> Окончательно уроки войны усваивают уже после ее завершения. Финальная часть войны не показательна, показательны решения принимаемые уже после завершения войны, когда появляется время подумать и потолковее распределить ресурсы.
Это как раз те "пустые слова" о которых шла речь выше.
> Из того что советских в танковых войсках в конце войны применялась бригадно-корпусная структура, не следует что в этих войсках не стремились вернуться к дивизионной.
К дивизионной вернулись путем переименования корпусов в дивизии, а бригад в полки. Структурных изменений непосредственно после войны танковые соединения практически не претерпели.
> А вот то что советская послевоенная тд по кол-ву линейных боевых машин практически соответсвовала предвоенной демонстрирует ...
...что можно что угодно за уши притянуть куда угодно.
>> Окончательно уроки войны усваивают уже после ее завершения. Финальная часть войны не показательна, показательны решения принимаемые уже после завершения войны, когда появляется время подумать и потолковее распределить ресурсы.
>
>Это как раз те "пустые слова" о которых шла речь выше.
Ну так давай с пустословием подвяжем.
>> Из того что советских в танковых войсках в конце войны применялась бригадно-корпусная структура, не следует что в этих войсках не стремились вернуться к дивизионной.
>К дивизионной вернулись путем переименования корпусов в дивизии, а бригад в полки. Структурных изменений непосредственно после войны танковые соединения практически не претерпели.
Так потому и переименовали что те бригады по численности и вооружению соотвествовали полкам. Было у нас во время войны поветрие такое - назвать погромче. Скажем взять 21 тяжелый танк и назвать гвардейским тяжелым танковым полком... а танков в том "полке" и на батальон не дотягивает. С окончанием войны поветрие прошло и "корпус" представлявший по силе своей дивизию в дивизию и переименовали, а "бригады" тот корпус составлявшие, но по силе своей бывшие не более чем полками, переименовали в полки. Некоторые же исследователи до сих пор из "громких" названий делают далекоидующие выводы, скажем о том что одна немецкая армия сдерживала по пять русских, или о том что при воссоздании в ходе войны танковых войск в качестве самостоятельного рода войск (при воссоздании самостоятельных бронетанковых соединений и обьединений)
в СССР отказались от возврата к определенным еще перед войной взглядам на оргштатную структуру и оперативно-тактическое применение этих войск (с учетом опыта войны естественно). Ну не было понимаешь преемственности, и все тут, потому как предвоенные взгляды оказались в корне ошибочными, и все тут.
>> А вот то что советская послевоенная тд по кол-ву линейных боевых машин практически соответсвовала предвоенной демонстрирует ...
>
>...что можно что угодно за уши притянуть куда угодно.
Фокусы с цифрами гораздо сложнее крутить чем со словами. Ну что поделаешь, что в довоенной что в послевоенной тд было на память около 270 "линейных" средних и тяжелых боевых машин противоснарядного бронирования, и все тут. Медицинский факт.
А уши ты можешь тянуть откуда угодно и куда угодно.