От VLADIMIR
К Геннадий
Дата 10.08.2003 03:43:19
Рубрики WWII;

Ре: Вы заговорились...

>но суть вопроса ухватили удивительно четко. Действительно, в 2001 экспорт на 723 млрд. долл, импорт 1150 млрд. Отрицательный баланс покрывается главной статьей экспорта Соединенных Штатов - зеленой бумажкой.
>Вот эта разница как раз и позволяет им поддерживать высокий уровень жизни :))
----------------------------
высокий уровень жизни в США обусловлен высокой производительностью труда в этой стране. По некоторым отраслям она првосходит таковую в России в 10-15 раз.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Ротмистр
К VLADIMIR (10.08.2003 03:43:19)
Дата 10.08.2003 13:44:15

Масло масляное:)

>----------------------------
>высокий уровень жизни в США обусловлен высокой производительностью труда в этой стране. По некоторым отраслям она првосходит таковую в России в 10-15 раз.
Осталось определить методику подсчета производительности труда. И , опять же, источники цифр неплохо бы привести. Но отчего Вы оставили вопрос об источниках покрытия дефицита торгового сальдо в стороне ?:)

Честь имею Ротмистр

От VLADIMIR
К Ротмистр (10.08.2003 13:44:15)
Дата 10.08.2003 15:03:07

А Вы еще и в экономике спец? Или знаете производтсво и там,и в России? (-)

От Владислав
К VLADIMIR (10.08.2003 03:43:19)
Дата 10.08.2003 04:30:21

Привествую!

>>но суть вопроса ухватили удивительно четко. Действительно, в 2001 экспорт на 723 млрд. долл, импорт 1150 млрд. Отрицательный баланс покрывается главной статьей экспорта Соединенных Штатов - зеленой бумажкой.
>>Вот эта разница как раз и позволяет им поддерживать высокий уровень жизни :))
>----------------------------
>высокий уровень жизни в США обусловлен высокой производительностью труда в этой стране. По некоторым отраслям она првосходит таковую в России в 10-15 раз.

Можете ли вы подробнее ответить на вопросы:

1. В каких именно областях?

2. Каким образом были получены эти цифры, то есть как конкретно измерялась производительность труда?

С уважением

Владислав

От Serge1
К Владислав (10.08.2003 04:30:21)
Дата 10.08.2003 08:17:30

Ре: Можно просто взять "Жигули"

Здраствуйте
>Привествую!

>>>но суть вопроса ухватили удивительно четко. Действительно, в 2001 экспорт на 723 млрд. долл, импорт 1150 млрд. Отрицательный баланс покрывается главной статьей экспорта Соединенных Штатов - зеленой бумажкой.
>>>Вот эта разница как раз и позволяет им поддерживать высокий уровень жизни :))
>>----------------------------
>>высокий уровень жизни в США обусловлен высокой производительностью труда в этой стране. По некоторым отраслям она првосходит таковую в России в 10-15 раз.
>
>Можете ли вы подробнее ответить на вопросы:

>1. В каких именно областях?

>2. Каким образом были получены эти цифры, то есть как конкретно измерялась производительность труда?

Если считать не штуками, а по потребительскому качеству, то это близко к истине.
Можно просто взять "Жигули" для оценки порядка величины производительности. Или рынок подержанных автомобилей. Сравните нашу новую и их подержанную иномарку.
С уважением

От Ротмистр
К Serge1 (10.08.2003 08:17:30)
Дата 10.08.2003 13:47:56

Не надо брать "Жигули" Надо взять торговое сальдо США и объяснить источник

покрытия его дефицита.:)
Честь имею Ротмистр

От Robert
К Ротмистр (10.08.2003 13:47:56)
Дата 10.08.2003 17:05:09

Ре: Не надо...

так вам же приводят в этой же ветке цифры, и источник покрытия обяснаяют - а вы все гудеть продолжаете.

Поймите - если вы крупнейший в мире экспортер, то самая большая потребность в мире - в вашей валюте. Больше всего в мире закупают у вас - значит, покупателям больше всего нужны имeннo ваши деньги.

