От Serge1
К Олег К
Дата 14.01.2001 00:19:30
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Re: Поясняю.

>>>>Например, я очень хочу представить революцию в США или Зап.Европе.
>>>
>>>Я Вам уже неоднократно писал, что Вы молоды и много просто не застали, а в новейшей истории этому не учат. В Европе и США которые и тогда были куда как благополучнее СССР по уровню жизни, были всплески очень мощного рев. движения. Были террористы, восстания, беспорядки и прочая разная такого рода деятельность. При том, что вульгарно экономически - с точки зрения потребительской корзины они были куда как круче нас.
>>
>>Если дело обстоит таким образом, как Вы отстаиваете
>
>А что я отстаиваю ? Вы внимательно читали?

>, то почему такие глупые, лживые книги недалекого Солженицина развалили "великую" державу, а масса единственно верных книг и газет (типа Юманите и пр.) издаваемых братскими компартиями не дали никакого эффекта.

>Никакой эффект, это сильно сказано.
>Впрочем Вы как марксист должны это лучше меня знать. Маркс не писал какое должно быть комм государство, у него небыло материала для анализа :))) И вообще теория победы комм. в одной отдельно взятой стране была явно волюнтаристична.
>Никакого социализма конечно не постороили. Ну ничего не расстраивайтесь, все будет точно по Марксу, сначала кап. монополии захватят весь мир, а потом произзойдет соц. революция, причем Вы ее можете даже не заметить :)))

Простите, не считаю себя марксистом.
Вам желаю успехов в борьбе за дело социализма во всем мире, особенно в "тихом" варианте.

>>В чем суть обличения Солженицина в данной ветке?
>
>В том, что он врет.

Если он все врал, то почему же столь мелочный и ничтожный лгун сумел оказать такое влияние на умы людей, что фактически признают самим фактом данной дискуссии даже его самые непримиримые оппоненты. Напротив, Вы должны ему быть благодарны. Солженицын развалил СССР - кап монополии благодаря этому захватили весь мир - народ прозреет - произойдет предсказанная Вами выше всемирная соц. революция. В чем вопрос?
Ждем-с
С уважением

От Олег К
К Serge1 (14.01.2001 00:19:30)
Дата 14.01.2001 01:08:18

Вы только не волнуйтесь пожалуйста.

>
>Простите, не считаю себя марксистом.

Это потому, что Вы не знаете источника своих убеждений. Читайте классиков, хоть и в компиляциях.

>Вам желаю успехов в борьбе за дело социализма во всем мире, особенно в "тихом" варианте.

Я не любитель социализма, и я стараюсь знать на чем базируются мои убеждения, а вот Вы даже и знать не хотите, уверовали в примат экономики, а работу "три источника и три составные части Марксизма" В.И. Ленина небось не читали, а Вы прочитайте и поймете откуда идут Ваши убеждения. И кто разррабатывал эти теории. И тогда поймете кто Вы есть на самом деле.

>>>В чем суть обличения Солженицина в данной ветке?
>>
>>В том, что он врет.
>
>Если он все врал,

Все не могут наврать даже фантасты, при всем их на то желании, абсолютная ложь, так же трудно достижима как и абсолютная истина.

>то почему же столь мелочный и ничтожный лгун

Он не мелочный и не ничтожный, что это Вас так в крайности бросает? Др. Геббельс был то же не мелочный и не ничтожный.

>сумел оказать такое влияние на умы людей, что фактически признают самим фактом данной дискуссии даже его самые непримиримые оппоненты.

Если на Вас произвел, то Вы должны это лучше знать, на меня не произвел. Поэтому я Вам ничего сказать не моу.

>Напротив, Вы должны ему быть благодарны. Солженицын развалил СССР - кап монополии благодаря этому захватили весь мир - народ прозреет - произойдет предсказанная Вами выше всемирная соц. революция. В чем вопрос?

Неизбежность перехода от капитализма к социализму доказывал не я, а марксисты, кстати и Вы в том числе. Вы поймите, если все основывается на экономике, это неизбежное следствие.
Единственная разница, что сейчас все идет по более эволюционному пути. Потому что дураков нет революции устраивать.

