От Исаев Алексей
К Рыжий Лис.
Дата 12.01.2001 11:52:23
Рубрики WWII; Политек;

Re: Алексей, не...

Доброе время суток,
>нам с вами легко и удобно рассуждать о том или ином вопросе опираясь на документальную базу, статистику, воспоминания, научные работы и т.п. При этом мы как то совсем забываем, что кто то первый должен был сказать слово о тех или иных событиях в истории.

Про репресии первым сказал Н.С.Хрущев.
А Солж первым соврал о репрессиях и их масштабах.

>И забываем, что брезгливо отмахиваясь от "окопной правды" мы не имеем права судить этих людей. Если отмахиваетесь от мнения окопников (у Карпова на счету десятки языков, награды во всю грудь, личный орден от Рокоссовского, ранения) то не судите этих людей за их воспоминания и оценки. Это извините - подлость и неуважение к людям спасшим вас от фашизма. Не сочтите за оскорбление.

Да не об этом речь. "Окопная правда" это слова о тактике войны. Опреративные и стратегические вопросы окопниками освещаются из рук вон плохо. Т.е. мнение на эту тему можно из уважения к рассказчику выслушать, но не более того. Оперативные вопросы может осветить человек, не спавший сутками в штабе при планировании операции.

>Да, я считаю его талантливым писателем и честным, пусть и часто заблуждающимся человеком. Хотя и не являюсь его поклонником и кроме "Архипелага" и "В круге первом" ничего не осилил. Судить его я не имею права.

Ну а я, как прочитавший несколько больше, называю его бездарем и лгуном. И на том стою. Солженицын и Резун - близнецы братья. Оба сволочи и ламеры.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Рыжий Лис.
К Исаев Алексей (12.01.2001 11:52:23)
Дата 12.01.2001 12:21:43

Наверное, надо завязывать...

>Про репресии первым сказал Н.С.Хрущев.

Первым про репрессии сказали люди, бежавшие от этих самых репрессий на Запад.
Хрущев все так же ЛГАЛ, выпячивая ту часть правды, где Сталин и Берия были во всем виноваты и скромно умалчивая о личной роли и еще очень многом. Единожды сказавши он ЗАМОЛЧАЛ. По все той же причине. ВСЕЙ правды люди знать были не должны.

>А Солж первым соврал о репрессиях и их масштабах.

Вы действительно много прочитали. Наверное, даже слишком.

>Да не об этом речь. "Окопная правда" это слова о тактике войны. Опреративные и стратегические вопросы окопниками освещаются из рук вон плохо. Т.е. мнение на эту тему можно из уважения к рассказчику выслушать, но не более того. Оперативные вопросы может осветить человек, не спавший сутками в штабе при планировании операции.

А может осветить оперативные вопросы человек вдоволь насидевшийся по тюрьмам, наездившийся по этапам, повидавшим пересылки и лагеря? Наверное, в одиночку - нет. Только в том же Архипелаги свидетельств очивидцев много. И это своя часть правды, хотите вы ее признавать или нет.

>Ну а я, как прочитавший несколько больше, называю его бездарем и лгуном. И на том стою. Солженицын и Резун - близнецы братья. Оба сволочи и ламеры.

Я уважаю ваше мнение, но не уважаю форму и способ его выражения.
Все, подвязываю.

С уважением,
Алексей

От Исаев Алексей
К Рыжий Лис. (12.01.2001 12:21:43)
Дата 12.01.2001 12:28:24

Вы уж извините

Доброе время суток,

Завязываем.
Вы уж извините, но Солж относится к тем персонам, которые у меня вызывают просто зоологическую ненависть.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Х-55
К Исаев Алексей (12.01.2001 12:28:24)
Дата 12.01.2001 18:28:34

Вот с этого и нaдо нaчинaть. Большоe спaсибо зa признaниe (-)

Приветствую!

>Вы уж извините, но Солж относится к тем персонам, которые у меня вызывают просто зоологическую ненависть.

Вот с этого и нaдо нaчинaть. Большоe спaсибо зa признaниe.

С уважением, Х-55.