От Исаев Алексей
К Тов.Рю
Дата 08.08.2003 12:43:24
Рубрики WWII; Современность;

Re: Насколько я

Доброе время суток

>... неудача блицкрига в конфликте с СССР объясняется прежде всего политическими и идеологическими причинами, но никак не военными. Будь фюрер хоть малость поумнее, вынесли бы Сталина за Урал аккурат к зиме.

Исключительно военными. СССР как на конвейере штамповал новые соединения в рамках теории "перманентной мобилизации". При этом идеологией мог быть буддизм или ислам.

С уважением, Алексей Исаев

От tevolga
К Исаев Алексей (08.08.2003 12:43:24)
Дата 08.08.2003 13:03:58

Re: Насколько я

>Доброе время суток

>>... неудача блицкрига в конфликте с СССР объясняется прежде всего политическими и идеологическими причинами, но никак не военными. Будь фюрер хоть малость поумнее, вынесли бы Сталина за Урал аккурат к зиме.
>
>Исключительно военными. СССР как на конвейере штамповал новые соединения в рамках теории "перманентной мобилизации". При этом идеологией мог быть буддизм или ислам.

Т.е. только наличие теории "превентивной мобилизации" полностью решает "задачу Гитлера"?

С уважением к сообществу.

От Исаев Алексей
К tevolga (08.08.2003 13:03:58)
Дата 08.08.2003 13:07:50

да

Доброе время суток

>Т.е. только наличие теории "превентивной мобилизации" полностью решает "задачу Гитлера"?

"перманентной"
Да. Если фюрер начинает "тотальную войну" и формирует второочередные соединения, мобилизует промышленность, можно решить задачу "Барбароссы".

От tevolga
К Исаев Алексей (08.08.2003 13:07:50)
Дата 08.08.2003 13:19:13

Re: да

>Доброе время суток

>>Т.е. только наличие теории "превентивной мобилизации" полностью решает "задачу Гитлера"?
>
>"перманентной"

Я описался - естественно перманетной.

>Да. Если фюрер начинает "тотальную войну" и формирует второочередные соединения, мобилизует промышленность, можно решить задачу "Барбароссы".

Но если верить доктору Гебельсу тотальной война стала после Сталинграда:-) Это уже не Барбаросса.

С уважением к сообществу.

От Исаев Алексей
К tevolga (08.08.2003 13:19:13)
Дата 08.08.2003 13:23:18

Осенью 1942 г. уже было поздно пить боржоми

Доброе время суток

>Но если верить доктору Гебельсу тотальной война стала после Сталинграда:-) Это уже не Барбаросса.

Осеньью 1942 г. уже был утерян момент внезапности и не было упрежденной в развертывании РККА.