От ID
К Макс
Дата 31.07.2003 00:02:09
Рубрики WWII;

Re: По поводу...

Приветствую Вас!

>6. Лето 1944. "...бомбардировщики "москито" практически неуязвимые в ночное время...". Разве они были таковыми? Вроде у немцев к тому времени уже и ночных истребителей было достаточно, и радарное поне с запада плотное...

Проблема была в том, что в случае полета на большой высоте у немцев практически не было самолетов способных перехватывать "Москито". Ситуация изменилась только с появлением у немцев реактивных истребителей.

>8. "... "Кронштадт" замигал фонарем инфракрасной связи... Через секунду принимающий аппарат на "Союзе"...". То. что перед войной проводились опыты с ИК приборами ночного видения я знаю.

Не только опыты проводились, но и состояли на вооружении образцы инфракрасной техники - теплопеленгаторы, бинокли ночного видения, телефоны.

С уважением, ID

От Макс
К ID (31.07.2003 00:02:09)
Дата 31.07.2003 01:00:04

Re: По поводу...

Здравствуйте!

>>8. "... "Кронштадт" замигал фонарем инфракрасной связи... Через секунду принимающий аппарат на "Союзе"...". То. что перед войной проводились опыты с ИК приборами ночного видения я знаю.
>
>Не только опыты проводились, но и состояли на вооружении образцы инфракрасной техники - теплопеленгаторы, бинокли ночного видения, телефоны.

А поподробнее про телефоны можно?

С уважением, Макс