Почему Вы не хотите думать? Или с лозунгами в голове жить проще?

>Ждем-с

Да я вот и вижу, что ждете. А я не жду, и даже категорически против. И я не считаю что экономика и материя первичны в этом мире.

От Serge1
К Олег К (14.01.2001 01:08:18)
Дата 14.01.2001 13:37:39

Re: Уговорили

>>Вам желаю успехов в борьбе за дело социализма во всем мире, особенно в "тихом" варианте.
>
>Я не любитель социализма, и я стараюсь знать на чем базируются мои убеждения, а вот Вы даже и знать не хотите, уверовали в примат экономики, а работу "три источника и три составные части Марксизма" В.И. Ленина небось не читали, а Вы прочитайте и поймете откуда идут Ваши убеждения. И кто разррабатывал эти теории. И тогда поймете кто Вы есть на самом деле.

>>>>В чем суть обличения Солженицина в данной ветке?
>>>
>>>В том, что он врет.
>>
>>Если он все врал,
>
>Все не могут наврать даже фантасты, при всем их на то желании, абсолютная ложь, так же трудно достижима как и абсолютная истина.

>>то почему же столь мелочный и ничтожный лгун
>
>Он не мелочный и не ничтожный, что это Вас так в крайности бросает? Др. Геббельс был то же не мелочный и не ничтожный.

За доктором Геббельсом стояли люди подобные Круппу, Тиссену, ребятам из ИГ-Фарбениндустри, Порше и пр. Он выражал в том числе и их интересы. Его сила была прежде всего в этом.

>>сумел оказать такое влияние на умы людей, что фактически признают самим фактом данной дискуссии даже его самые непримиримые оппоненты.
>
>Если на Вас произвел, то Вы должны это лучше знать, на меня не произвел. Поэтому я Вам ничего сказать не моу.

Однако СССР развалился легко и непринужденно. Значит Солженицын все-таки выражал чьи-то интересы, и представил их неплохо.

>>Напротив, Вы должны ему быть благодарны. Солженицын развалил СССР - кап монополии благодаря этому захватили весь мир - народ прозреет - произойдет предсказанная Вами выше всемирная соц. революция. В чем вопрос?
>
>Неизбежность перехода от капитализма к социализму доказывал не я, а марксисты, кстати и Вы в том числе. Вы поймите, если все основывается на экономике, это неизбежное следствие.
>Единственная разница, что сейчас все идет по более эволюционному пути. Потому что дураков нет революции устраивать.

>Почему Вы не хотите думать? Или с лозунгами в голове жить проще?

Я никогда и нигде не доказывал неизбежность победы социализма, Вы что-то путаете.
>>Ждем-с
>
>Да я вот и вижу, что ждете. А я не жду, и даже категорически против. И я не считаю что экономика и материя первичны в этом мире.
Так что, соц.революция отменяется?
С уважением

От Олег К
К Serge1 (14.01.2001 13:37:39)
Дата 14.01.2001 15:35:43

Re: Уговорили

>>
>>Он не мелочный и не ничтожный, что это Вас так в крайности бросает? Др. Геббельс был то же не мелочный и не ничтожный.
>
>За доктором Геббельсом стояли люди подобные Круппу, Тиссену, ребятам из ИГ-Фарбениндустри, Порше и пр. Он выражал в том числе и их интересы. Его сила была прежде всего в этом.

Это Вы опять в сторону уходите, зачем? Мы разговаривали о Солженицыне, которого Вы непонятно зачем назвали мелочным и ничтожным. Он не ничтожен, просто он объективно оказался врагом, как и Геббельс. Идеологию гебелься мы победили, свернув башку ее носителю. А солженицынскую пока нет. Ибо он конечно мельче Геббельса, и дело все не в нем.

>>>сумел оказать такое влияние на умы людей, что фактически признают самим фактом данной дискуссии даже его самые непримиримые оппоненты.
>>
>>Если на Вас произвел, то Вы должны это лучше знать, на меня не произвел. Поэтому я Вам ничего сказать не моу.
>
>Однако СССР развалился легко и непринужденно. Значит Солженицын все-таки выражал чьи-то интересы, и представил их неплохо.

