От Роман Храпачевский
К Milchev
Дата 04.08.2003 14:08:00
Рубрики 11-19 век;

Ясно, по фактам возразить нечего

Одни завывания в стиле - "да мы, да нас..."

>...если учесть, что, несмотря на многовековое турецкое иго, мы сумели сохранить язык, религию и культуру.

Ага, сохранили - а куда у вас в языке ВСЕ падежи пропали ? Во всех славянских (кроме болгарского современного, староболгарский был в этом отношении таким же как остальные славянские) они есть, а вас - нет.

>И поговорок типа "поскреби русского - татарин появится" в нашем языке просто нет.

Еще бы, в свете метких характеристик русских имперцев, приведенных выше, ясно, что такой поговорки у вас и не могло быть, бо комплексуете из-за следующих массовых практик, которыми турки занимались столетия: увода ваших женщин , потурнаков и "налога крови" (поставка мальчиков в янычары).

http://rutenica.narod.ru/

От Milchev
К Роман Храпачевский (04.08.2003 14:08:00)
Дата 04.08.2003 14:32:09

А фактов и нету...

...есть досужие вымыслы российских чиновников.
И именно интеллект таких чиновников привёл к системному кризису на Балканах, который и продолжается до сих пор.

>Одни завывания в стиле - "да мы, да нас..."

Это "россиянские имперцы" новой формации завывают "да мы вас освобождали", "да вы неблагодарные".
Благодарные - ВСЕ памятники русским солдатам на своих местах стоят, никто их сносить не собирается.
И города и улицы, названные в честь русских освободителей, никто не переименовывает.

>>...если учесть, что, несмотря на многовековое турецкое иго, мы сумели сохранить язык, религию и культуру.
>
>Ага, сохранили - а куда у вас в языке ВСЕ падежи пропали ? Во всех славянских (кроме болгарского современного, староболгарский был в этом отношении таким же как остальные славянские) они есть, а вас - нет.

Праболгарский язык - он как бы не славянский. Он из тюркской группы. Это так, на всякий случай, чтобы Вы знали.
Падежи в болгарском языке, как это ни прискорбно для Вас, существуют.
Кстати, они существуют и в не-славянских языках. Например, мой второй родной язык - коми - насчитывает 16 падежей. Однако он не славянский, а финно-угорский.
Я вижу, что Вы не знаете элементарных фактов ни из болгарской истории, ни из болгарской грамматики.

>>И поговорок типа "поскреби русского - татарин появится" в нашем языке просто нет.
>
>Еще бы, в свете метких характеристик русских имперцев, приведенных выше, ясно, что такой поговорки у вас и не могло быть, бо комплексуете из-за следующих массовых практик, которыми турки занимались столетия: увода ваших женщин , потурнаков и "налога крови" (поставка мальчиков в янычары).

Уважаемый, та уверенность, с которой Вы ВСЕМ моим соотечественникам ставите диагноз "комплекс", не имея для того никаких оснований, кроме пустого трёпа чиновников, вызывают у меня сомнения в необходимости какого-либо общения с Вами в дальнейшем.
Вы - дилетант. Причём необразованный и невоспитанный.

От Роман Храпачевский
К Milchev (04.08.2003 14:32:09)
Дата 04.08.2003 15:20:04

Re: А фактов

>Это "россиянские имперцы" новой формации завывают "да мы вас освобождали", "да вы неблагодарные".

А причем тут какие-то ""россиянские имперцы" новой формации" - вы начали с того, что оскорбили наших предков, заявив (цитата из вас в начале ветки), что дескать на Берлинском конгрессе "предали". В ответ вы получили оценку современников - как тогда, так и теперь вы и вам подобные считаете, что русские за вас должны жизни класть, со всей Европой воевать (как в случае несогласия России с решением великих державв берлине 1878 г.), а вы можете свысока покрикивать - ну ка русский дурак, плохо нас на своем горбу везешь!

>Благодарные - ВСЕ памятники русским солдатам на своих местах стоят, никто их сносить не собирается.
>И города и улицы, названные в честь русских освободителей, никто не переименовывает.

К счастью к вам это не относится - вы отметились тут однозначно, виртуальной пляской на костях наших предков.

>>Ага, сохранили - а куда у вас в языке ВСЕ падежи пропали ? Во всех славянских (кроме болгарского современного, староболгарский был в этом отношении таким же как остальные славянские) они есть, а вас - нет.
>
>Праболгарский язык - он как бы не славянский. Он из тюркской группы. Это так, на всякий случай, чтобы Вы знали.

Ну вы и профессионал, гы-гы-гы -)))). Вы уж извольте вчитаться, что я написал - "староболгарский", а не "праславянский". Если разницы на знаете - марш в библиотеку !

>Падежи в болгарском языке, как это ни прискорбно для Вас, существуют.

Существуют, только в отличие от всех других славянских - в них нет флексий, то нет изменений окончаний. Флексии эти присущи ВСЕХ старым и новым славянским языкам. Кроме болгарского СОВРЕМЕННОГО. Ибо даже в староболгарском (его в форме церконославянского можно и сейчас еще слышать по православному миру) эти флексии имелись и они вместе с другими староболгарскими вляниями живут в русском языке и сейчас. Но вот незадача - эти влияния были до турецкой власти над Болгарией (или до самого ее начала).

>Кстати, они существуют и в не-славянских языках. Например, мой второй родной язык - коми - насчитывает 16 падежей. Однако он не славянский, а финно-угорский.
>Я вижу, что Вы не знаете элементарных фактов ни из болгарской истории, ни из болгарской грамматики.

Да уж где нам - я так погулять вышел, "Именника болгарских царей не читал", о гуннской, финнской, славянской и тюркской теориях протоболгар не слыхивал. Вот только экзаменовать мне вас придется - назовите как мне такой вот "элементарний факт" (сразу, не бегая в библиотеки), кто были основателями указанных теорий ? Время пошло, профессионал вы наш...

>Уважаемый, та уверенность, с которой Вы ВСЕМ моим соотечественникам ставите диагноз "комплекс", не имея для того никаких оснований, кроме пустого трёпа чиновников, вызывают у меня сомнения в необходимости какого-либо общения с Вами в дальнейшем.
>Вы - дилетант. Причём необразованный и невоспитанный.

Одни слова и вопли ущемленного фактами классического представителя "племенного патриотизма крови и мяса" (с) К.Н. Леонтьев. Ей-богу смешно - приводятся данные источников, в ответ крики - "сам дурак!". Детский сад...

http://rutenica.narod.ru/

От Администрация (Катя)
К Роман Храпачевский (04.08.2003 14:08:00)
Дата 04.08.2003 14:26:13

имею просьбу к участникам дискуссии:

Приветствую

либо подвязать данный спор так как он, видимо, ни к чему не приведет и разойтись при своих
либо перейти в приват и выяснять отоношения там

в любом другом случае придется развоить по углам в административном порядке.
С уважением, Катя