От М.Свирин
К Андю
Дата 15.07.2003 00:57:17
Рубрики WWII;

С чего?

Приветствие

Красногорск - место жительства Архива Кинофотодокументов. Поэтому ВСЕ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ фильмы, официально и законно полученные СССР/Россией, а также произведенные здесь, туда стекаются для постоянного хранения. "Великая отечественная" - сиречь ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ сериал. "Освобождение" - нет. Потому кадры "Великой отечественной" и попали туда. А то, что оне разбавлены "Освобождением" - не вина хранителей. Сами они не смогут отличить "тигра" от "борца за свободу".

Подпись

От Андю
К М.Свирин (15.07.2003 00:57:17)
Дата 15.07.2003 02:02:51

Миша, я понимаю эту логику. (+)

Приветствую !

Только мне всегда почему то казалось, что она должна быть другой. Т.е., это документальные фильмы снимаются (должны сниматься) с использованием материалов Красногорска, а не красногорский фонд пополняется за счёт неких "документальных" фильмов о событиях n-летней давности.

Как-то нелогично то, что ты описываешь. Плюс, я, честно говоря, думал, что о марке "фирмы" заботятся (эксперты, формальности и пр.) и термин "Кино-фото Архив" тождественен 100 % аутентичным материалам. Извини.

Всего хорошего, Андрей.

От Eddie
К Андю (15.07.2003 02:02:51)
Дата 15.07.2003 20:37:14

Кстати (+)

>Только мне всегда почему то казалось, что она должна быть другой. Т.е., это документальные фильмы снимаются (должны сниматься) с использованием материалов Красногорска, а не красногорский фонд пополняется за счёт неких "документальных" фильмов о событиях н-летней давности.
Привет Андрей,
Не знаю видел ли ты вчера по Франс 2 телефильм про Леклерка в Индокитае - там бОльшая часть хроники начала 50-х годов... Так что Французы тоже этим грешат...

От Андю
К Eddie (15.07.2003 20:37:14)
Дата 15.07.2003 20:51:31

Неа, не смотрели. Мы только "Фантомаса" слегка лукнУли по М6. :-) (+)

Приветствую !

>Не знаю видел ли ты вчера по Франс 2 телефильм про Леклерка в Индокитае - там бОльшая часть хроники начала 50-х годов... Так что Французы тоже этим грешат...

Да я уже писал про 3-х серийную "Красную Армию" в их исполнении -- полный улёт ! Например, толпа украинцев, якобы "цветами встречающих немцев в 41-м году", "моделируется" в т.ч. и видеорядом какого-то нашего, послевоенного торжества на Украине, т.к. там, при покадровой развёртке на видаке, отчётливо видны вмеремешку с "гарными дивчинами" в национальных костюмах ещё и дяденьки в нашей послевоенной форме с погонами.

Всего хорошего, Андрей.

От М.Свирин
К Андю (15.07.2003 02:02:51)
Дата 15.07.2003 02:14:45

Re: Миша, я...

Приветствие
>Приветствую !

>Только мне всегда почему то казалось, что она должна быть другой. Т.е., это документальные фильмы снимаются (должны сниматься) с использованием материалов Красногорска, а не красногорский фонд пополняется за счёт неких "документальных" фильмов о событиях n-летней давности.

Да так и есть! Просто туда складываются ВСЕ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ фильмы, произведенные здесь. В них порой всплывает и неопубликованная прежде хроника. Например, из Белых Столбов, Архива ФСБ, ЦМВС и т.д.

>Как-то нелогично то, что ты описываешь. Плюс, я, честно говоря, думал, что о марке "фирмы" заботятся (эксперты, формальности и пр.) и термин "Кино-фото Архив" тождественен 100 % аутентичным материалам. Извини.

Да логично. А эксперты... Да мы и являемся экспертами. Например, недавно экспертизу фильма 1960 года про Хрущева проводил. Так там до фига кадров Хрущева в погонах, а кадры датируются 1941-42. Откуда в архиве "фирма" и "эскперты"? Там хранители. Слава богу, что хоть они-то живы. За копейки живут.

Подпись