> Михаил в курсе что у меня кумиров нет, и я говорю то что думаю в любой адрес, даже в адрес людей имеющих бесспорные заслуги и авторитет перед общественностью.
Нет. Я в курсе, что кумиры у вас есть. Точнее - они были. Я рад, что одного кумира вы от себя отторгли, но лучше от этого не стало.
> Если по итогам разговора я решил что Михаил занялся клоунадой, у меня нет причин что бы не сообщить об этом Михаилу (он ведь так же в процессе дискуссии указал мне на многое что я по его мнению делаю неправильно).
Я ва указал то же самое, на что указывал и прежде. На поспешность в суждениях, невнимательность и возведение в абсолют каких-то частностей.
> Что же на счет "голых танков" (танков не прикрытых от бросков гранат и бутылок огнем сопровождающей их пехоты)- выяснилось что существование таких в теории и практике того времени Михаил не отрицает. Он просто указывает что такие танки продвигаясь без бегущего позади пехотного "хвоста" вглубь обороны противника не должны были атаковать пехоту... ну а эта пехота видимо в порядке ответной любезности не должна была бросать в них свои гранаты и бутылки с горючей смесью, подкладывать им под гусеницы мины и все такое прочее.
Простите, но я просто прошу вас еще раз и не торопясь сказать в чем это не прав дедушка Павлов? Я ОТРИЦАЮ целесообразность нападения "голвых танков" на подготовившуюся пехоту и как Дмитрий Григорьевич, считаю, что они будут выбиваться всеми имеющимися у пехоты противотанковыми средствами.
Ваша отсебятина в данном вопросе истине не соответствует.
> Вот такие вот теоретически обоснованные рыцарские правила боя на полях Второй мировой войны - раз танки пехоту не атакуют то она их тоже не трогает, а пропускает вглубь обороны.
А вы не пропустите, если в этот момент вас обстреливает артиллерия и бомбят самолеты?
И все-таки как там насчет приказа: "Пропускать через себя танки и отсекать пехоту?"
>А вы не пропустите, если в этот момент вас обстреливает артиллерия и бомбят самолеты?
===Так она в течение всего боя обстеливает (вплоть до выхода пехоты на рубеж атаки), так что, теперь не воевать, что ли? :)
>И все-таки как там насчет приказа: "Пропускать через себя танки и отсекать пехоту?"
====Это лишь подтверждает слабость пехотного оружия против танков. Если бы наоборот- пехоте ставилась бы задача по уничтожению танков (впрочем, такая задача при отсутствии ПТО часто и ставилась). Уничтожение пехоты- более эффективно для стрелкового оружия обороняющегося, чем попытки уничтожить танки. Поэтому такие приказы (кстати, это и в уставе вроде прописано было)- всего лишь выбор адекватной цели для легкого оружия пехоты.
Приветствие
>>А вы не пропустите, если в этот момент вас обстреливает артиллерия и бомбят самолеты?
>
>===Так она в течение всего боя обстеливает (вплоть до выхода пехоты на рубеж атаки), так что, теперь не воевать, что ли? :)
Дык я и не запрещаю ей воевать, но таки почему-то всегда при обстреле пехота пряталась в "норы" под бруствером. И наша и немецкая и почему-то этим пользовались. Аккурат десант капитана Нефедова в январе 1941-го так прорвался.
>>И все-таки как там насчет приказа: "Пропускать через себя танки и отсекать пехоту?"
>
>====Это лишь подтверждает слабость пехотного оружия против танков. Если бы наоборот- пехоте ставилась бы задача по уничтожению танков (впрочем, такая задача при отсутствии ПТО часто и ставилась). Уничтожение пехоты- более эффективно для стрелкового оружия обороняющегося, чем попытки уничтожить танки. Поэтому такие приказы (кстати, это и в уставе вроде прописано было)- всего лишь выбор адекватной цели для легкого оружия пехоты.
Дык вы меня простите, обычно противоаткновые позиции ВСЕГДА старались строить в глубине своей обороны (в арйоне 2-й - 3-й линий траншей) и потому передним праншеям ставилась ГЛАВНАЯ задача - НЕ ДОПУСТИТЬ ПЕХОТУ В ПТОР, или просто в район обороны части, так как с "голыми танками" там справляться умели. На эту тему можно почитать записки о построении противотанковых рубежей 316-й стрелковой дивизии.