От Исаев Алексей
К Роман Алымов
Дата 12.01.2001 18:14:27
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Re: Можно я...

Доброе время суток,
>>Подобную книгу можно написать про историю ЛЮБОЙ страны. Например в случае с США можно было написать историю геноцида индейцев.
>***** Это не значит, что такие книги не нужно писать.

Писать надо ПРАВДУ. Я разве говорю, что репрессий не было. Были. Как все это было - см. статьи Земскова, профессионального ученого-историка. Но не бредовые телеги Солжа.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Максим Гераськин
К Исаев Алексей (12.01.2001 18:14:27)
Дата 14.01.2001 01:02:17

Ну Леша, ну это.. вообще..

>Писать надо ПРАВДУ. Я разве говорю, что репрессий не было. Были. Как все это было - см. статьи Земскова, профессионального ученого-историка. Но не бредовые телеги Солжа.

А что, НЕТ ПРАВДЫ у Солженицина совсем, что ли?
Если есть, то посчитай процент и укажи правливые образцы, на которые ему надо было равняться.

С уважением, Максим Гераськин
http://www.geocities.com/geraskyn/Suvorov

От GAI
К Исаев Алексей (12.01.2001 18:14:27)
Дата 12.01.2001 18:34:15

Извините,Алексей...

но какая ПРАВДА могла появиться в то время ?
Книгу Солженицына надо рассматривать именно с позиций ТОГО ВРЕМЕНИ,когда,несмотря на хрущевские разоблачения (которые касались главным образом репрессий среди верхушки) говорить на эту тему не очень то и поощрялось.Да,дескать,имели место отдельные нарушения соцзаконности...
А уж насчет архивов в то время,сами понимаете...Живы были еще в то время (да и на постах нехилых) в то время те,кто и садил,и пытал, и доносы строчил.Никто бы не позволил.Насчет цифр - да,неверные они были.Неоткуда было реальные цифры взять.Замалчивалось все.Я вон тут сегодня в связи с историей про бригаду МП на Каспи СВЭ полистал 70-х годов - много биографий военных,заканчивающихся 37-39 гг.И почти у всех про репрессии ни слова не сказано.А это,чтобы не соврать,лет пятнадцать после "Архипелага" прошло.

Еще раз повторю,что идеи собственно Солженицына я не поддерживаю.