От Robert
К Eugene
Дата 18.07.2003 07:42:54
Рубрики WWII; Армия; Артиллерия;

Ре: То-ли фото

>...то-ли на фотографии - вундарваффе. На мине нет пороховых зарядов. Не полетит такая мина.
>А если всё же полетит - то почему?

Полетит. Те заряды что одеваются на xвостовик - дополнительные. А мина имеет капсюль и маленький заряд (на фото около оперения на xвостовике мины видны отверстия - вот они как раз для выxода газов этого заряда). Т.е. мина устроена как граната к подствольнику - капсюль, метательный заряд, разрывной заряд, и взрыватель в одном флаконе. Вот если надо ее далеко закинуть - тогда надевают дополнительные заряды.

От tsa
К Robert (18.07.2003 07:42:54)
Дата 18.07.2003 11:26:18

Немного конкретики.

Здравствуйте !

Из таблицы стрельбы для отечественных 82-мм миномётов.

Для шестипёрой и десятипёрой мин:
Основной заряд
(хвостовой патрон) - 8 грамм
Начальная скорость на основном заряде - 70 м/с.
Дальность табличная - 85-475 м.

С уважением, tsa.

От Eugene
К Robert (18.07.2003 07:42:54)
Дата 18.07.2003 08:03:26

Не надо фантазировать. :-)

>Полетит. Те заряды что одеваются на xвостовик - дополнительные.
Ого?? :))

>Т.е. мина устроена как граната к подствольнику - капсюль, метательный заряд, разрывной заряд, и взрыватель в одном флаконе.
Неверно. Моя военная специальность - миномёт 81-мм. Как устроена мина и как она работает - знаю на практике. То, что вы называете "метательный заряд" - на самом деле скорее "зажигательный", чтобы через отверстия поджеч матерчатые мешочки(израильская мина) или кольца(американская мина) с порохом.

>Вот если надо ее далеко закинуть - тогда надевают дополнительные заряды.
А если не надо - используют пращу? :))

С уважением, Евгений.

От Дмитрий Козырев
К Eugene (18.07.2003 08:03:26)
Дата 18.07.2003 12:04:11

Никаких фантазий (личная практика)

>>Полетит. Те заряды что одеваются на xвостовик - дополнительные.
>***************************
>Ого?? :))

Эге.

>То, что вы называете "метательный заряд" - на самом деле скорее "зажигательный", чтобы через отверстия поджеч матерчатые мешочки(израильская мина) или кольца(американская мина) с порохом.

Тем не менее у 120 мм миномета этого заряда хватает чтобы произвести выстрел.
Самолично участвовал в таком "эксперименте".
Мина правда летит метров на 300-400 - что вобще говоря по правилом стрельбы является опасным.
При мне стрельба велась учебной болванкой.

От Никитин Александр
Дата 18.07.2003 10:37:57

Re: Не надо...

Доброе время суток!
Ага.
>Неверно. Моя военная специальность - миномёт 81-мм. Как устроена мина и как она работает - знаю на практике. То, что вы называете "метательный заряд" - на самом деле скорее "зажигательный", чтобы через отверстия поджеч матерчатые мешочки(израильская мина) или кольца(американская мина) с порохом.
Упаси нас Один от таких воинов. Если Ваша специальность подразумевает знания о предмете - возьмите штатную таблицу стрельб 8см миномета. В хвосте мины находится вышибной патрон, похожий на охотничий патрон с картонной гильзой. При наколе капсюля газы от сгорающего пороха выходят через боковые отверстия и выносят мину из миномета. Мина летит на небольшую дальность (сравнительно). При необходимости поражения дальней цели одеваются доп.кольца - пороховые пластины в тряпочных оболочках. Одеваютися они от 1 до 4 (при том, что в комплект каждой мины входит коробочка с 3-я доп.кольцами).
>А если не надо - используют пращу? :))
Этта...типа... шутка юмора?
С уважением, Алекс.

От Бульдог
Дата 18.07.2003 09:40:12

Гм, хоть это и не моя специальность, но даже я знаю, что мина самодостаточна :D

для стрельбы на малые дистанции :)

От Н.Погодин
Дата 18.07.2003 09:29:58

Плохо же Вас учили... ;-)

>>Т.е. мина устроена как граната к подствольнику - капсюль, метательный заряд, разрывной заряд, и взрыватель в одном флаконе.
>Неверно. Моя военная специальность - миномёт 81-мм. Как устроена мина и как она работает - знаю на практике. То, что вы называете "метательный заряд" - на самом деле скорее "зажигательный", чтобы через отверстия поджеч матерчатые мешочки(израильская мина) или кольца(американская мина) с порохом.

>>Вот если надо ее далеко закинуть - тогда надевают дополнительные заряды.
>****************************

>С уважением, Евгений.

Минимальный метательный заряд (для стрельбы, соответственно, на минимальные дистанции)- как раз весь в хвостовике. Для стрельбы на большие дистанции, вплоть до максимальной, на хвостовик снаружи и навешиваются дополнительные заряды.
Навоюем мы, млин, с такой армейской подготовочкой...

С уважением.

От Roman (SMF)
Дата 18.07.2003 08:51:26

А никто и не фантазирует

С Добрым...

>>Вот если надо ее далеко закинуть - тогда надевают дополнительные заряды.
>****************************

А если не надо, то хватает того заряда, который в хвостовике мины.

От Robert
К Roman (SMF) (18.07.2003 08:51:26)
Дата 18.07.2003 09:22:44

Ре: А никто...

>А если не надо, то хватает того заряда, который в хвостовике мины.

Специально сделано - на минимальную дальность (враги рядом) не надо заряды настраивать, бери мины, наводи, кидай мины в миномет, время деньги.