От И. Кошкин
К All
Дата 04.08.2003 14:33:06
Рубрики Современность;

Итак, еще один журнал скурвился...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Наиболее яркие признаки скурвливания журнала:

1) уменьшение количества полезной информации на единицу площади страницы.
2) Всевозможные безбожные косухи обоих направлений.
3) Статьи откровенно ни о чем.
4) Забивание номера макулатурными материалами под объем.
5) Залихватско-коряво-спонтомпсевдонароднопацанский стиль статей, написанных, нередко, любителями.
6) Спонтомлитературные рассказы.
7) Маловразумительные рассказики о разных выставочках.

Как вы ужу догадались, речь пойдет о журнале прорез. Вообще говоря, обидно - в свое время был единственный приличный журнал о ножах, но...

Пошли по порядку. №2-2003
начало - статья про IWA-2003. Из этой статьи можно почерпнуть бесценную информацию - в Германии прошла очередная выставка. Абалдеть. Много мелких фоток, на половине из которых давно известные экземпляры, еще на четверти - какие-то уродцы (автор статьи, типа, хочет покахать, что это плохие ножики) и какой-то сюсюкающий общий тон статьи.

Статья "Меотские мечи" - более-менее.

"Сокровища багдадских старьевщиков" - статья про то, что автор был в Багдадеи видел там всякие старые ножики. На три страницы. С учетом количества наших сограждан, ежегодно бывающих в Багдаде и интересующихся ножами статья имеет немеряную актуальность. Статья заканчивается рассказом, как на глазах автора арабский мальчик находит в песках пустыни что-то блеснувшее на солнце - видимо, обломок сабли.

Следующая статья - дистиллированная ахинея на тему где и как носить нож.

Затем - про ножи в форме кредитных карточек. Статья достаточно информативна, но на фоне огромного количества неосвещенных ножей и околоножевой информации актуальна примерно так же, как очередной рассказ о некоей хитровыдолбленной пневматике с интересной конструкцией воздушного баллона где-нибудь в "Калашникове" или "Оружии".

Статья про нож М-18 от Колумбийских Ножевых Фиговин (CRKT). Во-первых, у них в журнале этот нож уже освещался, во-вторых, я всегда думал, что статья должна нести некоторую информацию и писать ее должен человек, который обладает хотя бы журналистским слогом.

Статья Митина о трех ножах от Гербера. Мне не очень нравится язык и тон статей Митина, но на вкус и цвет товарищей нет. А в целом - статья информативная. Разобраны три ножика.

Таинственная статья-псевдокосуха про суперсекретную лабораторию в недрах неназванной спецслужбы, сделавшейц для другой неназванной спецслужбы пару сотен ножей. Материал подан в виде спонтоминтервью с элементами пальцетопырения.

Коротенькая статья про AUS-6M - неплохая обзорная статья

Затем идет передирание из книги Боаб Терзуолы про изготовление ллайнер-лок, как следствие - отличная статья.

Статья про бритвы - более менее

Статья про таежный нож. Типа от простого мужика-пользователя. Общий смысл - иногда большой нож бывает полезен. Просто зашибись уникальная информация.

Дальше пресловутый псевдохудожественный рассказ про раба в Чечне, с помощью ножа прорвавшегося на свободу. У главного чеченского гада - новенький маузер в деревянной кобуре.

Все это добро продается за 120 рэ и выходит раз в два месяца. В других номерах за последнее время картина не лучше. ЧЕго чтоит развесистая клюквоконопля про боевые ножи суданских наемников. По ходу, я покупал этот журнал в последний раз, разве что он коренным образом изменится.

И. Кошкин

От Паршев
К И. Кошкин (04.08.2003 14:33:06)
Дата 04.08.2003 15:13:59

Ничего себе! Три отличных статьи, несколько более-менее - и "журнал скурвился".

Креста, Кошкин, на Вас нет.

От И. Кошкин
К Паршев (04.08.2003 15:13:59)
Дата 04.08.2003 15:19:20

Все остальное - фуфло.

И это уже не первый месяц. По сравнению с великолепными статьями двухлетней давности - лажа.

>Креста, Кошкин, на Вас нет.

Тут, типа, мне нужно гнусно завизжать, запахнуть серой и провалиться сквозь землю, что ли?

