От Москалев.Е.
К PQ
Дата 15.07.2003 15:31:25
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: Насколько опасны...

Приветствую

Мое мнение весьма опасны.
Я лет пять занимался спортивной стрельбой и могу сказать:
Пистолет 5,6 Марголина с растояния 20 метров пробивает 1мм стальной лист.(винтовка с 45м 1,5мм)
Мягкая пуля при попадании в ткани ведет себя непредсказуемо.Плющится в лепешку,рвется на фрагменты,а иногда наоборот нетронутая идет на вылет.
Зато быстро теряет скорость и метров на 100 (для пистолета) мне кажется мало опасна.(для винтовки дальность больше.)Конечно попаданий в глаз или висок я не рассматриваю

С уважением Евгений

От Stalker
К Москалев.Е. (15.07.2003 15:31:25)
Дата 16.07.2003 01:47:54

чудеса рассказываете.

Здравствуйте
>Приветствую

>Мое мнение весьма опасны.
>Я лет пять занимался спортивной стрельбой и могу сказать:
>Пистолет 5,6 Марголина с растояния 20 метров пробивает 1мм стальной лист.(винтовка с 45м 1,5мм)

я тоже занимался пулевой стельбой. Стенки пулеприемников на 50 м были сделаны из 2-3 мм стальных листов. Они таже не прогибались. Мягкая свинцово - сурьмяная пуля. То есть всяко бывает, я специально не проверял, но по памяти стальные листы оно не берет.

>С уважением Евгений
С уважением

От Evg
К Stalker (16.07.2003 01:47:54)
Дата 16.07.2003 11:14:22

Re: Нато они и пулеприемники, чтоб не прогибаться

>Здравствуйте
>>Приветствую
>
>>Мое мнение весьма опасны.
>>Я лет пять занимался спортивной стрельбой и могу сказать:
>>Пистолет 5,6 Марголина с растояния 20 метров пробивает 1мм стальной лист.(винтовка с 45м 1,5мм)
>

>я тоже занимался пулевой стельбой. Стенки пулеприемников на 50 м были сделаны из 2-3 мм стальных листов. Они таже не прогибались. Мягкая свинцово - сурьмяная пуля. То есть всяко бывает, я специально не проверял, но по памяти стальные листы оно не берет.

Пулеприемник устроен с хитростями (наклонные листы, многослойность).
Вообще говоря если пуля в заднюю стенку пулеприемника стукнулась - это уже непорядок.

>С уважением

От СОР
К Stalker (16.07.2003 01:47:54)
Дата 16.07.2003 02:04:28

Re: чудеса рассказываете.

>Здравствуйте
>>Приветствую
>
>>Мое мнение весьма опасны.
>>Я лет пять занимался спортивной стрельбой и могу сказать:
>>Пистолет 5,6 Марголина с растояния 20 метров пробивает 1мм стальной лист.(винтовка с 45м 1,5мм)
>

>я тоже занимался пулевой стельбой. Стенки пулеприемников на 50 м были сделаны из 2-3 мм стальных листов. Они таже не прогибались. Мягкая свинцово - сурьмяная пуля. То есть всяко бывает, я специально не проверял, но по памяти стальные листы оно не берет.

На 30 м при стрельбе из моей Дианы 52 пробивается 0,5 мм. А вот по мелкашке не помню но 1 мм вполне вероятно.