А в общем не соответствии .. и американским нормам
Где Америка и где мы? ПОльзователю до лампочки это тех подробности, ему куда более важно - дают напитки в самолете бесплатно, или за деньги, да по чем билет.. Я летал и на наших и на "нет" - нет принципиальной никакой разницы, только и всего - если новые кресла, например, или все старое и драное - иной раз такой Боинг попадется, что ой-ей. Вопрос такой - или мировая система так устроена что тот кто стоял у истоков (как пирамиды) - типа Форд и прочие те же Боинги - теперь имеют преимущество навсегда перед всеми, и побеждают аётоматом "по очкам" всех (если конехно не делают грубых ошибок=провалов) - тогда такая мировая экономика не нужна кроме них никому, или все не так и вторыъ -третьих тоже есть шансы - как утверждают?
ДУмаю что ответ на этот вопрос неочевиден..
Может это к КараМурзинскому форуму вопрос?
Олег
Re: Ну и когда полетел первый Эрбас и гдей сейчас стоявшие у истоков
и гораздо ближе к ним чем Боинг Дуглас и Локхид?
>Где Америка и где мы?
В ICAO сейчас громче всех бухтят европейцы - внутрении американскик нормы менее жесткие, Конкорд теперь не актуален :). Так что далеко не все что летает сейчас в штатах пустят в европу.
>Вопрос такой - или мировая система так устроена что тот кто стоял у истоков (как пирамиды) - типа Форд и прочие те же Боинги - теперь имеют преимущество навсегда перед всеми, и побеждают аётоматом "по очкам" всех (если конехно не делают грубых ошибок=провалов) - тогда такая мировая экономика не нужна кроме них никому, или все не так и вторыъ -третьих тоже есть шансы - как утверждают?
>ДУмаю что ответ на этот вопрос неочевиден..
За все мировую систему не скажу, а насчет авиации поинтересуйтесь кто сейчас третий в мире по объемам производитель гражданских самолетов (первые два места попеременно занимают Боинг и Эрбас). Да и насчет Форда тоже - японский там автопром или вон из свеженьких - корейский. Так что в затронутых вами сферах ответ очевиден:) другой вопрос сколько это стоит и сколько на это надо времени.
Внутри СНГ сбыта не было - в силу отсутствия спроса на новые машины
Был неплохой шанс что-то сбыть за бугром. Но нужно было довольно быстро подстроится под Запад - сделать машины более - менее по его нормам.
Скажем новая авионика заметно сокращала экипаж. Получение амеровского сертификата летной годности давало неплохие моменты на сбыт по всему миру.
>Где Америка и где мы? ПОльзователю до лампочки это тех подробности, ему куда более важно - дают напитки в самолете бесплатно, или за деньги, да по чем билет..
А почем билет зависит и от числа экипажа и от экономичности.
Добавим западному потребителю комфорт нужен определенный.
Я летал и на наших и на "нет" - нет принципиальной никакой разницы, только и всего - если новые кресла, например, или все старое и драное - иной раз такой Боинг попадется, что ой-ей.
Боинг был западной авакомпании или нашей? Если нашей то нет вопросов.
Вопрос такой - или мировая система так устроена что тот кто стоял у истоков (как пирамиды) - типа Форд и прочие те же Боинги - теперь имеют преимущество навсегда перед всеми, и побеждают аётоматом "по очкам" всех (если конехно не делают грубых ошибок=провалов) - тогда такая мировая экономика не нужна кроме них никому, или все не так и вторыъ -третьих тоже есть шансы - как утверждают?
конкуренция жесткая - естественно преимущества имеют лидеры. Но недаром боинг и макдонел объеденились и теперь имеют 60 % рынка а Аэрбас индастри имеет 35%.
поиметь здесь свои 15-20% (как хвастливо заявлялось на заре перестройки производственные мощности завода в ульяновске равны мощности всего аэрбаса) при определенной политике (нужно было создавать некое объединение всех производителей гражданской техники и лоббировать его везде и всюду постепенно создавая новые машины на основе единой группы узлов ) было можно но политики этой не было а теперь и не будет.
Даже сейчас можно еще что-то поиметь но нужно вступать в коалицию с тем же аэрбасом или боингом - выполнять совместные конструкторские работы и организовывать совместное производство машин на наших ныне практически бездействующих заводах. О самостоятельности уже нужно забыть по крайней мере для дальне и среднемагистральных машин.