От
|
ARTHURM
|
К
|
All
|
Дата
|
04.08.2003 14:56:18
|
Рубрики
|
WWII;
|
Что за чудовищная такая гимнастика?
Добрый день!
Воспоминания японского парашютиста:
Ямабэ М. Парашютисты японского флота
Есть здесь:
http://militera.lib.ru/h/yamabe/
Вышла также в сборнике ВИБ Воздушно десантные операции во ВМВ.
Вот что придумали для тренировок японских парашютистов:
"Выбор пал на комплекс гимнастических упражнений, принятый в Дании. Характерными для этих гимнастических упражнений были сальто, при этом пользовались специальными матами и трамплинами, и вольные движения в течение часа для укрепления суставных связок.
Нам никогда не приходилось продолжительное время и так напряженно заниматься гимнастикой, поэтому через неделю я почувствовал невыносимую боль во всем теле. Нельзя было, как говорится, ни сесть ни лечь, были даже отмечены случаи испражнений с кровью.
Однако тренировать тело надо было основательно, чтобы не стать жертвой какой-либо незначительной аварии. Вот почему я, не обращая внимания на боли в суставах, продолжал усиленно заниматься гимнастикой.
На дворе стоял декабрь, а мы занимались гимнастикой в одних трусах и, несмотря на это, через 10 минут после начала занятий уже обливались потом, и от этого на дощатом настиле появлялись влажные пятна. Зимней стужи мы не чувствовали. И по мере того, как крепли мускулы и тело приобретало гибкость, нам легче удавалось проделывать сальто и боль в мышцах пропадала. Таким образом, датский комплекс гимнастических упражнений постепенно отрабатывался"
Вот и вопрос - что за гимнастика такая что аж японских самураев так скрутило. Там ведь парни проходили отбор и был чувак - чемпион флота (японского!) по дзю до.
Почему она "датская"?
Действительно ли только после таких чудовищных тренировок можно приступать к прыжкам с парашютом или это какая особенность японского парашюта что такое значение придавали перегрузке при раскрытии.
И, наконец, неужто в Японии не было альтернативной системы тренировки что выбрали иностранную.
С уважением ARTHURM