И. Кошкин

От Паршев
К И. Кошкин (04.08.2003 15:19:20)
Дата 04.08.2003 15:32:39

Интересно было бы посмотреть.

Но Вы просто многого хотите. Даже самая красивая девушка не может дать больше того, что имеет.
Не такая уж благодарная тема - ножики - чтобы каждый месяц сотню страниц новизны вываливать. Вообще посмотрите нормальные журналы - там периожичность тем несколько лет.

От И. Кошкин
К Паршев (04.08.2003 15:32:39)
Дата 04.08.2003 15:36:41

Re: Интересно было...

>Но Вы просто многого хотите. Даже самая красивая девушка не может дать больше того, что имеет.

О нет. Ножей - море. У этих ребят бабок - тоже полно. ТОлько припахиваться надо. По одним японским кинжалам можно сколько сделать. Где, к примеру, по кавказским кинжалам статьи? Раз они публикуют про длинномерное оружие, где про шашки, мечи японские (про китайские сделали, но уровень, опять же, мизерный), русские, франкские?

>Не такая уж благодарная тема - ножики - чтобы каждый месяц сотню страниц новизны вываливать.

Они выходят раз в два месяца. Да в одном "Басселарде" за сотню моделей ножей. ТОлько нужно работать, в том числе с литературой, а не писать, что нож на теле можно закреплять в любом месте, до которого можно дотянуться рукой.

>Вообще посмотрите нормальные журналы - там периожичность тем несколько лет.

Тут что-то непонятное для меня.

И. Кошкин

От Пассатижи (К)
К И. Кошкин (04.08.2003 15:36:41)
Дата 04.08.2003 15:50:53

Кстати, про ношение мне не понравилось, т.к. для меня не актуально

Здравствуйте,
Но в целом статья довольно информативная. Что касается содержания журнала, то следует отдавать себе отчет, что издатели журнала и владельцы Басселарда, АФАИК, одни и те же люди, и что им приносит основное бабло, издательская деятельность, или торговля ножами мне неизвестно, но думаю не ошибусь предположив, что одно другому немало способствует, а пипл хавает, равно как и скрылевские каталоги, т.к. альтернативы нет. Однако Агафошин, ИМХО, вполне вменяемый человек, и думаю есть надежда на то, что уровень журнала подтянется. Хотя материалов по короткому клинку на русском языке действительно кот наплакал.
С уважением, Алексей.

От И. Кошкин
К Пассатижи (К) (04.08.2003 15:50:53)
Дата 04.08.2003 16:17:34

Извините, но статья бредовая. Как такой пассаж...

"При размещении ножа на голени следует иметь в виду ориентацию ножа, а именно рукоятью вверх или вниз носится нож. Ношение рукоятью вверх, пожалуй, более удобное, поскольку нож извлекается естественным движением." Ну закрепите, закрепите нож на голени рукоятью вниз - тоже ведь какие-то преимущества есть, раз так серьезно обсуждается, как именно его туда присобачить. Нож в ножнах за голенищем берца без всякого закрепления - это тоже классно. Да много там таких перлов.

И. Кошкин

От Роман Алымов
К И. Кошкин (04.08.2003 16:17:34)
Дата 04.08.2003 20:13:23

Аквалагисты вроде рукоятью вниз цепляют на голень (+)

Доброе время суток!
По крайней мере некоторые. Согнуть ногу в колене так чтобы ступня была у ягодицы проще, чем сгибаться всему буквой S.

С уважением, Роман

От Паршев
Дата 04.08.2003 17:26:29

В сапоге без закрепления

нож (типа финского, сейчас т.н. смерш, с ножнами),носить вполне можно, и даже не особо мешается, и не вылетает. Но, попробовав, всё же побоялся, что рано или поздно вылетит.
Поэтому и в берце вполне возможно, если штаны в них заправлены - поверх штанины.

От Лис
К Паршев (04.08.2003 17:26:29)
Дата 04.08.2003 20:09:47

Re: В сапоге...

Да вы с ума сошли -- такое советовать!

>Поэтому и в берце вполне возможно, если штаны в них заправлены -
>поверх штанины.

