От Исаев Алексей
К GAI
Дата 12.01.2001 17:18:52
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Кто?

Доброе время суток,

"Истребление тиранов"? Сюжет простой - человек рассказывает как в молодости знал будущего тирана еще простым оппозиционером, имел возможность его убить и жалеет об этом. Причем тиран абстрактный, описано явление а не конкретный И.В.Сталин. И как написано! Это вам не алюминиевые ложки "Ивана Денисовича"!

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От GAI
К Исаев Алексей (12.01.2001 17:18:52)
Дата 12.01.2001 17:42:04

Пардон.Я вот об этом...

Сравните с Б.Васильевым и его плагиатными "Зорями..."

От Исаев Алексей
К GAI (12.01.2001 17:42:04)
Дата 12.01.2001 17:51:59

Re: Пардон.Я вот

Доброе время суток,
>Сравните с Б.Васильевым и его плагиатными "Зорями..."

А-а. Есть такая книжка Манфред Грегор "Мост". С нее Б.Васильев свои "Зори..." и переписал.
Пять гитлерюгендов которых все бросили защищают мост от американских танков. Васильев только юношей на девушек заменил и добавил бредовости с военной точки зрения.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Максим Гераськин
К Исаев Алексей (12.01.2001 17:51:59)
Дата 14.01.2001 00:57:45

Ты, чего-то Леша разошелся

И Солженицын у тебя лгун и бездарь, И "Зори здесь тихие" - плагиат.
Объясни насчет Зорь, а? А-то пять гитлер-югендов vs сколько-там женщин на плагиат не очень тянут. Та и танков я не припомню что-то в "Зорях". И моста..
Так что поясни, а то нехорошо, обозвал публично уважаемых людей..

От GAI
К Исаев Алексей (12.01.2001 17:51:59)
Дата 13.01.2001 05:33:24

Re: А подробнее можно...

>А-а. Есть такая книжка Манфред Грегор "Мост". С нее Б.Васильев свои "Зори..." и переписал.
>Пять гитлерюгендов которых все бросили защищают мост от американских танков. Васильев только юношей на девушек заменил и добавил бредовости с военной точки зрения.

Просто из сказанного пока насчет плагиата непонятно.

От Serge1
К GAI (13.01.2001 05:33:24)
Дата 13.01.2001 08:46:31

Re: Расхождение однако...

>>А-а. Есть такая книжка Манфред Грегор "Мост". С нее Б.Васильев свои "Зори..." и переписал.
>>Пять гитлерюгендов которых все бросили защищают мост от американских танков. Васильев только юношей на девушек заменил и добавил бредовости с военной точки зрения.
>
>Просто из сказанного пока насчет плагиата непонятно.
Гитлерюгендов все бросили, а у Васильева никого не бросали, просто по боевой обстановке не могли сообщить о ситуации. Различие принципальное.
Вообще по Вашим критериям литературы практически не существует все можно подогнать под плагиат
С уважением

От GAI
К Serge1 (13.01.2001 08:46:31)
Дата 13.01.2001 09:16:40

Re: Расхождение однако...

>>>А-а. Есть такая книжка Манфред Грегор "Мост". С нее Б.Васильев свои "Зори..." и переписал.
>>>Пять гитлерюгендов которых все бросили защищают мост от американских танков. Васильев только юношей на девушек заменил и добавил бредовости с военной точки зрения.
>>
>>Просто из сказанного пока насчет плагиата непонятно.
>Гитлерюгендов все бросили, а у Васильева никого не бросали, просто по боевой обстановке не могли сообщить о ситуации. Различие принципальное.
>Вообще по Вашим критериям литературы практически не существует все можно подогнать под плагиат

Во-первых,я никаких критериев не выдвигал,а просто спросил,в чем выражался плагиат.
Во-вторых,где-то в свое время читал,что все оригинальные сюжеты кончились уже во времена Древнего Рима,все что после - уже повторение.Суть не в этом.На мой взгляд,как раз сюжет Васильева достаточно оригинален,именно поэтому хотелось бы услышать подтверждения прозвучавшему обвинению в плагиате.
>С уважением