От М.Свирин
К Рядовой-К
Дата 12.01.2001 01:51:25
Рубрики Стрелковое оружие; Байки;

Круто! Но все-таки сколько разборки и сколько сборки...

Здравствуйте

Ибо разборки/сборки в нормативе прежде не было и вряд ли будет. Не имеет смысла сие.

До свидания

От Рядовой-К
К М.Свирин (12.01.2001 01:51:25)
Дата 12.01.2001 02:40:59

Re: Круто! Но

>Здравствуйте

>Ибо разборки/сборки в нормативе прежде не было и вряд ли будет. Не имеет смысла сие.

+++ Круто потому что автоматы были уже порядком раздолбаны - в армии на свеженьком АКС-74 1989 г.в. такой финт уже не прошёл. (Зато шомпол, не отвинчивая ДТК, я даже офицеров учил рукой выбивать. Мне этот "приём" на городских "А ну ка парни" показали.)

А если раздельно то: разборка 5-6 сек., сборка 11-12 сек. Замерялось время имевшимся в наличии секундомером на электронных ручных часах.

Единственная "поблажка" - автомат при начале разборки лежит на столе плашмя, а не стволом вверх. Остальное - "по уставу".

Так вот.

От М.Свирин
К Рядовой-К (12.01.2001 02:40:59)
Дата 12.01.2001 02:48:14

Здравствуйте

>А если раздельно то: разборка 5-6 сек., сборка 11-12 сек. Замерялось время имевшимся в наличии секундомером на электронных ручных часах.

Вот теперь понятно. Это очень хорошо. Даже на раздолбанном автомате. А с закрытыми глазами пробовали?

>Единственная "поблажка" - автомат при начале разборки лежит на столе плашмя, а не стволом вверх. Остальное - "по уставу".

Почему? На столе и должен плашмя лежать при выполнении "упражнения № 3", только затворным рычагом вниз.

Сам так манежил личный состав. Кстати, Ренат Низаметдинов (был у меня во взводе такой татарин) и нераздолбанный автомат за 7 сек разбирал.

До свидания

От Рядовой-К
К М.Свирин (12.01.2001 02:48:14)
Дата 12.01.2001 03:14:29

>Здравствуйте

>>А если раздельно то: разборка 5-6 сек., сборка 11-12 сек. Замерялось время имевшимся в наличии секундомером на электронных ручных часах.
>
>Вот теперь понятно. Это очень хорошо. Даже на раздолбанном автомате. А с закрытыми глазами пробовали?

+++ Пробовал конечно. Но цифры не помню. ;)

>>Единственная "поблажка" - автомат при начале разборки лежит на столе плашмя, а не стволом вверх. Остальное - "по уставу".
>
>Почему? На столе и должен плашмя лежать при выполнении "упражнения № 3", только затворным рычагом вниз.

+++ А помоему всё-таки стволом вверх... Ну да ладно - в волосы цепляться не буду. ;)

>Сам так манежил личный состав. Кстати, Ренат Низаметдинов (был у меня во взводе такой татарин) и нераздолбанный автомат за 7 сек разбирал.

+++ Ну сравнили! Нежные пальчики интеллигента-старшекласника с ручищами какого-то татарина! ;) Но собирать за 7 секунд - маловато всё-таки...

Так вот.

От М.Свирин
К Рядовой-К (12.01.2001 03:14:29)
Дата 12.01.2001 15:25:39

А я про сборку и не говорил. Просто не помню уже сколько. (-)

От Андю
К Рядовой-К (12.01.2001 03:14:29)
Дата 12.01.2001 03:23:56

Приветствую !

>>Сам так манежил личный состав. Кстати, Ренат Низаметдинов (был у меня во взводе такой татарин) и нераздолбанный автомат за 7 сек разбирал.

>+++ Ну сравнили! Нежные пальчики интеллигента-старшекласника с ручищами какого-то татарина! ;) Но собирать за 7 секунд - маловато всё-таки...

Ну так он (Свиринский подчиненнный) вроде разбирал ?! Да и вообще ИМХО, при известной сноровке не так уж это и экстра-сложно для школьного автомата (до 8 сек. на разборку, и около 12 на сборку). Главное, как помнится, на шомполе палец не разодрать.

Всего хорошего, Андрей.

От СОР
К Андю (12.01.2001 03:23:56)
Дата 12.01.2001 04:39:52

>Приветствую !

>>>Сам так манежил личный состав. Кстати, Ренат Низаметдинов (был у меня во взводе такой татарин) и нераздолбанный автомат за 7 сек разбирал.
>
>>+++ Ну сравнили! Нежные пальчики интеллигента-старшекласника с ручищами какого-то татарина! ;) Но собирать за 7 секунд - маловато всё-таки...
>
>Ну так он (Свиринский подчиненнный) вроде разбирал ?! Да и вообще ИМХО, при известной сноровке не так уж это и экстра-сложно для школьного автомата (до 8 сек. на разборку, и около 12 на сборку). Главное, как помнится, на шомполе палец не разодрать.

>Всего хорошего, Андрей.

Рядовой-К уже упомянал про шомпол, выбивается ребром ладони, правда улететь может, другая сложность, поворот замыкателя газовой трубки, повернуть его пальцами проблематично, легко это сделать только на рабзболтанном автомате. По правилам при вытаскивание шомпола разрешается пользоватся выколоткой а для поворота замыкателя газовой трубки используется пенал. А вобще это баловство, над собственным оружием так издеватся нельзя, только на спецально предназначеном.

От Андю
К СОР (12.01.2001 04:39:52)
Дата 12.01.2001 10:24:08

"Эт точно" (с) (про раздолбанное и спец. предназначенное) (-)