От Рыжий Лис.
К Исаев Алексей
Дата 12.01.2001 09:49:35
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Re: А слабо...

>Доброе время суток,

>Художественной литературы я не читал уже несколько лет. Вообще.

Рассказываю суть. Книга является биографией автора, фронтового разведчика. Он только собственную фамилию изменил. Действительно интересно.

>Про бытовые условия? Не сомневаюсь, что Солж хорошо описал ложки. Но строить на основании рассказов "очевидцев" статистические выводы это чушь. "Немецкие танки перли сотнями, мы подбивали их пачками."

Однако и полностью отрицать свидетельства реально сидевших людей невозможно (кстати, вы сами частенько ссылаетесь на воспоминания тех или иных персон). А их много и все говорят одно и то же. А какой из мудрых историков-исследователей ГУЛАГА реально сидел? Ась?

С уважением,
Алексей

От Исаев Алексей
К Рыжий Лис. (12.01.2001 09:49:35)
Дата 12.01.2001 09:59:34

Re: А слабо...

Доброе время суток,

>Рассказываю суть. Книга является биографией автора, фронтового разведчика. Он только собственную фамилию изменил. Действительно интересно.

И что? Ну не хочу я "окопной правды". У меня другая специализация, оперативные и технические вопросы.

>Однако и полностью отрицать свидетельства реально сидевших людей невозможно (кстати, вы сами частенько ссылаетесь на воспоминания тех или иных персон). А их много и все говорят одно и то же. А какой из мудрых историков-исследователей ГУЛАГА реально сидел? Ась?

М.Н.Свирин, М.Коломиец конструировали танки? Для жизнеописания быта лагерей свидетельства сидельцев безусловно, полезны. Но для описания масштабов репрессий нужны архивные документы, сопоставление цифр и фактов из разных источников, а не выдумки обиженных властью.
Например мой хороший знакомый имеет 8 судимостей, признан особо опасным рецидивистом. Но мне никогда не придет в голову просить его оценить количество сидевших в зонах в 1974-м году, когда он первый раз сел.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Олег К
К Исаев Алексей (12.01.2001 09:59:34)
Дата 12.01.2001 17:31:29

Урланис ?

Помоему сидел?

А книги достаточно объективные тем не менее. Не всем ненависть застилает глаза, хотя и многим.

От Siberiаn
К Исаев Алексей (12.01.2001 09:59:34)
Дата 12.01.2001 10:09:00

Пример сильный)))))))))

>Доброе время суток,

>>Рассказываю суть. Книга является биографией автора, фронтового разведчика. Он только собственную фамилию изменил. Действительно интересно.
>
>И что? Ну не хочу я "окопной правды". У меня другая специализация, оперативные и технические вопросы.

>>Однако и полностью отрицать свидетельства реально сидевших людей невозможно (кстати, вы сами частенько ссылаетесь на воспоминания тех или иных персон). А их много и все говорят одно и то же. А какой из мудрых историков-исследователей ГУЛАГА реально сидел? Ась?
>
>М.Н.Свирин, М.Коломиец конструировали танки? Для жизнеописания быта лагерей свидетельства сидельцев безусловно, полезны. Но для описания масштабов репрессий нужны архивные документы, сопоставление цифр и фактов из разных источников, а не выдумки обиженных властью.
>Например мой хороший знакомый имеет 8 судимостей, признан особо опасным рецидивистом. Но мне никогда не придет в голову просить его оценить количество сидевших в зонах в 1974-м году, когда он первый раз сел.

>С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

С уважением
Siberian