От Роман Храпачевский
К Waldi
Дата 12.01.2001 14:19:36
Рубрики Прочее;

Все разжевывать надо

>Не понял, что Вы сказать-то хотели. Что АЭС в Европе уже полно, это и так известно. Отсюда плавно выодится связь с немецким капиталом в Гринписе?

А вы просто прикиньте, кто в состоянии строить (и строит) конкурентноспособные АЭС на экспорт помимо США и Германии - Россия и Франция. А теперь посмотрите как прессуют наш Атомстройэкспорт по УЖЕ заключенным контрактам и вообще Минатом. Если не отбиваться, то лет через 5 мы уже не конкуренты - некому строить будет, бо такая вещь как технологическая культура не выживает при длительных простоях. Побывайте на Атоммаше - поймете о чем я. Кстати именно в Волгодонске грины эти тусуются постоянно.
И это при том, что Россия пока еще имеет потенциал строить до 8 реакторов в год. Но именно - пока, отрасль деградирует не в последнюю очередь из-за отсутствия заказов, одна Ижора еще пашет (спасибо Ирану и Китаю), а Волгодонск сдыхает. Кстати иранский заказ был когда-то немецкий, думаете немцы радуются от потери 1 миллиарда долл ?
А про Францию вам Андю лучше расскажет.

От Waldi
К Роман Храпачевский (12.01.2001 14:19:36)
Дата 12.01.2001 16:13:58

Re: Все разжевывать...

Вы все-таки журналист вроде, работа у Вас такая, обывателем все разжевать надо.
Остается вопрос, почему не американские-французские капиталы в Гринписе, а немецкие. Вы же не будете спорить, что амеры здесь тоже впереди планеты всей, да и французы тоже не щи лаптем хлебают - 2/3 своего потребления от АЭС берут. Чернобыльский реактор-то не в США взорвался.

От Роман Храпачевский
К Waldi (12.01.2001 16:13:58)
Дата 12.01.2001 16:30:33

Re: Все разжевывать...

>Вы все-таки журналист вроде, работа у Вас такая, обывателем все разжевать надо.

Именно что вроде -).

>Остается вопрос, почему не американские-французские капиталы в Гринписе, а немецкие. Вы же не будете спорить, что амеры здесь тоже впереди планеты всей, да и французы тоже не щи лаптем хлебают - 2/3 своего потребления от АЭС берут. Чернобыльский реактор-то не в США взорвался.

Чего то вы недопоняли - я ведь изначально согласился со мнением ув. А.Никольского, что в Гринписе преимущественно американские капиталы, плюс некоторое немецкое участие. Посмотрите начало дискуссии и не путайте меня, да и сами не запутайтесь в своих тезисах.
К Никольскому я добавил еще одну корреляцию - направление главного удара гринов у нас как-то подозрительно совпадает с интересами производителей АЭС на ЭКСПОРТ именно в США и Германии. Специально еще раз вам это подчеркиваю, чтобы вы перестали путать внутреннее использование АЭС с постройкой их на экспорт, единственной оставшейся нише для конкуренции, т.к. указанные страны привилегированного клуба США, Германия, Франция и Россия свои собственные потребности удовлетворяют САМИ. Именно жесткая конкуренция за этот рынок показывает преимущества штатов за счет использования заблаговременно прикормленных "зеленых".
Почему французы ушами хлопали в этом деле я не в курсе, вот почему наши тоже в ауте - это понять нетрудно.

От Waldi
К Роман Храпачевский (12.01.2001 16:30:33)
Дата 12.01.2001 16:37:39

Re: Все разжевывать...

Ну может быть, только мне почему-то кажется, что Ирану и Китаю глубоко наплевать (если не сказать еще хужее...(с) на зеленых и Гринпис порознь и вместе. Берут то, что по средствам.