От Рыжий Лис.
К All
Дата 11.01.2001 10:59:32
Рубрики Современность; Армия;

Интервью Трошева в "Звезде"

http://www.redstar.ru/2001/01/11_01/tema.html

"- Техника, которой оснащены части Северо-Кавказского военного округа, имеет, к сожалению, уже двадцатилетний возраст. Статистика такова, что за последнее десятилетие в войска округа не поступило ни одной единицы из разработанных в последние годы образцов боевой техники, как бронетанковой, так и авиационной. О них мы знаем только из сообщений в СМИ, демонстрации рекламных роликов. Да, у нас находится несколько современных вертолетов «Черная акула», но они проходят лишь испытания. Зато больше половины парка самолетов и вертолетов армейской авиации округа уже выработали свой ресурс. Эксплуатируются они только благодаря исключительному мастерству тех специалистов, которые ее обслуживают. Остро стоит проблема с обеспечением запчастями. Это касается в равной мере не только авиации, но и других родов войск. Никакое реформирование не будет успешным, если войска и в дальнейшем не будут получать новой техники."

От М.Свирин
К Рыжий Лис. (11.01.2001 10:59:32)
Дата 11.01.2001 13:52:39

Справедливо в общем-то, но

Здравствуйте

Это простой способ списания старых НЗ. В Чечне сегодня, например, доживают последние денечки ЗИЛ-157. И есть среди них даже ЗИС-150 и нек-рые другие уникальные машины.

До свидания

От Рыжий Лис.
К М.Свирин (11.01.2001 13:52:39)
Дата 11.01.2001 14:15:35

Только рады ли этому те, кто их эксплуатирует?

Добрый день.

>Это простой способ списания старых НЗ. В Чечне сегодня, например, доживают последние денечки ЗИЛ-157. И есть среди них даже ЗИС-150 и нек-рые другие уникальные машины.

Если верить депутатам Госдумы бывшим осенью в ознакомительной поездке по войскам Объединенной группировки (по моему в "Новых Известиях" было), то бригада ВВ, которую оставляют на постоянной основе в Чечне, частично укомплектована техникой 60-70х годов выпуска, причем именно грузовиками и БТРами. Запчасти то остались к этим раритетам?

С уважением,
Алексей

От М.Свирин
К Рыжий Лис. (11.01.2001 14:15:35)
Дата 12.01.2001 01:08:10

Потому и отправили, что есть. (-)

От reinis
К Рыжий Лис. (11.01.2001 14:15:35)
Дата 11.01.2001 14:35:48

Re: Только рады...

>>Это простой способ списания старых НЗ. В Чечне сегодня, например, доживают последние денечки ЗИЛ-157. И есть среди них даже ЗИС-150 и нек-рые другие уникальные машины.
укомплектована техникой 60-70х годов выпуска, причем именно грузовиками и БТРами. Запчасти то остались к этим раритетам?
нaсколько я знaю - eшо в 80тыe в Сибирйи сeриино выпускaлйсa грузовик - кaк то aрмeиский совeтский внeдорожий Зил или Зис - круглaя кaбинa - вы поимётe.

Eто нe лaфa - просто в компaнии гдe мои отeц рaботeт eсть буровaя устaновкa и aвтоцистeрнa нa тaких шaсси выпускa гдe то 88 годa.

рeинис

>С уважением,
>Алексей

От Роман Алымов
К reinis (11.01.2001 14:35:48)
Дата 11.01.2001 15:46:22

Энто наверное ЗиЛ-157 КД (+)

Кстати машина не такая уж и отстойная, как кажется, по крайней мере по бездорожью ползать самое оно. Да и многие системы там вполне современные, зажигание например. Ест только много и ездит небыстро по асфальту, кабина маленькая, зато замена прокладки головки блока была выполнена под берёзой в районе Гнездиловской высоты калужской обл силами ПТУшника Жени без проблем, им же проведена замена среднего моста на голом асфальте практически в одиночку. Машина - 1994 года выпуска кажется.

От moi
Дата 11.01.2001 15:05:29

Здравствуйте!

1992г. пос.Комсомольский Ханты-Мансийского АО Тюменской области. По словам водителя ЗИЛ-157 их собирали где-то неподалеку (sorry, не помню, где точно) еще в 1991 году.

>>>Это простой способ списания старых НЗ. В Чечне сегодня, например, доживают последние денечки ЗИЛ-157. И есть среди них даже ЗИС-150 и нек-рые другие уникальные машины.
>укомплектована техникой 60-70х годов выпуска, причем именно грузовиками и БТРами. Запчасти то остались к этим раритетам?
>****************
>нaсколько я знaю - eшо в 80тыe в Сибирйи сeриино выпускaлйсa грузовик - кaк то aрмeиский совeтский внeдорожий Зил или Зис - круглaя кaбинa - вы поимётe.

