От kor
К Василий Фофанов
Дата 26.07.2003 17:56:36
Рубрики Локальные конфликты;

Ре: В отношении...

>
>Поди разберись почему во Франции медицина настолько более высокого качества чем в США...

вот не первыи раз об етом слышу (xотя оxотно верю), но поскольку в Франции не был, оффтопично спрошу - ето на самом деле так?
а почему так?
с уважением
кор

От Kalash
К kor (26.07.2003 17:56:36)
Дата 26.07.2003 18:12:28

>>
>>Поди разберись почему во Франции медицина настолько более высокого качества чем в США...
>******

>вот не первыи раз об етом слышу (xотя оxотно верю), но поскольку в Франции не был, оффтопично спрошу - ето на самом деле так?
>а почему так?
>с уважением
>кор
О Франци не знаю, скажу о Канаде, там медецина тоже социализированна, так вот люди валом валят лечиться в США, хотя это стоит(спасибо "мудрому" регулированию государства, из за которого страхование дороже ,чем могло бы быть), Просто нет в США извечной спутницы социализма очереди. Если на товар цена искусственно занижена, то он исчезает и появляется очередь, а в случае болезни ждать бывает некогда. Как же снизить цену за лечение? Прекратить гос.вмешательство и конкуренция и спрос предложение нормализуют цены

От Леонид
К Kalash (26.07.2003 18:12:28)
Дата 26.07.2003 23:13:27

Пошел офф-топ и тем не менее

>О Франци не знаю, скажу о Канаде, там медецина тоже социализированна, так вот люди валом валят лечиться в США, хотя это стоит(спасибо "мудрому" регулированию государства, из за которого страхование дороже ,чем могло бы быть), Просто нет в США извечной спутницы социализма очереди.

1. Вы в США никогда не были в госпитале или поликлинике.
2. В Канаде видимо тоже.

Я как-то беседовал в канадском госпитале с американской парой. Было очень интересно. Их мнение отличается от вашего.

От kor
К Kalash (26.07.2003 18:12:28)
Дата 26.07.2003 18:15:39

>О Франци не знаю, скажу о Канаде,

о Канаде я как бы немножно в курсе:)
мне про Францию интересно.
и не про "очереди" и прочую ерунду
а про качество.
всего xорошего
кор

От Андю
К kor (26.07.2003 18:15:39)
Дата 26.07.2003 20:46:31

Приветсвую, ув. kor ! :-))))) Я тоже могу, типа, про Хранцию рассказать. (+)

Приветствую !

У нас, кстати, сейчас друзья живут в Канаде (меньше двух лет, как уехали), которые таки ругают местную медицину. ;-)

Про Францию. Помню, разговаривал в самолёте с девушкой моего возраста :-) о жизни в Штатах и во Франции. При упоминании о том, что мне страховки (государственная + частная (от работодателя -- контора платит примерно 2/3, я -- остальное)) на 100% оплатили очки (стёкла+оправа) ценой примерно в 800 долларов (по паре в год), а также контактные линзы (месячной носки, т.е. 12 пар в год), она ОЧЕНЬ сильно удивилась. Хотя замужем за высокооплачиваемым американцем из Далласа, и живут они в своём доме.

Роды в госпитале (оснащённом "по последнему слову", с индивидуальными/на двух палатами, индивидуальными родильными комнатами, всем необходимым от памперсов для дитяти до витаминов и йогуртов для мамы) -- бесплатно (гостарховка оплачивает, а некоторые частные ещё и денег за роды дают). Зубы, вплоть до сложных коронок -- практически на 100 % бесплатны (в итоге :-)). Качество у нас в городе, да даже и в Марселе -- вполне на уровне. Лабораторий для анализов -- море, делают быстро и недорого. Многие анализы для детишек, вплоть до сложных УЗИ на сердце (тьфу-тьфу-тьфу) и рентегана -- бесплатны. Ежемесячные визиты до родов и после уже с ребёнком (в течении года) -- также. Как и прививки (от тубика, полиомелита, краснухи, столбняка, двойные, пятерные и пр. пр.). ОЧЕНЬ многие лекартсва в аптеках (по рецептам) -- в итоге оплачиваются на 100 % страховками (государственная даёт градации в 35 %, 50% и 65 %, ИМХО, остальное -- частная страховка). Также и с визитами к врачам.

ИМХО, суммарная плата за такие страховки, где-то меньше 100 евров в месяц, на пенсию больше забирают. :-))

Есть только пара претензий -- некоторые "докторалы" уж больно любят деньги и практикуют "человеческий конвейер". Плохая, ИМХО, служба "скорой помощи" (на катастрофы ездят пожарники, а эти даже уколов не делают, одни рецепты выписывают). Ну, и со столь любимой русскими душевностью бывают напряги...

Всего хорошего, Андрей.

От kor
К Андю (26.07.2003 20:46:31)
Дата 26.07.2003 20:54:21

Ре: Приветсвую, ув. кор ! :-))))) Я тоже могу, типа, про Хранцию рассказать.

ага, спасибо!

а как с квалификациеи у врачеи?
(в Канаде ruki.sys вторая проблема имxо после доступности - просто ужасы нашего городка
....:(((
остается тока гадать чему их в интитутах учат:(
)

с уважением
кор

От Андю
К kor (26.07.2003 20:54:21)
Дата 26.07.2003 20:56:20

Нормально. Пока проносило ! ;-))) (-)

От Андю
К Андю (26.07.2003 20:56:20)
Дата 26.07.2003 21:37:16

Хотя... (+)

Приветствую !

Кроме зело заметной у некоторых особенной тяги к деньгам ("бонжур! сава ?! здесь и здесь ? пейте это -- всё пройдёт ! чек, силь ву пле... мерси, аревуар... следующий !", т.е. всё по-быстрому и "тафай !, тафай ! пошевеливайся") и некоторой расхлебястанности, есть и более интересное -- например, однажды мне "диагноз поставил" друг, ещё раз -- жена. У друга был аналогичный случай -- глаз краснел и болел, а причина -- герпис, жена же просто читала статьи в журнале-ТВ программе :-)). А врачи этого не могли, за пару заходов, но усердно меня лечили от других недугов !!!

И еще -- один знакомый дяденька рассказывал, как ему в детстве (50е гг.) едва не отрезали ногу (хирург в госпитале), т.к. хирург был малоквалифицирован и тоже хотел денег, которые намного больше за операцию с отрезанием, чем за лечение. Но, пожалуй, это и всё из нашего здешнего опыта. Остальное -- достаточно положительно.

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Офф-топик закругляю. :-)) Извиняюсь.