От Stalker
К Goodiny
Дата 05.08.2003 00:13:34
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Артиллерия;

Ре: А вот...

Здравствуйте
>Здравсвуйте!
>Прочёл, что "Игла" в принципе не может сбивать наши самолёты (легко определяет кто свой, кто чужой, кустарным переделкам не поддаётся).
>В связи с этим два вопроса:
>1) зачем их воруют? (правда, тут на память приходит лишь недавний случай со "Стрелами" - а не с "Иглами"... стало быть есть разница?)
>2) Помниться одна серия в сериале "Спецназ", впрочем самая странная из всех, была полностью посвящена именно "Иглам" и террорам, которые сии "Иглы" использовали против наших штурмовиков... Так что? Вообще всё из пальца? Стрельба по своим из уворованных на наших складах "Игл" в принципе не возможна?

Блок опознавания "свой/чужой" на Игле, и на других подобных девайсах - он просто информирует пользователя. Дескать, это - свой. А там - вольному воля. Я уж не говорю о том, что этот блок снимается / отключается.

А "Спецназ" .. я только одну серию и видел. Эту. Я конечно не знаю наверняка, что у вас там сейчас творится в Чечне и армии, но кинушка ни к одному, ни ко второму отношения явно не имеет. ТАнцы на блокпосту, с одновременным отстрелом джигитов - это Джеймс Бонд просто ползет отдыхать.

>С уважением,
С уважением