От
|
Дмитрий Козырев
|
К
|
Пауль
|
Дата
|
30.07.2003 12:37:14
|
Рубрики
|
WWII;
|
Re: Дополнительно
>"Колоссальными, значит очень большими, явно превышающими размеры, диктуемые, здравым смыслом. Например: 41% складов находился на территории 5 западных округов.
Гипнотизирование слушателей большими числами.
Прстой контрпример - на территории 5 западных округов находился г. Ленинград с главной базой КБФ. Запасов сосредоточенных там хватило на три года блокады.
>Уже к 10 июля противник захватил территорию, на которой располагалось 52% складов НКО и округов.
.. а также проживало едва не 70 млн. населения. И что?
>Тем не менее, грузоподъемность обоза СД составляла 352 тоны, против 800 в Вермахте. Разведэскадроны в ПЕХОТНЫХ дивизиях имели мотоциклы и велосипеды.
угу-угу. А также кавэскадроны.
А вот разведбатальоны советских СД имли ТАНКИ и БРОНЕМАШИНЫ.
>Насчет полной моторизации тыла вопрос конечно интересный. Все-таки 3000 лошадей, это, наверное, чтобы скучно не было.
Это не дивизионный а полковой и батальонный тыл. И конная тяга в артиллерии. У немцев как уже замечено лошадей было 6 тыс - т.е им было в два раза веселее.
>И потом тыл у нас значится моторизованный, а артиллерия на конной тяге (это потому, что для примерно 55% дивизионной и полковой артиллерии буксировка автотранспортом являлась идиотизмом, в силу неприспособленности для этого самой артиллерии).
ПРостите а автор предметом владеет? Или он никогда раньше не слышал, что в немецкой дивизии был ОДИН артполк на КОННОЙ тяге.
А в советской ДВА артполка - один на конной, а другой на тракторной?
>Не будем все-таки путать английскую пехотную и советскую стрелковую дивизии.
Чего и автору пожелаем в отношении немецкой. Не будем путать пехотную с пехотной (мот. ) :)
>Насчет легковых машин. Число их в Вермахте, конечно значительно, зато в РККА грузовые машины сплошь и рядом использовались, как легковые.
Непонятный тезис. Если грп "грузового" ГАЗ-АА - 1,5 т. то чем она принципиально отличается от "легкового" BMW-325? Только конструкцией кузова.
>Вы уж меня извините, но мероприятия по прикрытию не мобилизации, а РУБЕЖА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ я считаю, мягко говоря, не продуманными. И вообще, в преддверии войны НКО и ГШ гнали и гнали к западной границе небоеспособные соединения.
Какие были - такие и гнали в чем вопрсо то. Не было других.
>Но в июне 1941 года Финляндия довольно долго колебалась,
она не колебалась, а выжидала ранее установленого срока для перехода в наступление.