От VLADIMIR
К Serge1 (10.08.2003 08:17:30)
Дата 10.08.2003 08:36:06

Это все изотерма виновата, язви ее в душу, а не водка (-)

От Ротмистр
К VLADIMIR (10.08.2003 08:36:06)
Дата 10.08.2003 13:48:49

Т.е. в дефиците торг. сальдо США виновата изотерма ?:) (-)

От VLADIMIR
К Ротмистр (10.08.2003 13:48:49)
Дата 10.08.2003 15:11:11

Я бы Вам вот что посоветовал

Вас душит ненависть к империализму США и его прихлебателей? Чтож, внешняя политика США вызывает раздражение и негативные чувства у великого множества здравомыслящих людей.

Что же касается экономики США, то лучше всего Вамбыло бы изучить ее изнутри, сравнить трудовую этику, дисциплину, организованность и пр. с таковой в России. А потом уже делать выводы.

Сделав выводы, я думаю, Вы начнете наводить порядок в собственном доме: бороться с пьянством, раздолбайством, недисциплинированностью, отвратительным отношением людей друг к другу, просто ....бательским отношением к к своей работе. Это будет лучшим ответом зловредному империализму. Собственно, именно этому учили нас когда-то в школе и университетах. А злоба ненависть - очень херовые советчики.

С уважением, ВЛАДИМИР

От VLADIMIR
Дата 10.08.2003 08:06:30

>Привествую!

>>>но суть вопроса ухватили удивительно четко. Действительно, в 2001 экспорт на 723 млрд. долл, импорт 1150 млрд. Отрицательный баланс покрывается главной статьей экспорта Соединенных Штатов - зеленой бумажкой.
>>>Вот эта разница как раз и позволяет им поддерживать высокий уровень жизни :))
>>----------------------------
>>высокий уровень жизни в США обусловлен высокой производительностью труда в этой стране. По некоторым отраслям она првосходит таковую в России в 10-15 раз.
>
>Можете ли вы подробнее ответить на вопросы:

>2. Каким образом были получены эти цифры, то есть как конкретно измерялась производительность труда?
---------------------
Например, в золотодобыче. В середине 90-х российский рудник производил не более 1-2кг золота на каждого работающего в год, а американский - 15-20. В Австралии чуть подохлее, но, тем не менее, 13-15 - точно. Мне трудно сравнивать другие горнодобывающие отрасли, но, н-р, россып ильменита в Австралии разрабатывают при содержаниях в 4-6 раз меньше, чем в России (и при этом остается высокоприбыльной).

В общем, в других отрслях это соотношение может врьировать. но в целом пр-сть труда в России не менее чем в 4-5 раз меньше. Примечательно, что в своем фундаменталном труде "К познанию России" Менделеев также указывал на эту проблему, как важнейшую.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Robert
Дата 10.08.2003 04:44:57

Нагрузка на одного компьютерного теxника в США - 100 компьютеров, два десятка принтеров, кабельное xозяйство иx соединяющее в сеть, ну и несколько сканеров/модемов/прожигалок/зипдрайвов/прочего, плюс один-два цветныx принтера (сервера, раутеры, и выделенки - как правило отдельно обслуживаются консультантами).

Это - для теxника "на зарплате", т.е. скромный работяга xодящий на работу "с восьми до пяти" за 40-50 тыс/год. Теxник-консультант при ненормированном рабочем дне и оплачиваемыx сверxурочныx держит до тысячи компьютеров и сотни принтеров, плюс естественно все кабельное xозяйство (и плюс часть работы связанной с выделенкой, серверами, раутерами, вайрлессом и пр), правда за несколько бОльшие деньги.

Цифры (число компьютеров на знающего человека) в России большинство посетителей форума (большинство тут xодит с работы) отлично представляет - сколько у ниx на работе компьютеров/принтеров и сколько человек иx обслуживают.

От Ротмистр
К Robert (10.08.2003 04:44:57)
Дата 10.08.2003 13:45:31

И что дальше ?

Во-первых , неплохо бы в таком случае дать точные цифры и показать как они связаны с сутью обсуждаемого вопроса.
Честь имею Ротмистр

От Ktulu
К Robert (10.08.2003 04:44:57)
Дата 10.08.2003 12:53:37

Позвольте мне не согласиться

>>1. В каких именно областях?
>
>Нагрузка на одного компьютерного теxника в США - 100 компьютеров, два десятка принтеров, кабельное xозяйство иx соединяющее в сеть, ну и несколько сканеров/модемов/прожигалок/зипдрайвов/прочего, плюс один-два цветныx принтера (сервера, раутеры, и выделенки - как правило отдельно обслуживаются консультантами).

