От SerP-M
К Гриша
Дата 18.07.2003 22:46:26
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

А я, кстати, всего месяц назад говорил с одним...(+)

... Южным Корейцем в Университете у нас. Он мне сказал, что подавляющее большинство южных корейцев имеют одно общее мнение: "Пусть Штатовские войска стоят, но ТОЛЬКО НЕ МЕШАЮТ нам договариваться с Северными. А уж мы с ними сами потихоньку договоримся и объединимся". Учтите: я его никак не провоцировал на определенные ответы - просто задавал самые общие вопросы о ситуации на полуострове. Без всяких намеков или пристрастий. Повторяю, у меня из его ответов сложилось мнение, что "большой брат" им все больше и больше мешает мешает своими "активностями". Добавлю: мужичок был не из молодежи, а где-то лет 37-39 от роду (он сказал, но я точно не запомнил). Повторяю - он утверждал, что это мнение абсолютного большинства населения.
Вот такие дела...
Сергей М.

От Kadet
К SerP-M (18.07.2003 22:46:26)
Дата 19.07.2003 01:39:09

Да какое тут "договоримся?"

С северными корейцами ни о чем договорится невозможно. Южные пытались, общие компании устраивали и все такое, бестолку. Через короткое время неизменно все договоренности летели на хрен, и северные партнеры под предлогом всякой бюрократической фигни кидали южных. Я уже не говорю о том какой у них брадак, а бардак у них полнейший. Да и хрен там ихнее руководство пожертвует абсолютной властью ради каких-то идеалов...

От SerP-M
К Kadet (19.07.2003 01:39:09)
Дата 19.07.2003 02:55:02

Я пересказал только то, что сам слышал. А у Вас - лирика сплошная .... (-)

От Никита
К SerP-M (19.07.2003 02:55:02)
Дата 21.07.2003 13:59:42

По моему, слегка неправы вы оба:)

Никому в регионе эта договоренность кроме южнокорейцев не нужна - ни севрному партийному аппарату, кторый неизбежно потеряет власть в результате любых демократических перемен, ни китайцам, которые потеряют союзника и влияние на п-ове, заимев усилившегося конкурента и потенциального противника, ни японцам. От неё потенциально выиграют только южнокорейцы и, возможно, штаты. Однако негатив от такого выигрыша для штатов перевешивает позитив, ибо им придется привести военное и дипломатическое присутствие в регионе в соответствие с масштабом угроз (т.е., терять влияние) или портить отношения с Китаем.