Вы представьте только, как вам эти ножны будут голень наминать даже если берц будет только слегка зашнурован!?

Вообще ношение ножен на голени -- один из самых неудобных способов (если на "сухопутье"). По хорошему ему применений только два -- стропы обрезать (голень -- место, на котором наименее вероятен захлест ножен стропами), да доставание ножа сидя в машине (вот только нафига). А при нормальном движении -- только морока одна -- за кусты да лопухи всякие цепляться...

От Роман Алымов
К Лис (04.08.2003 20:09:47)
Дата 04.08.2003 20:14:31

Зато круто, все боятся! (-)

От объект 925
К Роман Алымов (04.08.2003 20:14:31)
Дата 04.08.2003 20:22:36

Ре: Ну в деревне нож в сапоге я знаю только в едиственном случае.

У нас свиней бьют, т.е. ножом в сердце. Для етого ее надо поймать, свалить и успеть ткнуть. Если помошников мало, то ножик за голенище чтоб под рукой и по -быстрому достать.....
Алеxей

От Лис
К объект 925 (04.08.2003 20:22:36)
Дата 04.08.2003 20:35:08

Ре: Ну в...

Так это в сапоге если. Где он к ноге не прижат ничем. Да и то может при ходьбе портянку сбить к щиколотке, где она сразу натирать начнет. А в ботинок такое пихать -- вообще мрак! На нижней части голени ведь над косточкой сухожилия расположены, которые при ходьбе "играют", а если поверх них ножны положить, а потом сверху еще и берцем ботиночным прижать -- хана! Пытка почище испанского сапога пресловутого обеспечена.

От Пассатижи (К)
К Паршев (04.08.2003 17:26:29)
Дата 04.08.2003 17:32:48

Как много Вы прошли с ножом типа "финского" в сапоге?

Здравствуйте,
Зачем придумываются разнообразные ножны и подвесы к ним, если нож в голенище сапога "не особо мешается и не выскакивает"? Почему ни один, даже самый оголтелый разработчик ножей, не рекомендует в качестве штатного режима ношения, размещение своего ножа в обуви незакрепленным?
С уважением, Алексей.

От Паршев
К Пассатижи (К) (04.08.2003 17:32:48)
Дата 04.08.2003 18:04:09

Шут его знает почему,

но кроме как "ножей засапожных" я способов ношения в ист.литературе и не встречал.
А разработчики конечно рекомендуют - но вот одного, штатного - так и не порекомендовали.

От И. Кошкин
К Паршев (04.08.2003 18:04:09)
Дата 04.08.2003 18:06:44

Re: Шут его...

>но кроме как "ножей засапожных" я способов ношения в ист.литературе и не встречал.

подсайдашный и поясной. Да и засапожный - это все-таки у всадника.

>А разработчики конечно рекомендуют - но вот одного, штатного - так и не порекомендовали.
И. Кошкин

От ARTHURM
Дата 04.08.2003 17:18:16

Гм. Я, конечно извиняюсь

Добрый день!

Но ношение на голени рукояткой ВНИЗ IMHO является единственно возможным.
Ибо, как правило, есть такая штука как штаны. И доставать нож рукояткой вверх можно только просунув руку между поясом и брюхом и тащить нож вдоль всей ноги под штаниной - небезопасно и долго.

С уважением ARTHURM

От И. Кошкин
К ARTHURM (04.08.2003 17:18:16)
Дата 04.08.2003 17:54:38

Я ДИКО извиняюсь...

>Добрый день!

>Но ношение на голени рукояткой ВНИЗ IMHO является единственно возможным.
>Ибо, как правило, есть такая штука как штаны. И доставать нож рукояткой вверх можно только просунув руку между поясом и брюхом и тащить нож вдоль всей ноги под штаниной - небезопасно и долго.