Развал СССР предсказывали 70 лет, с первого дня его основания, я бы про легко и непренужденно не сказал. А чьи интересы он выражал, это всем известно. Кто выиграл от распада СССР? Подумайте. Только ненадо переоценивать роль Александра Исаича.

>>>Напротив, Вы должны ему быть благодарны. Солженицын развалил СССР - кап монополии благодаря этому захватили весь мир - народ прозреет - произойдет предсказанная Вами выше всемирная соц. революция. В чем вопрос?
>>
>>Неизбежность перехода от капитализма к социализму доказывал не я, а марксисты, кстати и Вы в том числе. Вы поймите, если все основывается на экономике, это неизбежное следствие.
>>Единственная разница, что сейчас все идет по более эволюционному пути. Потому что дураков нет революции устраивать.
>
>>Почему Вы не хотите думать? Или с лозунгами в голове жить проще?
>
>Я никогда и нигде не доказывал неизбежность победы социализма, Вы что-то путаете.

Повторяю в четвертый раз - если в основе всего в этом мире лежит экономика, как Вы утверждаете, тогда победа социализма неизбежна. Какой это будет социализм я не знаю, гадать не хочу. Может по Оруэлу, может по Леонтьеву. Много чего может быть.
Но материализм-экономизм неизбежно ведет к социализму. Кстати сейчас почти все партии и движения на западе усвоили вполен, социалистические идеи, и многие так и называются. Этого Вам мало?
>>>Ждем-с
>>
>>Да я вот и вижу, что ждете. А я не жду, и даже категорически против. И я не считаю что экономика и материя первичны в этом мире.
>Так что, соц.революция отменяется?

Дык боремся в меру сил. Нот вот победить врядли получится, слишком много людей поклоняется материи, экономике и прочим низменным вещам.

От Serge1
К Олег К (14.01.2001 15:35:43)
Дата 14.01.2001 17:37:59

Re: О пользе предсказаний

>>За доктором Геббельсом стояли люди подобные Круппу, Тиссену, ребятам из ИГ-Фарбениндустри, Порше и пр. Он выражал в том числе и их интересы. Его сила была прежде всего в этом.
>
>Это Вы опять в сторону уходите, зачем? Мы разговаривали о Солженицыне, которого Вы непонятно зачем назвали мелочным и ничтожным. Он не ничтожен, просто он объективно оказался врагом, как и Геббельс. Идеологию гебелься мы победили, свернув башку ее носителю. А солженицынскую пока нет. Ибо он конечно мельче Геббельса, и дело все не в нем.
1.Идеологию Геббельса Вы не победили. Она живет и даже в РФ существует. Победить идеологию просто невозможно.
2.Фашизм победили объединенные усилия великих держав - СССР, США, Англии и пр.
3.Солженицин выражал интересы значительных групп людей. И его точка зрения нашла в конце концов достаточно сторонников для практического воплощения.

>>>>сумел оказать такое влияние на умы людей, что фактически признают самим фактом данной дискуссии даже его самые непримиримые оппоненты.
>>>
>>>Если на Вас произвел, то Вы должны это лучше знать, на меня не произвел. Поэтому я Вам ничего сказать не моу.
>>
>>Однако СССР развалился легко и непринужденно. Значит Солженицын все-таки выражал чьи-то интересы, и представил их неплохо.
>
>Развал СССР предсказывали 70 лет, с первого дня его основания, я бы про легко и непренужденно не сказал. А чьи интересы он выражал, это всем известно. Кто выиграл от распада СССР? Подумайте. Только ненадо переоценивать роль Александра Исаича.

История и рассудила этот вопрос. Фактически правы оказались те, кто предсказал развал СССР за 70 вперед.

>Повторяю в четвертый раз - если в основе всего в этом мире лежит экономика, как Вы утверждаете, тогда победа социализма неизбежна. Какой это будет социализм я не знаю, гадать не хочу. Может по Оруэлу, может по Леонтьеву. Много чего может быть.
>Но материализм-экономизм неизбежно ведет к социализму. Кстати сейчас почти все партии и движения на западе усвоили вполен, социалистические идеи, и многие так и называются. Этого Вам мало?

