От А.Никольский
К All
Дата 06.08.2003 22:52:19
Рубрики ВВС; Политек;

Про Су-30, масло и Малайзию от очевидца

Я, без ложной скромности, лично наблюдал с расстояния в 10 метров подписание контракта и могу сообщить, что его согласование шло до последней минуты и сам контракт нам весьма выгоден. Масло в нем записано не по тоннам, а по деньгам, то есть если его цена на рынке упадет малайцам надо будет просто продать больше масла, и этот контракт без всякого сомнения исторический и является крупным прорывом. Если бы проивзодство самих самолетов не было бы полностью оплчено, контракт наши бы не заключали. Офсетом по сделке является создание сервисного центра по Су-30. Вообще масло там только потому, что малайзийское государство регулирует торговый баланс законодательно, а так это те же деньги вид сбоку. И сомнительный юмор ряда СМИ на тему масла мне кажется именно сомнительным.
О самой Малайзии. Это пример бурного роста вопреки рецептам МВФ, Илларионова и Ко - с помощью госпреференций. Ночной Куала-Лумпур с его знаменитыми башнями выглядит как кадр из "Звездных войн", когда там показывают столицу федерации или как там. В общем, чудо в джунглях. Добившегося таких результатов правительство следует уважать.
С уважением, А.Никольский

От bankir
К А.Никольский (06.08.2003 22:52:19)
Дата 07.08.2003 00:08:46

Вы меня очень обрадовали...

...теперь главное, чтобы ето добро нам не принадлежало ни дня - т.е. чтобы масло было внутренним делом малайцев...;-)))

...потому что цена на него на декабрь етого года выглядит так 8-(((

(цену надо делить на 3.8 чтобы получить доллары)

От Олег К
К bankir (07.08.2003 00:08:46)
Дата 07.08.2003 11:17:18

Re: Вы меня

>...теперь главное, чтобы ето добро нам не принадлежало ни дня - т.е. чтобы масло было внутренним делом малайцев...;-)))

>...потому что цена на него на декабрь етого года выглядит так 8-(((

Нормальное колебание цены, кстати почему Вы берете только декабрь? возьмите год или два.

ПС насколько я знаю пальмовое масло товар очень ходовой, его импортируют в РФ в том числе в значительных количествах.

От Daniel
К Олег К (07.08.2003 11:17:18)
Дата 07.08.2003 15:45:40

Ре: Вы меня

>>...теперь главное, чтобы ето добро нам не принадлежало ни дня - т.е. чтобы масло было внутренним делом малайцев...;-)))
>
>>...потому что цена на него на декабрь етого года выглядит так 8-(((
>
>Нормальное колебание цены, кстати почему Вы берете только декабрь? возьмите год или два.

Ето график фьючерса, его по срокам просто нету дольше, можно синтетически создат график за большиы промежуток времени

Всего хорошего.