От Валерий Мухин
К Alex Lee
Дата 11.01.2001 16:13:01
Рубрики Современность; Танки;

Re: И еще...

>Так как конструктивные особенности верхней лобовой детали не позволяют использовать в полном объеме блоки навесной динамической защиты, то шведские конструкторы применили оригинальный способ решения данного вопроса.

Автор просто слегка бредит. ВЛД Strv103 изумительный объект для усиления с помощью ДЗ.
Но на момент создания Strv103 у Запада не было ни какого ДЗ, а у СССР были только лабораторные образцы. Позже когда ДЗ появилось у Израиля, а затем стало массово применятся в СССР, на Западе сложилось в целом сдержанное к ней отношение. Как я понимаю причина в определенной опасности ДЗ для собственного персонала.
Например, как мы помним Леопарды-1 стали побеждать Strv103 после того, как командиры стали высовываться из люков для наблюдения (до этого они просто не видели где находятся Strv103!!!!!). Я думаю будь на Леопардах-1 ДЗ, в реальном бою у них желание торчать из люка резко уменьшилось бы.

>В передней части устанавливается решетка из бронестали, способная выдержать до четырех попаданий противотанковых гранат.

Как мы знаем решетчатые экраны появились сразу как только появились кумулятивные боеприпасы, так что ни чего оригинального.

>Ну во-первых - что там за "особенности" имеются в виду? В.Мухин обещал аналог 1000мм на люк повесить при необходимости. :)

1000 мм лучше делать именно съемным для простоты ремонта.

>Во-вторых - где эта решетка из бронестали на фото? Или имеется в виду решетчатый экран?

Имелась в виду ВЛД со «ступеньками» которую Исаев благодаря своему чудесному методу «на глазок» принял за декоративную решетку радиатора (как на автомобиле).

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Чобиток Василий
К Валерий Мухин (11.01.2001 16:13:01)
Дата 11.01.2001 17:34:07

Re: И еще...

Привет!

>>Во-вторых - где эта решетка из бронестали на фото? Или имеется в виду решетчатый экран?
>
>Имелась в виду ВЛД со «ступеньками» которую Исаев благодаря своему чудесному методу «на глазок» принял за декоративную решетку радиатора (как на автомобиле).

Валера, тут ты бредишь! Зачем выдумывать за автора, что он не говорил?

В передней части устанавливается решетка из бронестали...

Ясно и однозначно написано про впереди расположенный экран, зачем людей в заблуждение вводить непонятными толкованиями?

Еще раз посмотри на ПЕРЕДНЮЮ часть:

на которой установлена решетка из бронестали :)

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Валерий Мухин
К Чобиток Василий (11.01.2001 17:34:07)
Дата 11.01.2001 17:42:27

Точно, был не внимателен при анализе вопроса Алекса Ли. Приношу извинения (-)

От Alex Lee
К Валерий Мухин (11.01.2001 16:13:01)
Дата 11.01.2001 16:35:52

Ну ексель-моксель... танк-загадка.

Я так понял единого мнения у уважаемых спецов по лбу "S" нет -
ребра жесткости,
антирикошетные ребра,
бронированная решетка...
А главная загадка - зачем там вешать тряпки...

Alex Lee

От Исаев Алексей
К Alex Lee (11.01.2001 16:35:52)
Дата 11.01.2001 19:13:48

Каждый танк, если не знать, - загадка.

Доброе время суток,

Например на лобовом листе Шермана приварен небольшой кусок зубчатой планки. Зачем, спрашивается?

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Валерий Мухин
Дата 11.01.2001 17:49:49

Re: Ну ексель-моксель......

> Я так понял единого мнения у уважаемых спецов по лбу "S" нет -
>ребра жесткости,
>антирикошетные ребра,

Имеются ввиду детали на ВЛД. От версий ребер жесткости (и декоративной решетки радиатора) все участники спора уже отказались. Имеются следующие варианты трактовки:
- Ступеньки для передвижения экипажа по танку.
- Уловители пуль и осколков для предотвращения попадания в приборы «антирикошетные ребра».
- Противокумулятивные миниэкраны.
- Секретное приспособление шведов.

>бронированная решетка...

Тут разногласий нет. Обычный решетчатый экран.

> А главная загадка - зачем там вешать тряпки...

Это точно.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Роман Алымов
К Валерий Мухин (11.01.2001 17:49:49)
Дата 11.01.2001 20:29:00

Я - за "сходни" (+)

>- Ступеньки для передвижения экипажа по танку.
**** Думаю, иначе там просто ходить нельзя, особенно в зимних условиях, когда "шкурка" не поможет. Снег там подтаивает от двигла, получаем лёд.

От Василий Фофанов
К Валерий Мухин (11.01.2001 17:49:49)
Дата 11.01.2001 19:45:52

Ша!

> Имеются следующие варианты трактовки:

Пошел спрашивать у шведов.

От Андю
Дата 11.01.2001 16:38:28

Смотря откуда тряпки. Вонь...запахом русских азиатов разгонять ? :) (-)