Конечно мало. Кстати, Гитлер тоже был социалистом, зачем же вы ему "башку свернули" (см.Ваш постинг выше). Нехорошо тов. социалисты.
>>>
>>>Да я вот и вижу, что ждете. А я не жду, и даже категорически против. И я не считаю что экономика и материя первичны в этом мире.
>>Так что, соц.революция отменяется?
>
>Дык боремся в меру сил. Нот вот победить врядли получится, слишком много людей поклоняется материи, экономике и прочим низменным вещам.

Опять нет вопросов. Если умные люди предсказали крах СССР за 70 лет и оказались правы, то Вы предсказываете неизбежный крах мира капитала. Я с Вами не согласен, но готов посмотреть на осуществление Ваших научных прогнозов.В случае их успешной реализации полностью признаю свои ошибки.
С уважением

От Олег К
К Serge1 (14.01.2001 17:37:59)
Дата 14.01.2001 20:31:23

Re: О пользе...

>>>За доктором Геббельсом стояли люди подобные Круппу, Тиссену, ребятам из ИГ-Фарбениндустри, Порше и пр. Он выражал в том числе и их интересы. Его сила была прежде всего в этом.
>>
>>Это Вы опять в сторону уходите, зачем? Мы разговаривали о Солженицыне, которого Вы непонятно зачем назвали мелочным и ничтожным. Он не ничтожен, просто он объективно оказался врагом, как и Геббельс. Идеологию гебелься мы победили, свернув башку ее носителю. А солженицынскую пока нет. Ибо он конечно мельче Геббельса, и дело все не в нем.
>1.Идеологию Геббельса Вы не победили. Она живет и даже в РФ существует. Победить идеологию просто невозможно.

Победить и уничтожить полностью согласитесь несколько разные вещи?
Вечно Вы все путаете. :(

>2.Фашизм победили объединенные усилия великих держав - СССР, США, Англии и пр.

Так победили или нет? :)
Или он таки жив? :)
Или фашизм это не идеалогия? Кстати что такое фашизм никто до сих пор точно не знает, и это уже здесь обсуждалось. Так что победили конкретного Геббельса и иже с ним.

>3.Солженицин выражал интересы значительных групп людей.

Люди хотели услышать устраивающее их вранье? Было такое, таких и сейчас полно.
Будем равняться на них? Или Вы будете утверждать, что С. не врал? Причем прошу делать разницу,между незнанием, заблуждениями и целенаправленным враньем.

>И его точка зрения нашла в конце концов достаточно сторонников для практического воплощения.

Чего они там такого воплотили? Он создал жупел, которым пугали продолжают пугать слабонервных барышень из хороших семей, в пределе из которых получаются новодворские. И отчасти благодоря этому жупелу антикоммунизма, в стране была демонтирована работающая система управления. Что из этого вышло все могут понаблюдать в окно. А любимый жупел остался последним оправданием, которое впрочем ничего не оправдывает, так как стоит наглиняных ногах из вранья.

>>>>>сумел оказать такое влияние на умы людей, что фактически признают самим фактом данной дискуссии даже его самые непримиримые оппоненты.
>>>>
>>>>Если на Вас произвел, то Вы должны это лучше знать, на меня не произвел. Поэтому я Вам ничего сказать не моу.
>>>
>>>Однако СССР развалился легко и непринужденно. Значит Солженицын все-таки выражал чьи-то интересы, и представил их неплохо.
>>
>>Развал СССР предсказывали 70 лет, с первого дня его основания, я бы про легко и непренужденно не сказал. А чьи интересы он выражал, это всем известно. Кто выиграл от распада СССР? Подумайте. Только ненадо переоценивать роль Александра Исаича.
>
>История и рассудила этот вопрос. Фактически правы оказались те, кто предсказал развал СССР за 70 вперед.

Фактически правы были те, кто стоял против всяческих измов, за Бога Царя и Отечество. Ну так они еще в позопрошлом веке знали чем кончаются революции. И это отнюдь не потому что материя первична. Может их надо было послушать? И с этой точки зрения легко предсказать, чем кончится любая очередная революция. Так может не надо их устраивать? А если уж устроили то плакать и каяться, а не устраивать канибальских плясок оправдывая их некими прошлыми злодеяниями? Меня тошнит от этих тацев с бубнами на могилах жертв революций. Пусть спят спокойно, а не служат оправданием очередного побоища, какие бы блага оно не сулило!