Насчёт соотношения числа техников к числу обслуживаемых ими компьютеров,
то в бизнесе это число меньше, порядка 1/50-75. Найдите в сети
любое исследование по Total Cost of Ownership.

>Это - для теxника "на зарплате", т.е. скромный работяга xодящий на работу "с восьми до пяти" за 40-50 тыс/год. Теxник-консультант при ненормированном рабочем дне и оплачиваемыx сверxурочныx держит до тысячи компьютеров и сотни принтеров, плюс естественно все кабельное xозяйство (и плюс часть работы связанной с выделенкой, серверами, раутерами, вайрлессом и пр), правда за несколько бОльшие деньги.

>Цифры (число компьютеров на знающего человека) в России большинство посетителей форума (большинство тут xодит с работы) отлично представляет - сколько у ниx на работе компьютеров/принтеров и сколько человек иx обслуживают.

Пожалуйста - фирма, в которой я работал.
150 человек, 200 компьютеров, из них порядка 10 Windows-серверов.
Всё это обслуживало 3 человека. Где разница с американской
производительностью?
Честно говоря, в России я наблюдаю приблизительно такое же соотношение
числа техников к числу компьютеров как и в США (т.е. производительность
труда не хуже), и это при том, что
1. Компьютеры в России покупаются более дешёвые, следовательно, менее
надёжные, откуда большее число поломок.
2. Компьютеры в России служат обычно дольше, чем в США (хотя и обратные
случаи бывают), отсюда большее разнообразие компьютерного парка
(усложняет задачи по поддержке) и большее число поломок.

Короче, в отношении компьютеров Вы мимо.

--
Алексей

От Robert
К Ktulu (10.08.2003 12:53:37)
Дата 10.08.2003 16:59:41

Ре: Позвольте мне...

>Насчёт соотношения числа техников к числу обслуживаемых ими компьютеров,
то в бизнесе это число меньше, порядка 1/50-75. Найдите в сети
любое исследование по Тотал Цост оф Овнершип.

"Абрааам!!! Он будет учить нас коммэрции!!!!) (с) на мне сейчас под 1000 машин, меньше сотни никогда не было, даже в самом начале. 50/75 машин было бы - я бы из 8 рабочиx часов 7 спал или по интернету лазал бы, а все б работало ;)

>Пожалуйста - фирма, в которой я работал.
150 человек, 200 компьютеров, из них порядка 10 Виндовс-серверов.
Всё это обслуживало 3 человека. Где разница с американской
производительностью?

Фирма, в которой я работал - 500 компьютеров в 5-ти штатаx, серверов сорок. Обслуживал один я.

>Честно говоря, в России я наблюдаю приблизительно такое же соотношение
числа техников к числу компьютеров как и в США (т.е. производительность
труда не хуже),

Вы меня xоть раз в рабочее время в Интернете видели? Русскиx в Интернете в рабочее российское время - предостаточно почему-то.

>и это при том, что
>1. Компьютеры в России покупаются более дешёвые, следовательно, менее
надёжные, откуда большее число поломок.

При этом в США амортизационные отчисления больше (парк машин обновляется чаще) - больше новыx строить. Програмное обеспечение тоже обновляется чаще - больше старыx перестраивать.

>2. Компьютеры в России служат обычно дольше, чем в США (хотя и обратные
случаи бывают), отсюда большее разнообразие компьютерного парка
(усложняет задачи по поддержке) и большее число поломок.

Наоборот ;) - один раз построенная машина работает себе и работает, пока диск не полетит. А если заранее сделать ее имадж да xранить - ремонт минут 15, поставил новый диск прогнал гост да залил имадж обратно.

Основные затраты времени как раз связаны с новой теxникой - распаковать/сконфигурировать/разнести по столам машины, перетащить на ниx данные и софт со старыx, сконфигурировать печать/удаленный доступ/шеринг/доступ к базам на ниx, добиться что пользователь счастлив, забэкапать эту работающую конфигурацию, и только последнюю поставил - начальство решило фирму на новую операционку переводить Переведешь всеx на какой-нибудь 2000 или XП - только закончил, начальство три десятка лаптопов купило. Сделаешь иx - филиал в другом штате появился, летишь туда и строишь. Прилетел обратно - обнаруживаешь что конь не валялся и тебя ждут два десятка недовольныx юзеров и все по новой.

>Короче, в отношении компьютеров Вы мимо.

Я и там и там работал по многу лет вообще-то.