От Чобиток Василий
К Colder
Дата 12.01.2001 15:20:35
Рубрики WWII; Политек;

Re: Мой грошик

Привет!

>А вот это, извините большой-большой наив - не ожидал от такого битого жизнью офицера :))). Весь ужас того времени заключался ИМХО даже не в том, что "болтанешь лишнее - сядешь" (хотя границы лишнего очень растяжимое понятие), а в том, что сесть ты мог просто по разнарядке!!! Типа НКВД надо добрать до плановых цифр.

Типа или у Вас совсем крыша поехала или я, битый жизнью офицер, уже такой старый и дряхлый, что мной НКВД интересоваться могло...

НКВД до какого года существовал?

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Андю
К Чобиток Василий (12.01.2001 15:20:35)
Дата 12.01.2001 16:43:01

:-)))) (+)

Приветствую !

>НКВД до какого года существовал?

Бабуля моя украинская, царство ей небесное, любила говорить, если залез не туда, куда надо (типа "по пидрам"): "Ах, НэКэВэДэ малэ". Организация оставила мощный след в памяти людской.

Всего хорошего, Андрей.

От SerP-M
К Андю (12.01.2001 16:43:01)
Дата 13.01.2001 00:12:00

У моей прабабки, ... (+)

... Царство ей небесное, было вообще уникальное ругательство-призказка: "Расстреляй тебя в живот!". ИМХО, скорее всего "прилипло" от кого-то из близких мужиков, вернувшихся с ВВ1 или Гражданской, или ВВ2.
О, времена!...
С уважением,
Сергей М.
>Бабуля моя украинская, царство ей небесное, любила говорить, если залез не туда, куда надо (типа "по пидрам"): "Ах, НэКэВэДэ малэ". Организация оставила мощный след в памяти людской.

>Всего хорошего, Андрей.

От Colder
К Чобиток Василий (12.01.2001 15:20:35)
Дата 12.01.2001 15:56:52

Ха-ха!

>Привет!

>Типа или у Вас совсем крыша поехала или я, битый жизнью офицер, уже такой старый и дряхлый, что мной НКВД интересоваться могло...

А вы вот так все на личный счет принимаете? Насчет "битости" я всего лишь имел в виду отсутствие розовых очков - это когда, например, государственную машину представляют в виде этакого безупречного - хоть и зверского - механизма. Типа она если грохнет, так обязательно за что-то, а не просто потому, что сосед Пупкин захотел расшириться (в противовес уплотниться).

>НКВД до какого года существовал?

Хороший вопрос! Должен сознаться, что точной даты не знаю. В МГБ был переименован уже после войны - но вот когда точно? По-моему, еще при Сталине, а в КГБ переименован уже при Хруще.

>С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/
Взаимно, Colder