От Sokrat
К NetReader
Дата 13.01.2001 18:34:52
Рубрики Современность; Танки;

А за Растопшина Вас сейчас запинают... ;) (+)

>Есть попадание, и есть поражение.

Пока я хочу прояснить вопрос с попаданиями.

> Эффективность поражения танков М1, М1А1, не оснащенных ВДЗ при стрельбе с места из танка Т-72

Ну, это Растопшин... Дерьмо источник, как говорят знатоки ;)

От NetReader
К Sokrat (13.01.2001 18:34:52)
Дата 13.01.2001 18:42:42

Его цифры кто-то доказательно опроверг? (-)

От Василий Фофанов
К NetReader (13.01.2001 18:42:42)
Дата 13.01.2001 20:37:49

Извините, он не того уровня :) (+)

Например его утверждение что "Краснополи" попадая в крышу только пугают экипаж, было опровергнуто во Франции где от танка после попадания "Краснополя" оставались одни торсионы.

Так что не катит дядька.

А проблема у него очень простая - сильно завышенные данные по бронезащите танков Абрамс. Необходимо ввести некоторую коррекцию, и все сойдется. Когда я амерам показывал эту статью, его убогие расчеты интереса не вызвали вообще никакого, а пригорюнились они над датами принятия на вооружение кое-каких боеприпасов :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От NetReader
К Василий Фофанов (13.01.2001 20:37:49)
Дата 14.01.2001 03:08:59

Вопрос не в уровне

>А проблема у него очень простая - сильно завышенные данные по бронезащите танков Абрамс. Необходимо ввести некоторую коррекцию, и все сойдется.

Некоторую - какую? Мне встречались и другие цифры (например, по М1 - 350мм, М1А1НА - 600мм). Так или иначе, это превосходит бронепробиваемость наших снарядов аналогичного периода, в лучшем случае - на пределе. Да и в Ираке Абрамсы в лоб не бились. Но не в этом дело. Тезис был, что попадание снаряда из нашего танка далеко не означает вывода противника из строя (для поражения нужно попасть раза три-четыре). И следовательно, это должно учитываться в расчетах. Это, по вашему, тоже неверно?

От tsa
К NetReader (14.01.2001 03:08:59)
Дата 14.01.2001 16:29:54

Re: Вопрос не...

Здравствуйте !

>Да и в Ираке Абрамсы в лоб не бились.

Рекомендую поинтересоваться чем стреляли иракцы. Снаряды у них были чуть-ли не 3БМ9.

С уважением tsa.

От Дервиш
К Василий Фофанов (13.01.2001 20:37:49)
Дата 13.01.2001 21:22:41

Re:Блинн!

>Например его утверждение что "Краснополи" попадая в крышу только пугают экипаж, было опровергнуто во Франции где от танка после попадания "Краснополя" оставались одни торсионы.

>Так что не катит дядька.

==========================================
:))) Он что это серьёзно утверждал?:))) Ну ладно пусть не "Краснополь" а обычный ОФС выпущенный из допустим "Акации" попадет в крышу танка те (место СИЛЬНО ослабленного бронирования) он просто ОБЯЗАН оставить от танка только траки.:)))То же самое в крышку МТО. Чем ему так "Краснополи " то непоказались? Он что думает они из пенопласто чтоли?