От Exeter
К Frederick
Дата 12.01.2001 20:15:18
Рубрики WWII; Флот;

О вооружении ПВО крейсеров типа ''Тромп''

Здравствуйте, уважаемый Frederick!

Я полагаю, что И.Кошкин прав, и это какая-то экстренная импровизация мая 1940 г. Это явно не штатное вооружение. Во всяком случае, я никогда не слышал о 20-мм корабельных зенитных автоматах "испано-Сюиза" вообще. В 30-е гг на флотах мира использовались 4 типа 20-мм автоматов (марки):
"Эрликон"
"Мадсен"
"Бреда"
"Рейнметалл"
Наиболее распространенным по флотам, особенно "малым", был, пожалуй, датский "Мадсен".

В Портсмуте на "Хеёмскёрке" в любом случае, видимо, "Эрликоны" поставили.

С уважением, Exeter.

От FVL1~01
К Exeter (12.01.2001 20:15:18)
Дата 13.01.2001 00:47:37

Испано, а почему бы не авиационный...

И снова здравствуйте
>Здравствуйте, уважаемый Frederick!

>Я полагаю, что И.Кошкин прав, и это какая-то экстренная импровизация мая 1940 г. Это явно не штатное вооружение. Во всяком случае, я никогда не слышал о 20-мм корабельных зенитных автоматах "испано-Сюиза" вообще. В 30-е гг на флотах мира использовались 4 типа 20-мм автоматов (марки):
>"Эрликон"
>"Мадсен"
>"Бреда"
>"Рейнметалл"
Так это не корабельный может быть, а авиационный, получены были для опытов с вооружением Коольхувенов 58 в 1939 году уже после начала войны, могли однако воодрузить на корапь, вероятность низка но есть, кстати производство пуше Испано, во франции вполне развито было оних их собирались экспортровать, но война.
>Наиболее распространенным по флотам, особенно "малым", был, пожалуй, датский "Мадсен".

>В Портсмуте на "Хеёмскёрке" в любом случае, видимо, "Эрликоны" поставили.

>С уважением, Exeter.
С уважением ФВЛ

От Frederick
К Exeter (12.01.2001 20:15:18)
Дата 12.01.2001 23:11:42

Re: О вооружении...

>Здравствуйте, уважаемый Frederick!

>Я полагаю, что И.Кошкин прав, и это какая-то экстренная импровизация мая 1940 г. Это явно не штатное вооружение. Во всяком случае, я никогда не слышал о 20-мм корабельных зенитных автоматах "испано-Сюиза" вообще. В 30-е гг на флотах мира использовались 4 типа 20-мм автоматов (марки):
>"Эрликон"
>"Мадсен"
>"Бреда"
>"Рейнметалл"
>Наиболее распространенным по флотам, особенно "малым", был, пожалуй, датский "Мадсен".

>В Портсмуте на "Хеёмскёрке" в любом случае, видимо, "Эрликоны" поставили.

>С уважением, Exeter.
Может, действительно 10 мая была импровизация. Проектная установка батареи ПВО не была произведена в любом случае, хотя ведь есть сведения о том, что ''Хеемскерк'' проходил сдаточные испытания, которые должны были закончится в июне 1940 года. Разве вооружение не устанавливают еще до сдаточных испытаний. То, что старший командир ''Хеемскерка'' погрузил на борт имевшиеся 20-мм автоматы еще не говорит о том, что они были штатными. Возможно он погрузил только то, что смог ''вытянуть'' со склада, а уже потом, импровизируя установил их на постоянной основе.
С уважением