>>Откуда он взял, что нападать 12 июня собрались, но потом отменили и откуда взялись данные о силах, выделенных для этой операции?
>
>На "Соображениях..." от 11.03.1941, опубликованных Горьковым есть карандашная пометка "Наступление начать 12.06". Отсюда и пошло...
Да... Ещё ничего не понятно, что за запись и что за дата, а тут... А всё-таки, откуда количество дивизий на операцию ему известно?
>>На "Соображениях..." от 11.03.1941, опубликованных Горьковым есть карандашная пометка "Наступление начать 12.06". Отсюда и пошло...
>
>Да... Ещё ничего не понятно, что за запись и что за дата, а тут...
Что Вам непонятно?
Объяснили же Вам: Гареев написал, что своими глазами видел, что в Соображениях от 11 марта 1941 года есть надпись - "Наступление начать 12.06"
Где именно написано - я не знаю. Гареев пишет, что в разделе, касающемся действий Юго-Западного фронта. В тексте самих Соображений (в том виде, как они опубликованы) про Юго-Западный фронт ничего нет. Однако, не следует забывать, что к соображениям прикладывались карты. А на картах практически всегда прописаны так называемые легенды - т.е. текст, поясняющий содержание замысла по карте.
Если считать, что Гарееву эта надпись не приснилась, то, вероятнее всего, где-то именно на карте эти слова и написаны.
>А всё-таки, откуда количество дивизий на операцию ему известно?
Вы вообще Мельтюхова читали?
Или так - звоните, дабы мир услышал о Вашем существовании?
О дивизиях, привлекаемых к первой операции, у Мельтюхова написано более чем достаточно.
До свидания ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.