От Дмитрий Козырев
К astro~cat
Дата 05.08.2003 15:46:53
Рубрики Прочее; WWII; Спецслужбы; ВВС;

Я фильма-то не видел

>>вообще это сложная воздушная операция, против ж/д узла наверняка прикрытого ПВО. Требует большого наряда сил, которые понесут неизбежные потери.
>
>В фильме ПВО давно уже вынесено ранее. Война на то и есть, чтобы нести потери, но все равно задачи выполняться должны.

Разумеется. Но цель должна оправдывать средства - что там в поезде то везут?

>Союзники в нужных местах совершенно свободно выносили любую ПВО.

Можно примеры выноса ПВО союзниками?

>>Как Вы себе представляеье попасть ночью в стрелку?
>
>Местность подсвечивается САБ-ами и обычным способом бомбиться, можно использовать и РЛС для такой важной задачи.

Да САБы это верно. А вот насчет РЛС не понял - на что Вы будете наводить?

>>вообще движение эшелонов подчиняется общему графику на данной дороге и задача начальников его выдерживать.
>>(Неисправный паровоз как вы понимаете можно перецепить)
>
>Это только вариант. По фильму паровозов свободных нет и любой выход из строя паровоза стопорит состав.

я же говорю - фильм я не смотрел.

От astro~cat
К Дмитрий Козырев (05.08.2003 15:46:53)
Дата 05.08.2003 16:28:56

Re: Я фильма-то...

Добрый день, уважаемые.
>>>вообще это сложная воздушная операция, против ж/д узла наверняка прикрытого ПВО. Требует большого наряда сил, которые понесут неизбежные потери.
>>
>>В фильме ПВО давно уже вынесено ранее. Война на то и есть, чтобы нести потери, но все равно задачи выполняться должны.
>
>Разумеется. Но цель должна оправдывать средства - что там в поезде то везут?

Картины и иные шедевры из парижских музеев в германию (Моне, Ренуар и т.д), короче это все бешенно дорого и относится к шедеврам человеческого искусства с маркой"бесценно".

>>Союзники в нужных местах совершенно свободно выносили любую ПВО.
>
>Можно примеры выноса ПВО союзниками?

Навскидку не могу, написал это поздравому размышлению, что при нужде можно сделать почти все для достижения цели.

>>>Как Вы себе представляеье попасть ночью в стрелку?
>>
>>Местность подсвечивается САБ-ами и обычным способом бомбиться, можно использовать и РЛС для такой важной задачи.
>
>Да САБы это верно. А вот насчет РЛС не понял - на что Вы будете наводить?

Согласен погорячился, тогда не было таких станций...

>>>вообще движение эшелонов подчиняется общему графику на данной дороге и задача начальников его выдерживать.
>>>(Неисправный паровоз как вы понимаете можно перецепить)
>>
>>Это только вариант. По фильму паровозов свободных нет и любой выход из строя паровоза стопорит состав.
>
>я же говорю - фильм я не смотрел.

Зря, совсем даже неплохо. Особенно впечатляют съемки ж/д техники, видимо консультанты были профессионалами.

С уважением, кот.

От Дмитрий Козырев
К astro~cat (05.08.2003 16:28:56)
Дата 05.08.2003 16:40:35

Re: Я фильма-то...

>>Разумеется. Но цель должна оправдывать средства - что там в поезде то везут?
>
>Картины и иные шедевры из парижских музеев в германию (Моне, Ренуар и т.д), короче это все бешенно дорого и относится к шедеврам человеческого искусства с маркой"бесценно".

И Вы предлагаете это БОМБИТЬ? Пусть даже не "это", но район нахождния "этого"? А если на станции случиться пожар, а рядом эшелон с горючим или боеприпасами?

>>Можно примеры выноса ПВО союзниками?
>
>Навскидку не могу, написал это поздравому размышлению, что при нужде можно сделать почти все для достижения цели.

В данном конкретном случае ПВО будет уничтожено вместе с прикрываемым объектом.

>>я же говорю - фильм я не смотрел.
>
>Зря, совсем даже неплохо. Особенно впечатляют съемки ж/д техники, видимо консультанты были профессионалами.

Посмотрю если попадется.

От astro~cat
К Дмитрий Козырев (05.08.2003 16:40:35)
Дата 05.08.2003 17:46:39

Посмотрите если будет возможность

Добрый день, уважаемые.
>>>Разумеется. Но цель должна оправдывать средства - что там в поезде то везут?
>>
>>Картины и иные шедевры из парижских музеев в германию (Моне, Ренуар и т.д), короче это все бешенно дорого и относится к шедеврам человеческого искусства с маркой"бесценно".
>
>И Вы предлагаете это БОМБИТЬ? Пусть даже не "это", но район нахождния "этого"? А если на станции случиться пожар, а рядом эшелон с горючим или боеприпасами?

Так по фильму-то ЭТО бомбили вместе с другими эшелонами (в частности рядом рвались боеприпасы из соседнего эшелона) и состав благодаря мастерству машиниста уцелел.
Вы меня извините, но жизни мирных людей, которых немцы растреляли в качестве заложников для меня представляют не меньшую ценность почему-то.
Если сможете то посмотрите фильм, там в конце немецкий полковник ответственный за проводку эшелона несколько минут говорит на эту тему. Впечатлительно, для рассы избранных...

>>>Можно примеры выноса ПВО союзниками?
>>
>>Навскидку не могу, написал это поздравому размышлению, что при нужде можно сделать почти все для достижения цели.
>
>В данном конкретном случае ПВО будет уничтожено вместе с прикрываемым объектом.

Вы правы. Но все-таки рельсовые пути от станции к станции не прикрываются ПВО. Если вынести ВСЕ рельсы в районе между станциями (на 2км рельсового пути - 1х100кг бомбу, например), периодически делая контрольные бомбометания, а так же штурмуя ВСЕ паровозы в ЭТОМ районе, то можно почти не понести потерь, а задачу надежно выполнить.

>>>я же говорю - фильм я не смотрел.
>>
>>Зря, совсем даже неплохо. Особенно впечатляют съемки ж/д техники, видимо консультанты были профессионалами.
>
>Посмотрю если попадется.
С уважением, кот.