Но, вообще говоря, на голени носят нож поверх штанины (как американские парашютисты во вторую мировую). под штаниной, что рукоятью вверх, что вниз его носить- это элегантно задирать эту спмую ногу, чтобы его достать. Упражнение для мальчиков ниндзя

>С уважением ARTHURM
И. Кошкин

От Пассатижи (К)
К ARTHURM (04.08.2003 17:18:16)
Дата 04.08.2003 17:25:18

Ниже плавок, или поверх брюк:)) (-)

От Пассатижи (К)
Дата 04.08.2003 17:07:15

Да нет, я не буду даже пытаться, не мое это, хотя автор статьи спроектировал(+)

Здравствуйте,
систему нож-ножны, котрую мне неожиданно удобно было носить на внутреннем кармане пиджака именно рукоятью вниз,
http://www.chikovss.narod.ru/
Так что не исключу возможности существования любителей ношения ножа на голени рукоятью вниз (хотя не очень представляю как на голени вообще можно что-либо закрепить и ходить при этом).
С уважением, Алексей.

От И. Кошкин
К Пассатижи (К) (04.08.2003 17:07:15)
Дата 04.08.2003 18:02:02

Крепили. И на ботинке, и выше. (-)

От Пассатижи (К)
К И. Кошкин (04.08.2003 18:02:02)
Дата 04.08.2003 18:27:12

Ну картинки, и даже фотографии с таким крепежом я видел,

Здравствуйте,
от реконструкции скифского конного воина, до всяких там коммандос, но вот понять как это держится при сгибании-разгибании ноги, хоть убей не могу понять (если только ножны не прикреплены как-либо к ткани штанины?).
С уважением, Алексей.

От Паршев
К Пассатижи (К) (04.08.2003 18:27:12)
Дата 04.08.2003 18:40:06

Интересно, что какую позу ни принимай, сапог как правило голенищем вверх

остаётся, если только задрав ноги воду выливаешь.

От Пассатижи (К)
К Паршев (04.08.2003 18:40:06)
Дата 04.08.2003 18:56:41

Я так понимаю Вы веткой ошиблись? Здесь о другом способе ношения речь идет, тем

Здравствуйте,
не менее, я вставлял малый плотницкий топор за голенище сапога (естественно топорищем вниз), и даже перемещался в таком состоянии, однако вряд-ли можно считать такой способ ношения топора сколь-нибудь приемлемым, так-как при этом бежать, ползти и делать еще кучу разных вещей неудобно и даже опасно. То же и с ножом, такой способ ношения не имеет никаких преимуществ, кроме скрытности ношения, что критично разве для уголовника, или того же коммандос (но тот предпочтет более надежный крепеж), а неустранимых недостатков несет в себе кучу, начиная от того, что при свободном голенище неизвестно с какой стороны ноги он окажется после ходьбы (не говоря о беге), и заканчивая тем, что при экстренном доставании Вы рискуете сами себя связать прижав кисть руки тем же голенищем.
С уважением, Алексей.

От Паршев
К Пассатижи (К) (04.08.2003 18:56:41)
Дата 05.08.2003 14:26:56

М.б. Но речь идёт не о варианте "голый человек на голой земле". У солдата на поя

се чего только не понавешано, ещё и нож может быть не очень удобно.

От Паршев
К И. Кошкин (04.08.2003 15:36:41)
Дата 04.08.2003 15:42:42

Во-первых, флаг в руки.

Вам что мешает?
Во-вторых, есть такое понятие - периодичность. Журнал - не книга, аудитория обновляется, идут темы по новой.

От И. Кошкин
К Паршев (04.08.2003 15:42:42)
Дата 04.08.2003 15:49:36

Re: Во-первых, флаг...

>Вам что мешает?

Работа. И вообще, что за "уважайте труд уборщиц"? Я указал на то, что журнал стал халтурить, это, кстати, не только мое мнение. И сказал, что платить за такой журнал больше не буду. Предупредил остальных, чтобы теперь преед покупкой внимательней просматривали номера. А меня обвиняют в неуважении к чужому труду)))

>Во-вторых, есть такое понятие - периодичность. Журнал - не книга, аудитория обновляется, идут темы по новой.

Ассортимент обновляется куда быстрее аудитории.

И. Кошкин

От Сергей Зыков
К И. Кошкин (04.08.2003 14:33:06)
Дата 04.08.2003 14:49:11

Re: Итак, еще

>У главного чеченского гада - новенький маузер в деревянной кобуре.

В первую чеченскую по ТВ мелькнул сюжет об изьятии новенького "борхард" (не люгера)
Конфискаторы не дюже удивлялись, тут мол и не такого видали
по моему там ТТ патроны подходят к нему