>>Повторяю в четвертый раз - если в основе всего в этом мире лежит экономика, как Вы утверждаете, тогда победа социализма неизбежна. Какой это будет социализм я не знаю, гадать не хочу. Может по Оруэлу, может по Леонтьеву. Много чего может быть.
>>Но материализм-экономизм неизбежно ведет к социализму. Кстати сейчас почти все партии и движения на западе усвоили вполен, социалистические идеи, и многие так и называются. Этого Вам мало?
>
>Конечно мало. Кстати, Гитлер тоже был социалистом, зачем же вы ему "башку свернули" (см.Ваш постинг выше). Нехорошо тов. социалисты.

Повторяю в пятый раз, я не социалист, я В Бога верю, а не в материю, экономику. производственные силы, которые по Вашему и определяют все развитие человечества. Социалист это Вы, причем невнимательный социалист.

>>>>
>>>>Да я вот и вижу, что ждете. А я не жду, и даже категорически против. И я не считаю что экономика и материя первичны в этом мире.
>>>Так что, соц.революция отменяется?
>>
>>Дык боремся в меру сил. Нот вот победить врядли получится, слишком много людей поклоняется материи, экономике и прочим низменным вещам.
>
>Опять нет вопросов. Если умные люди предсказали крах СССР за 70 лет и оказались правы, то Вы предсказываете неизбежный крах мира капитала.

Я во превых не знаю, что такое мир капитала, если Вы о учении Маркса-Энгельса-Ленина-Троцкого, которое имеет общий постулат с Вашим учением, то да, если экономика есть основа всего, то социализм неизбежен.

>Я с Вами не согласен, но готов посмотреть на осуществление Ваших научных прогнозов.В случае их успешной реализации полностью признаю свои ошибки.

Вы лучше начните с уяснения основ своего мировозрения, а то очень противоречиво получается.

От Serge1
К Олег К (14.01.2001 20:31:23)
Дата 14.01.2001 23:34:37

>>3.Солженицин выражал интересы значительных групп людей.
>
>Люди хотели услышать устраивающее их вранье? Было такое, таких и сейчас полно.
>Будем равняться на них? Или Вы будете утверждать, что С. не врал? Причем прошу делать разницу,между незнанием, заблуждениями и целенаправленным враньем.

Обанкротилась социальная система. Солженицин нюхом понял это гораздо раньше большинства общества и как художник отобразил. Когда художник излагает свое видение мира он может поступать как считает нужным.
>>И его точка зрения нашла в конце концов достаточно сторонников для практического воплощения.
>
>Чего они там такого воплотили? Он создал жупел, которым пугали продолжают пугать слабонервных барышень из хороших семей, в пределе из которых получаются новодворские. И отчасти благодоря этому жупелу антикоммунизма, в стране была демонтирована работающая система управления. Что из этого вышло все могут понаблюдать в окно. А любимый жупел остался последним оправданием, которое впрочем ничего не оправдывает, так как стоит наглиняных ногах из вранья.

СССР рухнул это медицинский факт.

>Повторяю в пятый раз, я не социалист, я В Бога верю, а не в материю, экономику. производственные силы, которые по Вашему и определяют все развитие человечества. Социалист это Вы, причем невнимательный социалист.

>Вы лучше начните с уяснения основ своего мировозрения, а то очень противоречиво получается.

Вера это дело святое и обсуждению не подлежит. Кстати, на $ написано, что они в Бога верят, так может с них начнем брать пример. Я согласен.
С уважением

От Олег К
К Serge1 (14.01.2001 23:34:37)
Дата 15.01.2001 00:38:27

>>>3.Солженицин выражал интересы значительных групп людей.
>>
>>Люди хотели услышать устраивающее их вранье? Было такое, таких и сейчас полно.
>>Будем равняться на них? Или Вы будете утверждать, что С. не врал? Причем прошу делать разницу,между незнанием, заблуждениями и целенаправленным враньем.
>
>Обанкротилась социальная система. Солженицин нюхом понял это гораздо раньше большинства общества и как художник отобразил. Когда художник излагает свое видение мира он может поступать как считает нужным.

