От wolfschanze
К объект 925
Дата 04.08.2003 20:21:21
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Я Вам лучше другое приведу.

>Как точно называется нескжу. Не очень толстая в мягкой обложке.
-Великолепное описание))) Знаете в библиотеке нашего института висит объявление "Уважаемые студенты, запрашивая книгу говорите не цвет обложки, толщину и о чем, а автора и название".
>Там например описываются их вечеринки, кто бывал. Имеется фотокопия удостоверения сотрудника ОГПУ на Лилю Брик, которая будучи женой Осипа Брика( также сотрудника ОГПУ) получала авторские на Маяковского до начала 60-х, пока Н.С. ей не прикрыл.
--Знаете если разбираться с Маяковским и брик, то это только после указания книги, кстати, кто гулял, Маяковский, Брик или чекисты? (я понимаю, что оба Брик, согласно книги, были сотрудниками ОГПУ, но все таки?)))
Ну а так, вот выдержки из документов, опубликованы в журнале "Службы безопасности" №1-2 за 1997 г.
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/files/Wolfschanze/finans.doc
>Алеxей

От объект 925
К wolfschanze (04.08.2003 20:21:21)
Дата 05.08.2003 17:22:55

Ре: Я понадеялся что кто-нибудь еще ее прочел и сможет назвать.

>-Великолепное описание))) Знаете в библиотеке нашего института висит объявление "Уважаемые студенты, запрашивая книгу говорите не цвет обложки, толщину и о чем, а автора и название".
+++
На полке ее нет. По каталогу 4 книжки. Я думаю нужная книга называется:
Скорятин Валентин Иванович
Тайна гибели Владимира Маяковского.
М. 1998 год.

Алеxей

От bankir
Дата 04.08.2003 20:42:05

Очевидно, имелось в виду ето....

http://lib.ru/POEZIQ/MAYAKOWSKIJ/karabchievsky.txt

От объект 925
Дата 04.08.2003 20:36:12

Ре: Я Вам...

>--Знаете если разбираться с Маяковским и брик, то это только после указания книги, кстати, кто гулял, Маяковский, Брик или чекисты? (я понимаю, что оба Брик, согласно книги, были сотрудниками ОГПУ, но все таки?)))
+++
Там и Артузов был. Гуляли и там и там.

>Ну а так, вот выдержки из документов, опубликованы в журнале "Службы безопасности" №1-2 за 1997 г.
+++
Борьба за сокращение? И что? Раздутый бюджет...
Алеxей

От wolfschanze
К объект 925 (04.08.2003 20:36:12)
Дата 04.08.2003 20:48:15

Ре: Я Вам...

>>--Знаете если разбираться с Маяковским и брик, то это только после указания книги, кстати, кто гулял, Маяковский, Брик или чекисты? (я понимаю, что оба Брик, согласно книги, были сотрудниками ОГПУ, но все таки?)))
>+++
>Там и Артузов был. Гуляли и там и там.
--Однако это шишки.

>>Ну а так, вот выдержки из документов, опубликованы в журнале "Службы безопасности" №1-2 за 1997 г.
>+++
>Борьба за сокращение? И что? Раздутый бюджет...
--Сложный вопрос, тут надо смотреть и требование ОГПУ и то что наркомфин выдавал, и штат. Только есть у меня подозрение, что отнюдь не раздутый бюджет.
>Алеxей

От Дервиш
К wolfschanze (04.08.2003 20:48:15)
Дата 05.08.2003 02:53:33

А уж как сотрудник ЧК Яков Блюмкин гулял то это просто жуть :)

Не спорь Шанце:) Все сотрудники ЧеКа ОГПУ итд просекшие свое положение НИКОГДА не стеснялись им воспользоваться:)Насчет чистых рук тов Дзержинский просто пошутил. Главное же чтоб кроме того еще РЕЗУЛЬТАТ давали хотяб как тот же Блюмкин так нынешние только баблом, девками и собственным благосостоянием заняты а на результат им пилювать. Оно конечно не касается полевых оперативников что в Чечне по горам ползают за бандюками но тож пойми исполнители приказов а голова у рыбки стухла еще при ЕБНе и так что ттне лечится совсем:(((

От wolfschanze
К Дервиш (05.08.2003 02:53:33)
Дата 05.08.2003 22:40:41

Я же и обидется могу)))

>Не спорь Шанце:) Все сотрудники ЧеКа ОГПУ итд просекшие свое положение НИКОГДА не стеснялись им воспользоваться:)Насчет чистых рук тов Дзержинский просто пошутил. Главное же чтоб кроме того еще РЕЗУЛЬТАТ давали хотяб как тот же Блюмкин так нынешние только баблом, девками и собственным благосостоянием заняты а на результат им пилювать. Оно конечно не касается полевых оперативников что в Чечне по горам ползают за бандюками но тож пойми исполнители приказов а голова у рыбки стухла еще при ЕБНе и так что ттне лечится совсем:(((
--У меня ж родственники в Комитете служили))) Контрразведчик к концу жизни имел только "Москвич" да трехкомнатную квартиру, воею с трудом обменял.
Тот же Блюмкин очень интересное исключение из правил))) Он окончил Академию Фрунзе. Для чекисов того времени это очень редкий показатель. Большая часть отнюдь не жировала.

От объект 925
Дата 04.08.2003 20:24:04

Ре: Ага. На вы. Ладно шожу в библиотеку за названием.... (-)