От MaxXx
К oleg100
Дата 02.08.2003 14:33:41
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Да фильм оставляет впечатление...

... даже по прошествии 6 лет с просмотра

>- а были ли случаи таких расправ

Вы имеете в виду обмотку головы паренька проволокой и прибауточек - "хорощщий арбуз"?

Ну судя по тому, что нашим бойцам перекидывали в ходе боев через стены, почему бы и нет

Макс

От Рядовой-К
К MaxXx (02.08.2003 14:33:41)
Дата 03.08.2003 02:42:38

Re: Да фильм

>... даже по прошествии 6 лет с просмотра

>>- а были ли случаи таких расправ
>
>Вы имеете в виду обмотку головы паренька проволокой и прибауточек - "хорощщий арбуз"?
Это не "обмотка" а заранее сделанное приспособление.

>Ну судя по тому, что нашим бойцам перекидывали в ходе боев через стены, почему бы и нет

>Макс
Так вот.
http://ryadovoy.vif2.ru

От oleg100
К MaxXx (02.08.2003 14:33:41)
Дата 02.08.2003 20:25:58

спасибо всем. а расправы - я имею в виду "распятие" :( Олег (-)

От Corporal
К oleg100 (02.08.2003 20:25:58)
Дата 02.08.2003 23:11:37

Re: спасибо всем....

Привет!

Я где-то встречал в печати мнение не-то врача не-то спеца об этом эпизоде, что с такими ранениями (ампутация конечностей) человек без медпомощи долго не живет, быстро умирая от травматического шока вследствие интенсивной кровопотери из поврежденных артерий. А там его таскают, распинают - а он все жив.

для справки см.
http://sos.karelia.ru/tanner/spas/med/pmp/ostr/trshok.htm

Кстати, в одном из "Солдат удачи" (2-4 последних года) была заметка с перечислением большого количества "ляпов" этого фильма.

С уважением,

От Рядовой-К
К Corporal (02.08.2003 23:11:37)
Дата 03.08.2003 02:47:40

Re: спасибо всем....

>Привет!

>Я где-то встречал в печати мнение не-то врача не-то спеца об этом эпизоде, что с такими ранениями (ампутация конечностей) человек без медпомощи долго не живет, быстро умирая от травматического шока вследствие интенсивной кровопотери из поврежденных артерий. А там его таскают, распинают - а он все жив.
Это врач низкой квалификации и напыщенного сознания. Чудеса ещё и не таки бывают, например человек с разрезанной трахеей живёт до 15 минут (не всегда конечно, но бывает).

>для справки см.
>
http://sos.karelia.ru/tanner/spas/med/pmp/ostr/trshok.htm

>Кстати, в одном из "Солдат удачи" (2-4 последних года) была заметка с перечислением большого количества "ляпов" этого фильма.
Ляпы там конечно есть, однако это дурной тон смотреть фильм исключительно для выискивания ляпов. Искусство вообще во многом "нереалистично".

>С уважением,
Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru

От Corporal
К Рядовой-К (03.08.2003 02:47:40)
Дата 03.08.2003 14:15:50

Re: Чудеса ещё и не таки бывают

Привет!

> Чудеса ещё и не таки бывают, например человек с разрезанной трахеей живёт до 15 минут (не всегда конечно, но бывает).

В этом конкретном случае нет ничего "чудесного" - сам по себе разрез трахеи - не всегда смертелен. Его иногда применяют для создания доступа наружного воздуха в дыхательные пути в случае нарушения естественных функций (например - ранения гортани или области рта). Врачи - называют это трахеотомией. В других фильмах ее подробно показывают (к примеру, в "Сальвадоре" Стоуна). А здесь речь о травматическом шоке - основной причине гибели многих раненых.

>Ляпы там конечно есть, однако это дурной тон смотреть фильм исключительно для выискивания ляпов. Искусство вообще во многом "нереалистично".

Все правильно, но данный фильм был снят "под документальный" - поэтому и спрос с него особый. В жизни все прозаичней и страшней (кто видел, хотя бы в виде подлинно документальных кадров - поймет).

С уважением,

От И. Кошкин
К Corporal (03.08.2003 14:15:50)
Дата 03.08.2003 18:42:26

Хочу напомнить...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...что достоинство фильма отнюдь не в этом. В первый раз на большом экране по центральному каналу бородатые мужчины в зеленых повязках были показаны не как добрые и грустные защитники своей родины, которые даже сперва отпускали захваченных русских мальчишек, и лишь потом вынуждены были их задерживать (естественно, кормя и переодевая в чистое), а как зверье.

