От Андю
К А.Никольский
Дата 11.01.2001 16:18:07
Рубрики Прочее;

Лишний раз убеждает, что у Шумахера хорошо с мозжечком, а с остальным...

Иракцы тоже молодцы, быстро подсуетились, даже дятла какого-то из шведского Королевского, по-видимому, института нашли. Ну и наши молодцы. Отбрили агрессивную американскую военщину по самые "империалистические" помидоры. Ибо наш U - самый неурановый уран в мире !!!

Всего хорошего, Андрей.

От Waldi
К Андю (11.01.2001 16:18:07)
Дата 11.01.2001 19:02:42

Re: Лишний раз

Не надо Шумахера всуе вспоминать. Это национальный герой Германии и Италии. Насчет балансировки ураном: в Боинге-747 в каждом крыле находится 300кг обедненного урана в качестве противофлаттерного груза. Вообще-то туда могли бы песочек или бетон насыпать...

От Комар
К Waldi (11.01.2001 19:02:42)
Дата 12.01.2001 00:44:37

Re: Это не шутка насчет Боинга? (-)

От FVL1~01
К Комар (12.01.2001 00:44:37)
Дата 13.01.2001 02:58:33

Нет

И снова здравствуйте
но только на последних сериях, до этого был свинцовый сплав, но урановая блямба прочнее
С уважением ФВЛ

От Андю
К Waldi (11.01.2001 19:02:42)
Дата 12.01.2001 00:30:32

Ха удивили !

Приветствую !

>Не надо Шумахера всуе вспоминать. Это национальный герой Германии и Италии. Насчет балансировки ураном: в Боинге-747 в каждом крыле находится 300кг обедненного урана в качестве противофлаттерного груза. Вообще-то туда могли бы песочек или бетон насыпать...

Может мне и Шуру Каменеву (Шарон Стоун) первой красавицей Земли считать, если по ней многочисленный плебс просто стонет ? Не путайте, пожалуста жопу с пальцем (с) И.Кошкин. А про "Боинг" спасибо. Хорошо бы, чтоб еще кто-нибудь подтвердил это.

Всего хорошего, Андрей.

От Waldi
К Андю (12.01.2001 00:30:32)
Дата 12.01.2001 12:11:33

Re: Ха удивили...

=Может мне и Шуру Каменеву (Шарон Стоун) первой красавицей Земли считать, если по ней многочисленный плебс просто стонет? Не путайте, пожалуста жопу с пальцем (с) И.Кошкин.=

Это Вы не путайте жопу с пальцем, то бишь смазливую красотку с лучшим водителем Ф1. Я уважаю профессионалов, тем более выдающихся. Попробуйте достичь того же, а потом обсирайте человека.

=А про "Боинг" спасибо. Хорошо бы, чтоб еще кто-нибудь подтвердил это.=

Про это я слышал пару лет назад в связи с падением израильского транспортного 747 на жилой квартал в Нидерландах. Там были отравления пожарных и жителей, в качестве возможных причин наряду с компонентами хим.оружия на борту назывались и урановые грузы в крыльях. Второй раз при эти грузы услышал пару дней назад в передаче о том, что урана до фига, девать некуда и рады куда нибудь сплавить, вплоть до грузов в автопогрузчики.

От Андю
К Waldi (12.01.2001 12:11:33)
Дата 12.01.2001 12:40:02

Побуцкаемся ? ;-))

Приветствую !

>=Может мне и Шуру Каменеву (Шарон Стоун) первой красавицей Земли считать, если по ней многочисленный плебс просто стонет? Не путайте, пожалуста жопу с пальцем (с) И.Кошкин.=

>Это Вы не путайте жопу с пальцем, то бишь смазливую красотку с лучшим водителем Ф1. Я уважаю профессионалов, тем более выдающихся. Попробуйте достичь того же, а потом обсирайте человека.

"У меня знакомый, тоже ученый, за час десятку так нарисует..." (с) ВАШЕ мнение остается только ВАШИМ и у меня НЕТ никакого желания его оспаривать, а тем более с ним СОГЛАШАТЬСЯ. Во Франции, например, есть Зидан, его тоже считают полубогом. Или Джонни Холидей. Слыхали о таком ? Не восхищаетесь ими ? А отчего ? Крутт-тт-тые профессионалы, ё маё. + Т.к. мир многоцветен, не надо делать из м.б. великого гонщика "гиганта мысли". Он им не является, хоть и хорошо носится на своем "Феррари".

>=А про "Боинг" спасибо. Хорошо бы, чтоб еще кто-нибудь подтвердил это.=

>Про это я слышал пару лет назад в связи с падением израильского транспортного 747 на жилой квартал в Нидерландах. Там были отравления пожарных и жителей, в качестве возможных причин наряду с компонентами хим.оружия на борту назывались и урановые грузы в крыльях. Второй раз при эти грузы услышал пару дней назад в передаче о том, что урана до фига, девать некуда и рады куда нибудь сплавить, вплоть до грузов в автопогрузчики.

Очень похоже на художественный свист. Про израильский Боинг видел несколько репортажей, но НИКОГДА про U не говорили. Хорошо бы услышать мнение действительно уважаемых профессионалов.

