От Алексей Мелия
К Китаец
Дата 17.07.2003 16:49:36
Рубрики WWI;

Re: Как белые...

Алексей Мелия

>Большевики действовали как "партия нового типа" и работали на мировую революцию. Ульянов подчёркивал, что не колеблясь принесёт Русскую революцию в жертву революции Германской.

Однако действовали в рамках занимаемой должности - государственная власть. То есть фактически приносили мировую революцию в жертву России, а не Россию в жертву революции. И когда в 1919 году был создан Коминтерн, то получился Штаб мировой революции при правительстве России, а не Правительство России при Штабе мировой революции.

>Не только. Но важно не то, где бытовало, а на сколько правде соответствовало. Я большивиков считаю предателями, на основании того, что они обещания свои не выполнили. Например те, что у Ульянова в "Государстве и Революции содержаться". А восстанавливать Российскую империю они не обещали.

Не выполняют свои обещания практически все политики, степень расхождения обещаний с действительностью, как правило, определяется лишь масштабностью самих обещаний. Большевики конечно сукины сыны, но это наши сукины сыны.

http://www.military-economic.ru

От Китаец
К Алексей Мелия (17.07.2003 16:49:36)
Дата 17.07.2003 16:55:49

Вот и я говорю - ваши сукины дети... не обижайтесь-сами сказали. (-)

От Глеб Бараев
К Китаец (17.07.2003 16:55:49)
Дата 17.07.2003 19:35:56

До каких пор партия будет защищать своих мерзавцев?(с):-)) (-)