Про то и разговр, что это художественное произведение, и чего там нагородил автор - наплевать, потому что вопрос вкуса.
Ан нет утверждалось, что АГ - исторически достоверное произведение, а вот это дудки, с научной точки зрения это враки. И чего уж он там предчуствовал, никому не известно, тем более если Вы почитаете Солоневича, который посидел в Гулаге еще когда С. в школу ходил, и написал на эту тему гораздо качественее. При этом всевремя ставил примечания, что из-за границы ему недостпны точные данные. Почитайте "Россию в Концлагере" и сравните. Почему его не выбрать иконой? Отвечу, потому что он нормальный человек, а С псих, а бред он гораздо заразительней истины, и это давно известно.

>>>И его точка зрения нашла в конце концов достаточно сторонников для практического воплощения.
>>
>>Чего они там такого воплотили? Он создал жупел, которым пугали продолжают пугать слабонервных барышень из хороших семей, в пределе из которых получаются новодворские. И отчасти благодоря этому жупелу антикоммунизма, в стране была демонтирована работающая система управления. Что из этого вышло все могут понаблюдать в окно. А любимый жупел остался последним оправданием, которое впрочем ничего не оправдывает, так как стоит наглиняных ногах из вранья.
>
>СССР рухнул это медицинский факт.
Это к чему?
Кстати отмечу что против воли народа, и похоже радости от этого получилось не густо.

>>Повторяю в пятый раз, я не социалист, я В Бога верю, а не в материю, экономику. производственные силы, которые по Вашему и определяют все развитие человечества. Социалист это Вы, причем невнимательный социалист.
>
>>Вы лучше начните с уяснения основ своего мировозрения, а то очень противоречиво получается.
>
>Вера это дело святое и обсуждению не подлежит.

Согласились? Теперь додумайте куда Вас ведет Ваша вера. Это очень важно!

>Кстати, на $ написано, что они в Бога верят, так может с них начнем брать пример. Я согласен.

У меня на сарае ... написано, а там дрова лежат. Верите на слово?
А насчет примеров - пожалуйста, я предпочитаю прожить собственную жизнь, а не бегать в хвосте у не пойми кого.

От Serge1
К Олег К (15.01.2001 00:38:27)
Дата 15.01.2001 06:36:03

Re: Один штрих...

>>СССР рухнул это медицинский факт.
>Это к чему?
>Кстати отмечу что против воли народа, и похоже радости от этого получилось не густо.

Это как против воли народа. Каким образом Вы волю народа взвесили. Я не помню многотысячных манифестаци членов КПСС в августе 1991 г. с требованием "хотим платить партвзносы, да еще по месту работы". Может Вы напомните.

>Согласились? Теперь додумайте куда Вас ведет Ваша вера. Это очень важно!

Веры у меня нет в принципе. Вера не подлежит сомнению, осмыслению, проверке жизнью.
С уважением

От Олег К
К Serge1 (15.01.2001 06:36:03)
Дата 15.01.2001 10:58:20

Re: Один штрих...

>>>СССР рухнул это медицинский факт.
>>Это к чему?
>>Кстати отмечу что против воли народа, и похоже радости от этого получилось не густо.
>
>Это как против воли народа. Каким образом Вы волю народа взвесили. Я не помню многотысячных манифестаци членов КПСС в августе 1991 г. с требованием "хотим платить партвзносы, да еще по месту работы". Может Вы напомните.

Поповоду сохранения Союза был единственный в истории референдум, и не его результаты наплевали.

>>Согласились? Теперь додумайте куда Вас ведет Ваша вера. Это очень важно!
>
>Веры у меня нет в принципе. Вера не подлежит сомнению, осмыслению, проверке жизнью.

Ни один человек не живет без веры, если Вы не имеете ее сознательно, то имеете нечто вроде фрейдовского бессознательного, которое на 99% и формирует Ваше мировозрение. А по мировозрению Вы типичный социалист-революционер. Впрочем это очень распространенное мировозрение.