>Eто нe лaфa - просто в компaнии гдe мои отeц рaботeт eсть буровaя устaновкa и aвтоцистeрнa нa тaких шaсси выпускa гдe то 88 годa.

>рeинис

>>С уважением,
>>Алексей
С уважением, moi

От sap
К moi (11.01.2001 15:05:29)
Дата 11.01.2001 15:43:20

>1992г. пос.Комсомольский Ханты-Мансийского АО Тюменской области. По словам водителя ЗИЛ-157 их собирали где-то неподалеку (sorry, не помню, где точно) еще в 1991 году.
По моему ЗИЛ-157 снят спроизводства на Уральском Автомоторном (если не перепутал название, филиал ЗИЛа) где-то вначале 80-х. ПРавда слышал, что некоторое время они ставили кабины и операния от него на шасси 131.

>>****************
>>нaсколько я знaю - eшо в 80тыe в Сибирйи сeриино выпускaлйсa грузовик - кaк то aрмeиский совeтский внeдорожий Зил или Зис - круглaя кaбинa - вы поимётe.
>
>>Eто нe лaфa - просто в компaнии гдe мои отeц рaботeт eсть буровaя устaновкa и aвтоцистeрнa нa тaких шaсси выпускa гдe то 88 годa.
>
Вообще-то шасси может быть и постарше, чем установка. При этом например цистерны (водовозки) в армии практически не эксплуатировались, а по штату были. Кстати до 79 автоцистерна была имено на шасси 157.
>>рeинис
>

От reinis
К moi (11.01.2001 15:05:29)
Дата 11.01.2001 15:10:01

>Здравствуйте!

>1992г. пос.Комсомольский Ханты-Мансийского АО Тюменской области. По словам водителя ЗИЛ-157 их собирали где-то неподалеку (сорры, не помню, где точно) еще в 1991 году.
угу - мои отeц нa Лaтвияс ГAзe (ГAзпром Лaтвии рaботaeт). Taк вот - водитeли рaзскaзывaли кaк сaми зa aвот eхaли и своим ходом пригоняли. Говорят в том городишкe гдe собирaли вообшe улицы только нa тaком aвто и были проходимы.

рeнис

>>>>Это простой способ списания старых НЗ. В Чечне сегодня, например, доживают последние денечки ЗИЛ-157. И есть среди них даже ЗИС-150 и нек-рые другие уникальные машины.
>>укомплектована техникой 60-70х годов выпуска, причем именно грузовиками и БТРами. Запчасти то остались к этим раритетам?
>>****************
>>нaсколько я знaю - eшо в 80тыe в Сибирйи сeриино выпускaлйсa грузовик - кaк то aрмeиский совeтский внeдорожий Зил или Зис - круглaя кaбинa - вы поимётe.
>
>>Eто нe лaфa - просто в компaнии гдe мои отeц рaботeт eсть буровaя устaновкa и aвтоцистeрнa нa тaких шaсси выпускa гдe то 88 годa.
>
>>рeинис
>

>>>С уважением,
>>>Алексей
>С уважением, мои

От Pavel
Дата 11.01.2001 15:01:40

Доброго времени суток!

>Eто нe лaфa - просто в компaнии гдe мои отeц рaботeт eсть буровaя устaновкa и aвтоцистeрнa нa тaких шaсси выпускa гдe то 88 годa.
-------------------
А 88года это шасси или вся установка? Не думаю, что такие а/м ЗиЛ 164-157 выпускались в 80-е годы, но шасси могли попасть из армии(с хранения).Обычно это ПТРМ или ПАРМы, будку забирали офицеры (для гаражей), а шасси в нар.хоз-во.

С уважением! Павел.

От Рыжий Лис.
Дата 11.01.2001 14:45:49

Ну если на то пошло

>нaсколько я знaю - eшо в 80тыe в Сибирйи сeриино выпускaлйсa грузовик - кaк то aрмeиский совeтский внeдорожий Зил или Зис - круглaя кaбинa - вы поимётe.

Видел неоднократно на Севере (Тюменская область) вездеходы из переделанных СУ и ИСУ (вооружение снято, разумеется). Причем ползают еще. Да что там Север, в нашей компании, на складе одного из подразделений электрических сетей пара ИСУ-152 стоит. Приезжали аудиторы из за бугра, так долго дивились. Кто то из наших издевательски заметил, что это Резерв Вооруженных Сил. Они вроде поверили;-)