От М.Свирин
К Cat
Дата 11.08.2003 15:43:59
Рубрики Танки; Армия; Стрелковое оружие;

Не так.

Приветствие
>...наступление по предвоенным взглядам?
>Первый эшелон- тяжелые танки. Задача- уничтожить ПТО. Сближаются на макс. скорости и уничтожают выявленные ПТО. Одновременно ведется артогонь на подавление (поскольку танкам он не страшен)
>Второй зшелон- танки ДД. Пока ПТО разбирается с первым эшелоном (или наоборот:),на макс. скорости проходят через линию обороны и уходят в тыл громить штабы, тылы, подходящие резервы, позиции артиллерии и т.п.
>Третий эшелон- танки НПП. Двигаются вместе с пехотой и уничтожают оставшиеся пулеметные точки. В идеале к этому времени танки ДД должны уже ворваться на позиции артиллерии.

Не так.
Первый эшелон - средние толстобронные танки. Во время обработки переднего края противника проскакивают линию пехотны, или используя разрывы в ней, прорываются на глубину размещения вражеских тылов, пытаясь их дезорганизовать. Задача - уничтожение ГСМ, боеприпасов, средств транспорта, связи, КП, ЗКП и теде и тепе. В том числе задача - рассеять неразвернутые резервы. Главная заповедь - в бои не вступать. Встречая сопротивление, вызывать огонь дальнобойной артиллерии и самолетов на обнаруженные цели и способствовать развертыванию собственных войск.

Второй эшелон. Танки ДД. Это тоже большей частью средние или тяжелые танки. Назначение - действие по позициям дивиизонной и корпусной артиллерии.

Третий эшелон. Танки НПП. Задача. Уничтожение и зачистка позиций обороны вражеской пехоты, захват и удержание сиих позиций.

Если удар танков первого эшелона планировался на удаление 5-10 км, то он должен был обязательно сопровождаться мотопехотой и ПТА.

См. подробнее "Современная война" А.Нехлюдов, ГВИЗ, 1941 г.

Подпись

От Коля-Анархия
К М.Свирин (11.08.2003 15:43:59)
Дата 11.08.2003 16:18:34

извиняюсь. Вы убеждены что есть единые "предвоенные взгляды"? (-)


От М.Свирин
К Коля-Анархия (11.08.2003 16:18:34)
Дата 11.08.2003 16:21:55

Единые "предвоенные взгляды"? А что это?

Приветствие

Я бы все же делил какие-то "взгляды" на отраженные в руководствах, уставах, учебных пособиях и наставлениях, а значит те, по которым учили и не отраженные, а прописанные во всяких статьях, переписках и т.д., а значит не, по котрым НЕ учили, но которые обсуждали.

Подпись