От VLADIMIR
К Игорь Куртуков
Дата 08.08.2003 21:15:05
Рубрики WWII; Современность;

Ре: Не совсем...

Насколько я понял действия Британии (ибо мы оба не знаем, что именно было на уме у Чемберлена), она предприняла последнюю попытку вразумить Гитлера. Чемберлен явно не рвался в бой и надеялся, что перспектива большой войны Гитлеру не улыбается. Сейчас можно говорить о том, что это было наивно и пр., но, сдается мне, именно таковыми были побудительные мотивы предоставления гарантий Польше и предложения оных Греции и Румынии.

Чем все это кончилось, известно. СК проявило верность своему слову и объявило войну Германии.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Игорь Куртуков
К VLADIMIR (08.08.2003 21:15:05)
Дата 08.08.2003 21:22:07

Ре: Не совсем...

>Чем все это кончилось, известно. СК проявило верность своему слову и объявило войну Германии.

Вот вопрос зачем СК давало это слово. Дык выходит именно для того, чтобы обьявить войну, если Гитлер не образумится. А вовсе не чтобы Польшу оборонить.

От VLADIMIR
К Игорь Куртуков (08.08.2003 21:22:07)
Дата 08.08.2003 21:30:37

Ре: Не совсем...

>>Чем все это кончилось, известно. СК проявило верность своему слову и объявило войну Германии.
>
>Вот вопрос зачем СК давало это слово. Дык выходит именно для того, чтобы обьявить войну, если Гитлер не образумится. А вовсе не чтобы Польшу оборонить.
-------------------------------------------
Мы, Игорь, пытаемся обрисовать набором слов события прошлого. Конкретно имела место последовательность событий, в которых СК проявило себя державой, верной своим обязательствам, руководство которой, в конце концов, поняло, что войны не избежать. Было ясно, что за Польшей последуют другие. Нужен ли был для вступления в войну юридический повод, я не знаю. Очевидно то, что СК повело себя достаточно достойно, и именно об этом я и старался высказаться, вступив в дискуссию, так как иногда появляется желание вступиться за регулярно смешиваемых с дерьмом бывших союзников СССР. Только и всего.

С уважением, ВЛАДИМИР