>Призывали В ДЕЙСТВУЮЩУЮ АРМИЮ. И в связь, и в артиллерию (АИР, ездовые), и в авиацию (б.ч. техник по вооружению), и в снайперы (точнее - в снайперскую школу)и т.д. Много куда попадали по призыву. Но В САНИТАРЫ могли послать только с личного согласия.
А чем мотивировалось такое отношение именно к санитарам? И регламентировалось ли оно какими-то нормативными документами или просто неписанное правило такое было ?
Приветствие
>>Призывали В ДЕЙСТВУЮЩУЮ АРМИЮ. И в связь, и в артиллерию (АИР, ездовые), и в авиацию (б.ч. техник по вооружению), и в снайперы (точнее - в снайперскую школу)и т.д. Много куда попадали по призыву. Но В САНИТАРЫ могли послать только с личного согласия.
>
>А чем мотивировалось такое отношение именно к санитарам? И регламентировалось ли оно какими-то нормативными документами или просто неписанное правило такое было ?
Я этого не знаю. Узнал про это из материалов следствия в 1944-м, когда "за мародерство и злоупотребления" осуждали "большую группу военно-медицинских работников", отдельным пунктом шли именно санитары.