>Насколько я понимаю только строя океанский флот можно научиться его строить, и соответственно развить промышленность.
ПРомышленность развивается отнюдь не только строительсвтом боевых кораблей большого водоизмещения.
Существует еще очень широкий спектр номенклатуры.
>Если ничего не делать, а сидеть и говорить, что из-за недостаточных судоремонтных мощностей мы не сможем нормально эксплуатировать N авианосцев, то естественно ничего не выйдет. Нужно усиливать мощности судостроительных и судоремонтных заводов, тогда можно будет использовать столько авианосцев сколько нужно
Речь то идет о том, что нисколько не нужно.
>Тем более что судостроительная промышленность, одна из самых наукоемких и высокотехнологичных, после авиакосмической, и от денег вкладываемых в промышленный потенциал, экономике станет только лучше. Один из способов стимулирования судостроительной промышленности, это закладка новых кораблей, причем чем сложней корабль, тем лучше.
Ну вот например пусть будет спасательный корабль для глубоководных работ, чтоб не пришлось просить норвежцев?
>>"Если бы вдруг неожиданно" - у России бы появился "нормальный флот" - то это было бы хорошо.
>
>Вруг ничего не появляется.
>>Насколько я понимаю только строя океанский флот можно научиться его строить, и соответственно развить промышленность.
>
>ПРомышленность развивается отнюдь не только строительсвтом боевых кораблей большого водоизмещения.
>Существует еще очень широкий спектр номенклатуры.
Естественно. Просто военный корабль, самый наукоемкий и высокотехнологичный объект, других подобных найдется намного, да еще чтобы потребность в них была достаточно большая.
>>Если ничего не делать, а сидеть и говорить, что из-за недостаточных судоремонтных мощностей мы не сможем нормально эксплуатировать N авианосцев, то естественно ничего не выйдет. Нужно усиливать мощности судостроительных и судоремонтных заводов, тогда можно будет использовать столько авианосцев сколько нужно
>
>Речь то идет о том, что нисколько не нужно.
Что не нужно? Промышленность развивать или строить авианосцы.
>>Тем более что судостроительная промышленность, одна из самых наукоемких и высокотехнологичных, после авиакосмической, и от денег вкладываемых в промышленный потенциал, экономике станет только лучше. Один из способов стимулирования судостроительной промышленности, это закладка новых кораблей, причем чем сложней корабль, тем лучше.
>
>Ну вот например пусть будет спасательный корабль для глубоководных работ, чтоб не пришлось просить норвежцев?
Вообще-то подобные спасательные суда были в составе ВМФ СССР.
Сколько нужно подобных кораблей? 1-2 еденицы на флот, пошикуем и скажем еще по 1 еденицы в каждую оперативную эскадру, получится не более 10 едениц. А эсминцев для флота нужно в несколько раз больше.
>>>"Если бы вдруг неожиданно" - у России бы появился "нормальный флот" - то это было бы хорошо.
>>
>>Вруг ничего не появляется.
>
>Правильно.
Поэтому работать надо, а не сопли пережовывать: "то мы неумеем", "это у нас не получится", "и вообще мы не морская держава".
>Ну вот например пусть будет спасательный корабль для глубоководных работ, чтоб не пришлось просить норвежцев?
Есть в Мурманске такое предприятие - АМНГР (Арктикморнефтегеологоразведка), так вот у него есть судно которое могло бы заменить норвегов в спасательной операции. Но! Держать судно на приколе в ожидании подобной беды за бесплатно никто не будет. В момент аварии "Курска" указанное судно было сдано в аренду по-моему южноафриканцам. После аварии чины МО обещали давать денег для содержания этого судна в наших водах, но спустя какое-то время об обещаниях забыли. Судно по-прежнему в аренде у южноафриканцев.