От negeral
К tevolga
Дата 31.07.2003 13:09:36
Рубрики Униформа;

Re: Чего только...

Приветствую

>>>Была ли практика таких жетонов в армии Российской империи?
>>
>>Есть здоровый талмуд и что-то я припоминаю, но доберусь только впятницу ночью.
>
>А что за талмуд?

Полковые знаки Российской империи. Сейчас ещё второй издали по нагрудным вообще. Жду когда цена чуть-чуть повалится.

>
>Обереги это из другой оперы(ближе к нательному кресту), Неправославный дошел бы до нас с меньшей вероятностью(более редкий),

Это при втором типе воспроизводства в мусульманских краях :-) В Советской армии наблюдалась обратная тенденция :-)

Не на шею? Тогда куда? Фрак это не одежда солдата.

Разночинец - вольноопределяющийся, с учётом того что на фраке их носили офицеры, а на пиджаке гражданском все остальные - почему нет.

Да и офицер не каждый день его носит.

Может один раз и надели.

>>Очень может быть, но рисунок погона он придумал совсем не из пальца да и вензель старый зачем-то на новый переделал.
>
>Не из пальца, согласен. Это попурри на темы руских вензелей-погонов-кулонов. Т.е. реальная почва есть, но самой вещи не существовало по канону...

Погон такого внешнего вида существовал именно у той части которую я назвал. Это, в совокупности с затёртым вензелем и породило вопросы.

>>>В конце концов - сколько просят?:-)) Если 300 рублей, то смело посылать:-))
>>
>>Да я больше всё книжки покупаю, а не знаки - хобби у меня такое. Знаков всех точно не купишь, да и не всегда корректно, а в книжке одной их вон сколько :-))
>
>Так и я не собираю, но цена косвенно говорить о подлинности, редкости, реальности. Из-за массовых подделок, я вообще считаю что собирать надо только копии наград:-))) Исключительно как иллюстрации к присменным источникам:-)))

Блин, вопрос задал архивариус, а он и понятия о ценах не имеет - так и подписался Вадим Рогге,архивариус русского дворянского рода Рогге. Что делать то? :-)) Я и рода такого не знаю.

>С уважением к сообществу.
Счастливо, Олег

От tevolga
К negeral (31.07.2003 13:09:36)
Дата 31.07.2003 13:18:52

>Приветствую

>>>>Была ли практика таких жетонов в армии Российской империи?
>>>
>>>Есть здоровый талмуд и что-то я припоминаю, но доберусь только впятницу ночью.
>>
>>А что за талмуд?
>
>Полковые знаки Российской империи. Сейчас ещё второй издали по нагрудным вообще. Жду когда цена чуть-чуть повалится.

Так он не под пять ли тысяч наших платежных документов стоит? Это сколько же Вы здать собираетесь:-)))

>Блин, вопрос задал архивариус, а он и понятия о ценах не имеет - так и подписался Вадим Рогге,архивариус русского дворянского рода Рогге. Что делать то? :-)) Я и рода такого не знаю.

А Вы его в партер переведите вопросом, "А президент МОК Жак Рогге не из их ли рода?" "Не наши ли белоэмигранты правят бал при дисквалификации лыжниц и фигуристов России?":-))
Он сразу забудет про свой этот "нательничек":-))

С уважением к сообществу.

От FVL1~01
К tevolga (31.07.2003 13:18:52)
Дата 01.08.2003 20:50:11

Была конечно

И снова здравствуйте
>>Приветствую
>
>>>>>Была ли практика таких жетонов в армии Российской империи?
вот же я тут ссылку на фото из Смоленского музея давал, в копилке оне

http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Fedorlisi/ZHetony.zip

С уважением ФВЛ

От negeral
К tevolga (31.07.2003 13:18:52)
Дата 31.07.2003 13:29:56

Приветствую
>>Приветствую
>
>>>>>Была ли практика таких жетонов в армии Российской империи?
>>>>
>>>>Есть здоровый талмуд и что-то я припоминаю, но доберусь только впятницу ночью.
>>>
>>>А что за талмуд?
>>
>>Полковые знаки Российской империи. Сейчас ещё второй издали по нагрудным вообще. Жду когда цена чуть-чуть повалится.
>
>Так он не под пять ли тысяч наших платежных документов стоит? Это сколько же Вы здать собираетесь:-)))

Под семь, а ждать пару месяцев - не более. Дурь скинут истина (тоже в районе семи) останется. Поверьте, оно того стоит. И не денег жаль, а просто не люблю за дурь платить.

>>Блин, вопрос задал архивариус, а он и понятия о ценах не имеет - так и подписался Вадим Рогге,архивариус русского дворянского рода Рогге. Что делать то? :-)) Я и рода такого не знаю.
>
>А Вы его в партер переведите вопросом, "А президент МОК Жак Рогге не из их ли рода?" "Не наши ли белоэмигранты правят бал при дисквалификации лыжниц и фигуристов России?":-))
>Он сразу забудет про свой этот "нательничек":-))

А я больше по части хоккея теперь. Партер - это из области моего самбистского детства :-)) А потом с чего б ему забыть. Они получается вполне корыстный народ.

>С уважением к сообществу.
Счастливо, Олег

От tevolga
К negeral (31.07.2003 13:29:56)
Дата 31.07.2003 13:42:30

>Под семь, а ждать пару месяцев - не более. Дурь скинут истина (тоже в районе семи) останется. Поверьте, оно того стоит. И не денег жаль, а просто не люблю за дурь платить.

Да я согласен что стоит он этих денег, вот только нет их:-)) Это же все-таки не антиквариат - жаба душит:-)

C уважением к сообществу.

От negeral
К tevolga (31.07.2003 13:42:30)
Дата 31.07.2003 13:47:44

Авторы на это расчитывали

Приветствую

>>Под семь, а ждать пару месяцев - не более. Дурь скинут истина (тоже в районе семи) останется. Поверьте, оно того стоит. И не денег жаль, а просто не люблю за дурь платить.
>
>Да я согласен что стоит он этих денег, вот только нет их:-)) Это же все-таки не антиквариат - жаба душит:-)

Ежели б выкинули ту половину книги которая по аглицки, дык поменьше бы была.

>C уважением к сообществу.
Счастливо, Олег