От Игорь Куртуков
К Siberiаn
Дата 24.07.2003 15:28:44
Рубрики Танки; ВВС;

Ре: Знатоку географии

>>>На Кавказе??? Баку - это Кавказ?>
>>Мне не совсем понятно..А где тогда распологались Бакинское, Грозненское и Батумское меторождения?
>
>Грозный - Кавказ.
>Баку, Батуми - Закавказье.

Собственно и тот факт что в Батуми есть месторождение, а не только нефтяноай терминал для меня нов. Это действительно так?

А то что с географией у товарища нелады, так это известно...

От Alexsoft
К Игорь Куртуков (24.07.2003 15:28:44)
Дата 24.07.2003 18:53:05

>>Грозный - Кавказ.
>>Баку, Батуми - Закавказье.
>>Собственно и тот факт что в Батуми есть месторождение, а не только нефтяноай терминал для меня нов. Это действительно так?>>
Хм...действительно:) с Батуми слегка облажался. Но это ничего не меняет. Обьединить Баку и Грозный словом 'на Кавказе' можно.Ухо это не режет. И мне, как бы не совсем понятно...По моей классификации- мелкая придирка.
P.S.
>>А то что с географией у товарища нелады, так это известно...>>
А , вспомнил...
В утопленной ветке один граждан пытался меня уверить, что 200 сд не собиралась до места развёртывания 400 км по Украине топать.Ник его, не напомните? А то у меня синдром агентов Смитов скоро начнется..

От Игорь Куртуков
К Alexsoft (24.07.2003 18:53:05)
Дата 24.07.2003 19:03:44

>Хм...действительно:) с Батуми слегка облажался.

Угу. Облажались.

>А , вспомнил...
>В утопленной ветке один граждан пытался меня уверить, что 200 сд не собиралась до места развёртывания 400 км по Украине топать.

Этот гражданин были Вы. Вы утверждали что топала она на Гомель, т.е. в направлении приблизительно на северо-восток, от места раззвертывания подальше. И все больше не по Украине а по Белоруссии

Здесь, видимо, тоже слегка облажались.

От Alexsoft
К Игорь Куртуков (24.07.2003 19:03:44)
Дата 24.07.2003 19:21:49

>>Этот гражданин были Вы. Вы утверждали что топала она на Гомель, т.е. в направлении приблизительно на северо-восток, от места раззвертывания подальше. И все больше не по Украине а по Белоруссии

Здесь, видимо, тоже слегка облажались.>>
А я чего? Гомель вместо Ковеля написал чтоль? Возможно. На Украине я не был.Гомель-Ковель.
Еще открытия Америк, угожающие основам мироздания и гибели всего сущего, с моей стороны были?

От Бульдог
К Alexsoft (24.07.2003 19:21:49)
Дата 25.07.2003 10:18:50

Ну да, Гомель-Ковель, Батуми нефтеносный, Баку на Кавказе...

много еще чего можно вспомнить - и крекинг, и Т-70 и т.д. и т.п.
и каждый раз, когда в лужу садитесь - сразу самайлик. Типа ну мало ли чего. Это уже какой то извращенный способ самоутверждения

От Олег...
К Бульдог (25.07.2003 10:18:50)
Дата 25.07.2003 10:28:29

И "леший бродит, русалка на ветвях сидит" :о))) (-)

От Игорь Куртуков
К Alexsoft (24.07.2003 19:21:49)
Дата 24.07.2003 19:26:16

>А я чего? Гомель вместо Ковеля написал чтоль?

Не менее трех раз.

> Возможно. На Украине я не был.

И я не был. Вот какое совпадение.

Пример был приведен в качестве иллюстрации что с географией у Вас плохо. Это факт такой. Ничего угрожающего основам мироздания в нем нет, просто интересное наблюдение.

От Alexsoft
К Игорь Куртуков (24.07.2003 19:26:16)
Дата 25.07.2003 10:14:57

Не пр бензин!!!

>> Ничего угрожающего основам мироздания в нем нет, просто интересное наблюдение.>>
Ок-кейно!
Тогда вопрос.Зачем по Вашему 200сд совершала свой ночной вояж?И не кажется ли это странным?

От Игорь Куртуков
К Alexsoft (25.07.2003 10:14:57)
Дата 25.07.2003 15:39:08

Ре: Не пр...

>Тогда вопрос.Зачем по Вашему 200сд совершала свой ночной вояж?

Ну зачем "по-моему"-то? Цели вояжа вполне известны - выход в район отведенный дивизии планом прикрытия.

