От ID
К All
Дата 14.07.2003 17:58:30
Рубрики WWII; Флот; Армия;

2 Freeman - к старому разговору о десантах на Тейкарсари

Приветствую Вас!

Я попытался получить материалы по сабжу в ЦВМА и выяснил две любопытные вещи:
1. Практически все эти материалы находятся до сих пор под грифом.
2. Ранее указанные мною данные по фондам неверны. Я их брал из книг Трибуца и они почему-то не соответствуют действительности ни в какой мере.

Кое-что все-же нашел. Полагаю, что к концу июля смогу продолжить разговор.

С уважением, ID

От Freeman
К ID (14.07.2003 17:58:30)
Дата 14.07.2003 18:04:58

Re: 2 Freeman...

Доброго дня.

Очень заинтересован в любой информации, буду очень благодарен.
Есть у меня один документ ЦАМО,подробое описание десанта, тоже до недавнего времени был под грифом. Довольно интересный. Из него я и почерпнул, что десантов было не два, как думал раньше, а три. Если интересует, могу привести текст документа в рамках обмена информацией.
Всего хорошего

От Баир Иринчеев
К Freeman (14.07.2003 18:04:58)
Дата 14.07.2003 18:21:26

привет,

все никак не могу собраться перевести финское описание боев за острова. У меня есть две статьи - одна из Jatkasodan Historia, классического труда, и вторая из книги "Береговая артиллерия в боях", 1950 года издания. Мне было бы проще при встрече перевод кому-то надиктовать, чем сидеть набивать перед компом... глаза уже болят :(

удачи,

Баир

От Freeman
К Баир Иринчеев (14.07.2003 18:21:26)
Дата 15.07.2003 09:28:01

Доброго дня.
>привет,

>все никак не могу собраться перевести финское описание боев за острова. У меня есть две статьи - одна из Jatkasodan Historia, классического труда, и вторая из книги "Береговая артиллерия в боях", 1950 года издания. Мне было бы проще при встрече перевод кому-то надиктовать, чем сидеть набивать перед компом... глаза уже болят :(

Очень интересует. Мог бы застенографировать под кружечку пива.:)))
А там есть упоминание про штурм Туппурансаари? В наших источниках упоминается вскользь только, что взяли 23-го июня силами 260-й бригады. И всё. Может у финнов что есть.
Давай, предлагай место и время встречи, с удовольствием подъеду.

>удачи,

>Баир
Всего хорошего