>Катки с внутр.амортизацией с осени применял СТЗ, его просто отрезали, с зимы 42г в паралель с ним - УВЗ, в связи с резким сокращением поставок из Ярославля, и возможно, лил 200 з/д для Т-34, производимых на ЧКЗ.
>Економия на каждом танке была до 500кг резины.
1. 200 завод не занимался литьем катков. Это броневой завод. Его главная обязанность - бронепрокат.
2. Катки с внутр амортизацией ДЛЯ Т-34 делали СТЗ, ЧКЗ и УВЗ. Для Т-60 СТЗ и еще завод "Комсомолец"
3. Ярославль стоял ввиду отсутствия сырья.
>>Катки с внутр.амортизацией с осени применял СТЗ, его просто отрезали, с зимы 42г в паралель с ним - УВЗ, в связи с резким сокращением поставок из Ярославля, и возможно, лил 200 з/д для Т-34, производимых на ЧКЗ.
>1. 200 завод не занимался литьем катков. Это броневой завод. Его главная обязанность - бронепрокат.
Возможно склероз мой крепчает, полагал наличие неслабых литьевых мощностей на 200м. Но факт, что оно было под Т-34 сборки ЧКЗ - нашел свое подтверждение :-)))
>2. Катки с внутр амортизацией ДЛЯ Т-34 делали СТЗ, ЧКЗ и УВЗ. Для Т-60 СТЗ и еще завод "Комсомолец"
>3. Ярославль стоял ввиду отсутствия сырья.
Стоп, Сормово комплозицию-премикс откуда получало? (неопрена-сырца даденого дядей для этого мало, надо еще и скрозь вальцы прогнать, серой и там еще чем нашпиговав...
>>1. 200 завод не занимался литьем катков. Это броневой завод. Его главная обязанность - бронепрокат.
>
>Возможно склероз мой крепчает, полагал наличие неслабых литьевых мощностей на 200м. Но факт, что оно было под Т-34 сборки ЧКЗ - нашел свое подтверждение :-)))
Да лили на заводе 200 например, носовые части ИС и башни Т-34, но недолго. А катки каждый изготовитель танков лил на своих площадях.
>>2. Катки с внутр амортизацией ДЛЯ Т-34 делали СТЗ, ЧКЗ и УВЗ. Для Т-60 СТЗ и еще завод "Комсомолец"
>
>>3. Ярославль стоял ввиду отсутствия сырья.
>
>Стоп, Сормово комплозицию-премикс откуда получало? (неопрена-сырца даденого дядей для этого мало, надо еще и скрозь вальцы прогнать, серой и там еще чем нашпиговав...
"Дядя", который Сэм, нам давал большей частью натуральный каучук. А неопрен в 1942-м начали свой получать с эвакуированных мощностей. В Горьком и Омске тогда находились крупнейшие производители резины. "Дядино" оборудование тда первым делом поступало. А ЯРАКА ожил только к осени 1942 и вскоре (после бомбежки Ярославля) опять скис. Едва выполнял план по покрышкам. До танковой ли ошиновки ему было? Омская ошиновка с 1943 преобладала на Т-34 и с завода 137 (где такой - я пока не понял, но видимо где-то под Свердловском), откудова шла на ЧКЗ, Уралмаш (СУ-85, СУ-122, СУ-100, СУ-152, ИСУ-122, ИСУ-152) и завод 40 (СУ-76). Горький кормил себя сам (Т-70, Т-70М, СУ-76М).
Но окончательную точку в данном вопросе ставить пока рано.
Кстати! Лендлизовские шины имели иногда красно-коричневый цвет. Интересно, что некоторые танковые бандажи в 1942-м имели сходный окрас по описанию.