> И не кажется ли это странным?

Нисколечки.

От Alexsoft
К Игорь Куртуков (25.07.2003 15:39:08)
Дата 26.07.2003 13:15:08

>> Цели вояжа вполне известны - выход в район отведенный дивизии планом прикрытия.>>
А зачем они именно туда шли?В глобальном смысле слова.Учения там, или физподготовка такая?( Один граждан мне смешно ответил, как-то."Ну не в вакууме же живём.Должны же они были куда-то идти!)
И не значит ли это, что план прикрыти был запущен в действие?
>>Нисколечки.>>
Те это нормально- ночное движение , днём маскировка? Да и с "Барбароссой " совпадение нехорошее получается.

От Игорь Куртуков
К Alexsoft (26.07.2003 13:15:08)
Дата 27.07.2003 00:24:20

>А зачем они именно туда шли?В глобальном смысле слова. Учения там, или физподготовка такая?
>И не значит ли это, что план прикрыти был запущен в действие?

1. План в прикрытие в действие запущен не был до 22.6.41.

2. Целью вывода корпусов второго эшелона в районы сосредоточения было, вероятно, сокращение сроков выполнения плана прикрытия, после его ввода в действие.

>>>Нисколечки.>>
>Те это нормально- ночное движение , днём маскировка?

Нормально. Ведь хотели, чтобы немцы о выдвижении не знали. Поэтому маскировались.

> Да и с "Барбароссой " совпадение нехорошее получается.

Совпало конечно нехорошо. Чтобы хорошо совпало, нужно было бы все тоже самое проделать на месяц раньше. Тогда бы "Барбароссу" встретили в более выгодной конфигурации.

От Alexsoft
К Игорь Куртуков (27.07.2003 00:24:20)
Дата 27.07.2003 02:11:30

>>1. План в прикрытие в действие запущен не был до 22.6.41.
2. Целью вывода корпусов второго эшелона в районы сосредоточения было, вероятно, сокращение сроков выполнения плана прикрытия, после его ввода в действие.
>>
1.Но это-же нарушает и ломает все планы прикрытия на корню с точки зрения снабжения или секретности. С практической точки зрения- куда горючее и боеприпасы везти? На старое место их дислокации или на новое?Если на новое- много народу в курсе. Если на старое- дивизии натурально без боеприпасов окажутся и неразбериха будет.
2.В планах прикрытия- время мобилизации по формуле М-n. В некоторых документах- М+n . В послевоенной литературе- нейтральное Мn . Чем обьясните?
>>Нормально. Ведь хотели, чтобы немцы о выдвижении не знали. Поэтому маскировались.
>Совпало конечно нехорошо. Чтобы хорошо совпало, нужно было бы все тоже самое проделать на месяц раньше.>>
Не. Я про
10. Переброска войск
... Выдвижение прибывших соединений к границе должно производиться по возможности в последний момент и незаметно. Соединения, входящие в состав 1-го и 2-го эшелонов, в общем не должны до 25.04 перейти линию Тарнув — Варшава — Кенигсберг.
Окончательное выдвижение войск, особенно подвижных соединений, следует производить только в ночное время.

>>Тогда бы "Барбароссу" встретили в более выгодной конфигурации.>>
Планы прикрытия не предусматривали ВСТРЕЧУ врага. Потери самолётов от нападения на СССР даже не закладывались в расчет.

От Игорь Куртуков
К Alexsoft (27.07.2003 02:11:30)
Дата 27.07.2003 02:26:32

>1.Но это-же нарушает и ломает все планы прикрытия на корню с точки зрения снабжения или секретности.

Никак нет.

> С практической точки зрения - куда горючее и боеприпасы везти? На старое место их дислокации или на новое?

Вопрос не понял. До начала военных действий ничего никуда везти не надо. После начала - везти в войска.

> 2.В планах прикрытия- время мобилизации по формуле М-n. В некоторых документах- М+n . В послевоенной литературе- нейтральное Мn . Чем обьясните?

Разный стиль написания. Означает одно и то же. M+n в отчественных документах не встречал.

>Планы прикрытия не предусматривали ВСТРЕЧУ врага.

А Вы их читали? Похоже что как с географией... Предусматривалась не только встреча, но даже и отступление, для чего в планах прикрытия имелись, например, планы разрушения коммуникаций.

> Потери самолётов от нападения на СССР даже не закладывались в расчет.

А какие потери закладывались в расчет и где можно ознакомится с этим расчетом?