От Исаев Алексей
К Рыжий Лис.
Дата 12.01.2001 09:35:57
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Re: А слабо...

Доброе время суток,

Художественной литературы я не читал уже несколько лет. Вообще.

>Один из моих родственников сидел в "Воркутлаге" и говорил что в книге Солженицына именно про этот "лаг" очень много правды.

Про бытовые условия? Не сомневаюсь, что Солж хорошо описал ложки. Но строить на основании рассказов "очевидцев" статистические выводы это чушь. "Немецкие танки перли сотнями, мы подбивали их пачками."

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Рыжий Лис.
К Исаев Алексей (12.01.2001 09:35:57)
Дата 12.01.2001 09:49:35

>Доброе время суток,

>Художественной литературы я не читал уже несколько лет. Вообще.

Рассказываю суть. Книга является биографией автора, фронтового разведчика. Он только собственную фамилию изменил. Действительно интересно.

>Про бытовые условия? Не сомневаюсь, что Солж хорошо описал ложки. Но строить на основании рассказов "очевидцев" статистические выводы это чушь. "Немецкие танки перли сотнями, мы подбивали их пачками."

Однако и полностью отрицать свидетельства реально сидевших людей невозможно (кстати, вы сами частенько ссылаетесь на воспоминания тех или иных персон). А их много и все говорят одно и то же. А какой из мудрых историков-исследователей ГУЛАГА реально сидел? Ась?

С уважением,
Алексей

От Исаев Алексей
К Рыжий Лис. (12.01.2001 09:49:35)
Дата 12.01.2001 09:59:34

Доброе время суток,

>Рассказываю суть. Книга является биографией автора, фронтового разведчика. Он только собственную фамилию изменил. Действительно интересно.

И что? Ну не хочу я "окопной правды". У меня другая специализация, оперативные и технические вопросы.

>Однако и полностью отрицать свидетельства реально сидевших людей невозможно (кстати, вы сами частенько ссылаетесь на воспоминания тех или иных персон). А их много и все говорят одно и то же. А какой из мудрых историков-исследователей ГУЛАГА реально сидел? Ась?

М.Н.Свирин, М.Коломиец конструировали танки? Для жизнеописания быта лагерей свидетельства сидельцев безусловно, полезны. Но для описания масштабов репрессий нужны архивные документы, сопоставление цифр и фактов из разных источников, а не выдумки обиженных властью.
Например мой хороший знакомый имеет 8 судимостей, признан особо опасным рецидивистом. Но мне никогда не придет в голову просить его оценить количество сидевших в зонах в 1974-м году, когда он первый раз сел.

С уважением, Алексей Исаев

От Олег К
К Исаев Алексей (12.01.2001 09:59:34)
Дата 12.01.2001 17:31:29

Урланис ?

Помоему сидел?

А книги достаточно объективные тем не менее. Не всем ненависть застилает глаза, хотя и многим.

От Siberiаn
К Исаев Алексей (12.01.2001 09:59:34)
Дата 12.01.2001 10:09:00

Пример сильный)))))))))

>Доброе время суток,

>>Рассказываю суть. Книга является биографией автора, фронтового разведчика. Он только собственную фамилию изменил. Действительно интересно.
>
>И что? Ну не хочу я "окопной правды". У меня другая специализация, оперативные и технические вопросы.

>>Однако и полностью отрицать свидетельства реально сидевших людей невозможно (кстати, вы сами частенько ссылаетесь на воспоминания тех или иных персон). А их много и все говорят одно и то же. А какой из мудрых историков-исследователей ГУЛАГА реально сидел? Ась?
>
>М.Н.Свирин, М.Коломиец конструировали танки? Для жизнеописания быта лагерей свидетельства сидельцев безусловно, полезны. Но для описания масштабов репрессий нужны архивные документы, сопоставление цифр и фактов из разных источников, а не выдумки обиженных властью.
>Например мой хороший знакомый имеет 8 судимостей, признан особо опасным рецидивистом. Но мне никогда не придет в голову просить его оценить количество сидевших в зонах в 1974-м году, когда он первый раз сел.

>С уважением, Алексей Исаев

С уважением
Siberian