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Военной истории в нашем споре "маловато будет". Переключимся ?

От Waldi
К Андю (12.01.2001 12:40:02)
Дата 12.01.2001 13:25:19

Re: Побуцкаемся ?...

=не надо делать из м.б. великого гонщика "гиганта мысли". Он им не является, хоть и хорошо носится на своем "Феррари".=

Гигантом мысли он не является и не претендует, но и Вашего "Лишний раз убеждает, что у Шумахера хорошо с мозжечком, а с остальным..." он не заслужил на мой взгляд. В интервью он не делает гигантских выводов, а трезво отвечает на поставленный вопрос.

=Очень похоже на художественный свист. Про израильский Боинг видел несколько репортажей, но НИКОГДА про U не говорили. Хорошо бы услышать мнение действительно уважаемых профессионалов.=

За что купил, за то продал. Меня эта инфа тоже несколько удивила. Спросим на Боинге? :-)

=ЗЫ. Военной истории в нашем споре "маловато будет". Переключимся?=

Согласен, хотя уран относится к военной тематика.

От Venik
К Waldi (12.01.2001 13:25:19)
Дата 12.01.2001 17:02:26

Уран в Боингах

>Про израильский Боинг видел несколько репортажей, но НИКОГДА про U не говорили. Хорошо бы услышать мнение действительно уважаемых профессионалов.
--------------

Обедненный уран применяется в качестве балласта в крыле Б-747. Насчет остальных моделей не интересовался, но можно предположить, что крылья тоже не ватой набивают.

С точки зрения безопасности пассажиров, подобное применение урана совершенно безвредно. В случае повреждений самолета достаточных для разрушения урановых контейнеров, у пассажиров будут более серьезные проблемы чем уран.

Venik
www.aeronautics.ru

От Андю
К Venik (12.01.2001 17:02:26)
Дата 12.01.2001 18:03:03

Спасибо. (-)

От Андю
К Waldi (12.01.2001 13:25:19)
Дата 12.01.2001 13:28:54

Лады. Про U и Боинг - подождем других, ну "шумахерово" оставим Шумахеру. :)) (-)

От Василий Фофанов
К Андю (11.01.2001 16:18:07)
Дата 11.01.2001 17:00:36

Ох Андю, наши даже молодцовее чем ты думаешь (+)

> Ну и наши молодцы. Отбрили агрессивную американскую военщину по самые "империалистические" помидоры. Ибо наш U - самый неурановый уран в мире !!!

Как тебе вот это:

[b]Soviet Union did not have depleted uranium weapons: Russia

MOSCOW, Jan 9 (AFP) - 14:42 GMT - The Russian defence ministry denied Tuesday that the Soviet army had ever possessed depleted uranium weapons after claims the controversial ammunition may have contaminated former Red Army bases in East Germany. Bernhard Gertz, chairman of the German Army Federation which represents soldiers' interests, said former Soviet troops stationed in Germany had stockpiled such ammunition and questioned whether their bases in what was East Germany might be contaminated.

"We deny this information," a defence ministry spokesman told AFP, adding that the Soviet Red Army had never acquired depleted uranium munitions.

The munitions are under investigation for possibly causing cancer in some NATO troops stationed in the Balkans[/b]

Вот ведь дела какие. А мы тут обсуждаем - 3БМ32 самый наш новый урановый боеприпас или есть новее? А их не было вообще, во как.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Исаев Алексей
К Василий Фофанов (11.01.2001 17:00:36)
Дата 11.01.2001 17:03:56

Re: Ох Андю,...

Доброе время суток,
>Вот ведь дела какие. А мы тут обсуждаем - 3БМ32 самый наш новый урановый боеприпас или есть новее? А их не было вообще, во как.

У нас не используется деплетед, у нас только poored uranium. :-))

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Василий Фофанов
К Исаев Алексей (11.01.2001 17:03:56)
Дата 11.01.2001 17:19:08

В смысле, наши дурочку корчат? Это они могут..... :) (-)

От Андю
К Исаев Алексей (11.01.2001 17:03:56)
Дата 11.01.2001 17:08:35

Алексей прав ;)) Depleted - отработанный, по реакторной терминологии. (-)

От Василий Фофанов
К Андю (11.01.2001 17:08:35)
Дата 11.01.2001 17:18:06

Не знаю никакой реакторной терминологии, но (+)

Американцы-то его не из АЭС достают, а как результат обогащения урана.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Андю
К Василий Фофанов (11.01.2001 17:18:06)
Дата 11.01.2001 17:23:44

Блин, я вот тоже брякнул, а потом подумал (дурная привычка, аднака) (+)

Приветствую !

>Американцы-то его не из АЭС достают, а как результат обогащения урана.

Отходы они и есть отходы. Можно так назвать, в принципе, и уран из хвостов обогащения, и из реактора, после выжигания (выгоревший уран). Сильно зависит от контекста. Т.е. есть ЗАКОННАЯ возможность прикинуться дурачком и невинно спросить, хлопая глазами : "А вы собственно о чем ? Ах это ! Ну а я то думал, что то !". По прошествии некоторого времени, конечно. :))

Всего хорошего, Андрей.