И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (03.08.2003 18:42:26)
Дата 03.08.2003 22:36:26

Это первое впечатление. Оно ошибочное. Сам так ошибался

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...что достоинство фильма отнюдь не в этом. В первый раз на большом экране по центральному каналу бородатые мужчины в зеленых повязках были показаны не как добрые и грустные защитники своей родины, которые даже сперва отпускали захваченных русских мальчишек, и лишь потом вынуждены были их задерживать (естественно, кормя и переодевая в чистое), а как зверье.

Если посмотреть точнее, то кончеными чмырями и зверьем показаны наёмники - негритосы и афганцы. А чехи опять же гордые и крутые перцы, легко раскатывающее в полемике тупое гяурское офицерьё, преданно спасающее своих раненых и героически отстаивающих свои больнички.

Побоялся чертей чмырить александр глебович... Нда...

>И. Кошкин
Siberian

От И. Кошкин
К Siberiаn (03.08.2003 22:36:26)
Дата 04.08.2003 02:16:40

И сейчас ошибаешься))) Смотри...(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>...что достоинство фильма отнюдь не в этом. В первый раз на большом экране по центральному каналу бородатые мужчины в зеленых повязках были показаны не как добрые и грустные защитники своей родины, которые даже сперва отпускали захваченных русских мальчишек, и лишь потом вынуждены были их задерживать (естественно, кормя и переодевая в чистое), а как зверье.
>
>Если посмотреть точнее, то кончеными чмырями и зверьем показаны наёмники - негритосы и афганцы. А чехи опять же гордые и крутые перцы, легко раскатывающее в полемике тупое гяурское офицерьё, преданно спасающее своих раненых и героически отстаивающих свои больнички.

>Побоялся чертей чмырить александр глебович... Нда...

Сперва действительно, кажется что так: "во что они превратили мою больницу...", "мне это не нравится" и т. д. А вот потом, когда он пытается подкупить офицера-танкиста, он ему начинает втирать: "да ты видел когда-нибудь чемодан полный баксов? Да у меня часы!" И все становится ясно, за что они воюют. До конца, конечно, не показал. Ну спасибо хоть так для начала.

>>И. Кошкин
>Siberian
И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (04.08.2003 02:16:40)
Дата 04.08.2003 11:18:54

Каселёк каселёк!! Какой каселёк??

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>
>>>...что достоинство фильма отнюдь не в этом. В первый раз на большом экране по центральному каналу бородатые мужчины в зеленых повязках были показаны не как добрые и грустные защитники своей родины, которые даже сперва отпускали захваченных русских мальчишек, и лишь потом вынуждены были их задерживать (естественно, кормя и переодевая в чистое), а как зверье.
>>
>>Если посмотреть точнее, то кончеными чмырями и зверьем показаны наёмники - негритосы и афганцы. А чехи опять же гордые и крутые перцы, легко раскатывающее в полемике тупое гяурское офицерьё, преданно спасающее своих раненых и героически отстаивающих свои больнички.
>
>>Побоялся чертей чмырить александр глебович... Нда...
>
>Сперва действительно, кажется что так: "во что они превратили мою больницу...", "мне это не нравится" и т. д. А вот потом, когда он пытается подкупить офицера-танкиста, он ему начинает втирать: "да ты видел когда-нибудь чемодан полный баксов? Да у меня часы!" И все становится ясно, за что они воюют. До конца, конечно, не показал. Ну спасибо хоть так для начала.

А ты помнишь что он с часами то сделал? Дорогущими? За которые он типа воюет?

>>>И. Кошкин
>>Siberian
>И. Кошкин
Siberian

От АКМС
Дата 02.08.2003 20:37:56

Да ладна, не надо хлюздить.

"Белое солнце пустыни" еще страшнее. Там вообще на приграничной нефтебазе пластались. И ничего, космонавты перед вылетом смотрят :-)

С уважением.
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/0/0.htm

От oleg100
Дата 02.08.2003 20:31:14

странный - три реверанса чеченам -

- этот страстный монолог чечена "я тут за свою землю тут..за травинку.. а тебе зарплату не платят, так чего ты тут.."
- дистанцирование чеченов от зверств - типа "мне противно, но эти афганцы заскучают без этого развлечения - уйдут.."
- комментарий в конце "был занят чеченскими подразделениями" - не бандитами, а именно так

От объект 925
К oleg100 (02.08.2003 20:31:14)
Дата 05.08.2003 18:49:15

Ре: а что вас удивляет? Их до сих пор во всех российских

>- комментарий в конце "был занят чеченскими подразделениями" - не бандитами, а именно так
+++
СМИ так и называют: Шахиды...
Типа вот как здесь
http://kp.ru/daily/23085/5380/
Алеxей