От Китаец
К Глеб Бараев
Дата 22.07.2003 11:00:44
Рубрики WWI;

А как же?

Салют!
>учитывая, что фотография датируется мартом 1917 года
>1. это уже не нижние чины, поскольку данное название было отменено
1. Точно так. Эт-я по-старинке. Хотя с новых назпаний для пехоты сколь помню не назначили (типа: стрелок, драгун и т.п.). Ваккум...
>2. никто их не увольнял, слонялись там, где хотели
2. когда как. Чаще всего всё же увольняли - просто на право и на лево.
>3. принадлежность данных лиц к вооруженным силам ничем не проявлена
3. не принадлежность проявлена куда меньше.
>4. сабли тоже взяли в ателье, ибо ножен нет.
4. а это не вызывает сомнений.
>С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru
С почтением. Китаец.

От Глеб Бараев
К Китаец (22.07.2003 11:00:44)
Дата 22.07.2003 11:17:39

Re: А как...

>>2. никто их не увольнял, слонялись там, где хотели
>2. когда как. Чаще всего всё же увольняли - просто на право и на лево.

Это же полк петроградского гарнизона. Офицеры в послефевральские дни на службу ходить боялись. А в Павловском конкретно полку в первый день выступлений (26 февраля) были волнения в 4-й роте, в тот же день 19 зачинщиков были посажены в Петропавловскую крепость. Ну а после победы революции освобожденные солдаты препроводили туда же многих своих офицеров.

Ну и факт обряженности в элементы парадной формы вызывает подозрения. Солдаты по Петрограду шатались в полевой форме, в виде головных уборов употреблялись папахи и фуражки. Часто форма украшалась кусками красной материи в виде бантов, нарукавных повязок, лент на папахах и т.п. Так что если признавать сфотографированных солдатами, то какой-то нетрадиционной ориентации:-)).

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Китаец
К Глеб Бараев (22.07.2003 11:17:39)
Дата 22.07.2003 11:32:28

Возможно...

Салют!

>>...Чаще всего всё же увольняли - просто на право и на лево.
>
>Это же полк петроградского гарнизона. Офицеры в послефевральские дни на службу ходить боялись. А в Павловском конкретно полку в первый день выступлений (26 февраля) были волнения в 4-й роте, в тот же день 19 зачинщиков были посажены в Петропавловскую крепость. Ну а после победы революции освобожденные солдаты препроводили туда же многих своих офицеров.

Тем не менее с марта и до упора (условно скажим весна 11918г.) служба протекала более-менее по уставу (с демократическими поправками, разумеется). Насколько котировались отпускные билеты до июля сказать сложно (после - точно котировались).

>Ну и факт обряженности в элементы парадной формы вызывает подозрения. Солдаты по Петрограду шатались в полевой форме, в виде головных уборов употреблялись папахи и фуражки. Часто форма украшалась кусками красной материи в виде бантов, нарукавных повязок, лент на папахах и т.п. Так что если признавать сфотографированных солдатами, то какой-то нетрадиционной ориентации:-)).

Это было и раньше: по городу в повседневной, в ателье в парадной. Только пока знали какая она, парадная в полку, горбух таких не лепили. тем не менее видел другие фоты 1917г. с "революционной гвардией", где более-менее выдерживается форма полка. Кстати, таблички с названием полка и № роты там тоде фигурируют - неприменный атрибут.

>С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru
С почтением. Китаец.