От Alpaka
К Катя
Дата 15.07.2003 13:28:04
Рубрики WWII;

А с моей матерью ето и на самом деле произошло!!!

Только ей бабка при облаве на партизан рот зажимала. А убить у нее и мысли не было. Хотя искали их в под Могилевом с _собаками_!
Алпака

От Катя
К Alpaka (15.07.2003 13:28:04)
Дата 15.07.2003 13:31:33

по-разному бывает... и хорошо что в данной ситуации все обошлось.

Приветствую
я еще раз повторяюсь: на войне все по-другому и человеку смотрящему на это с высоты мирного времени не возможно понять и правильно оценить ситуацию, поэтому мы не имеем морального права судить.
С уважением, Катя

От Пассатижи (К)
К Катя (15.07.2003 13:31:33)
Дата 15.07.2003 15:06:53

Катя, извините, но приведенный Вами пример нельзя оценить неоднозначно. (-)

От Катя
К Пассатижи (К) (15.07.2003 15:06:53)
Дата 15.07.2003 17:10:38

в условиях мирного времени - да, а на войне - не берусь судить. (-)

От Пассатижи (К)
К Катя (15.07.2003 17:10:38)
Дата 15.07.2003 17:29:21

А что меняется во взаимоотношениях мать - ребенок?

Здравствуйте,
К тому же это банальное убийство,и командир отряда, как представитель сов. власти, должен был бы принять меры к преступнику, либо взять ответственность на себя.
С уважением, Алексей.

От Катя
К Пассатижи (К) (15.07.2003 17:29:21)
Дата 15.07.2003 17:35:43

Вы невнимательно читали мой исходный пост, там была тяжелая ситуация,

Приветствую
требующая немедленного решения. и эта женщина это решение приняла. Решение страшное...
еще раз (на этот раз в последний): я НЕ берусь судить правильность или неправильность того решения. потому что я НЕ была в этих условиях и НЕ мне рассуждать какие методы приемлимы а какие нет.

добавлю: я лишь утверждаю что нельзя в войну мыслить мирными категориями и поэтому некоторые вещи которые в мирное время у нормального человека в голове не укладываются (смотри вышеприведенный случай), в войну могут быть единственновозможными.

спорить дальше - не вижу смысла, потому что (см.выше) одно хочу сказать: надеюсь что нам никогда не придется оказаться перед подобного рода выбором

С уважением, Катя

От Пассатижи (К)
К Катя (15.07.2003 17:35:43)
Дата 15.07.2003 18:05:20

Да я не спорю, просто еще раз замечаю, что цель может оправдать

Здравствуйте,
средства.Что касается конкретного случая, то здесь в принципе двух мнений быть не может - женщина-убийца, и должна была понести ответственность в соответствии с действовавшим на тот момент УК, все, что Вы говорите может быть сочтено смягчающими вину обстоятельствами. Кст., по таким преступлениям срока давности нет.
Если этого не произошло, то люди знавшие об этом событии и не доложившие (хоть и позднее) в соответствующие инстанции могут быть признаны виновными в недоносительстве со всеми вытекающими в виде уголоного преследования последствиями. Понятно, что тогда и позже было не до этого и проч., но ИМХО, моральная оценка таких событий должна даваться, иначе получается "война все спишет".
С уважением, Алексей.

От YKB
К Пассатижи (К) (15.07.2003 18:05:20)
Дата 16.07.2003 11:26:13

Re: Да я...

>Здравствуйте,
>средства.Что касается конкретного случая, то здесь в принципе двух мнений быть не может - женщина-убийца, и должна была понести ответственность в соответствии с действовавшим на тот момент УК, все, что Вы говорите может быть сочтено смягчающими вину обстоятельствами. Кст., по таким преступлениям срока давности нет.
>Если этого не произошло, то люди знавшие об этом событии и не доложившие (хоть и позднее) в соответствующие инстанции могут быть признаны виновными в недоносительстве со всеми вытекающими в виде уголоного преследования последствиями. Понятно, что тогда и позже было не до этого и проч., но ИМХО, моральная оценка таких событий должна даваться, иначе получается "война все спишет".
>С уважением, Алексей.

Всем привет!

В УК всегда было такое понятие, как "крайняя необходимость", т.е., подразумеваетс, что человек может совершить действия, подпадающие под статью УК, но эти действия необходимо было совершить, чтобы избежать ещё большего ущерба или гибели людей. Но в каждом случае, при определении того, совершались ли действия в состоянии "крайней необходимости", во внимание берутся все аспекты деяния.
В данном случае мы не можем делать те или иные выводы по следующим причинам:
1) мы не уполномоченны этого делать;
2) нам неизвестны все подробности произшедшего.

С уважением, YKB.

От Ертник С. М.
Дата 15.07.2003 18:21:40

Для экстремальных ситуаций оббыденная логика не приемлема.

САС!!!

Не случайно в традиционно не преследовались случаи людоедства среди моряков, потерпевших кораблекрушение...

Мы вернемся.

От объект 925
К Ертник С. М. (15.07.2003 18:21:40)
Дата 15.07.2003 20:37:28

Ре: Вы неправы

>Не случайно в традиционно не преследовались случаи людоедства среди моряков, потерпевших кораблекрушение...

+++
только в том случае, если они ели умершего. Если же сначла
убили, то все остается как было.
Алеxей

От И. Кошкин
К Ертник С. М. (15.07.2003 18:21:40)
Дата 15.07.2003 18:31:17

Вот только когда наших солдат на барже...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...носило в окане (их потом еще американцы подобрали), они, почему-то, друг друга не ели.

И. Кошкин

От Роман Алымов
К И. Кошкин (15.07.2003 18:31:17)
Дата 15.07.2003 19:16:28

Так они и не дошли до крайности (+)

Доброе время суток!
У них хватило умения и ума выжить в такой ситуации, насколько я помню никто из них на самом деле не умер с голоду. Была бы другая ситуация - неизвестно как бы оно вышло. Те же японцы, говорят, кушали своих. А если немцам верить -то и наши кушали своих в окружении под Новгородом. Про блокаду и вовсе вспоминать не будем, хотя там всё-таки людоедство каралось, но вроде не за сам факт а за то что поедаемых убивали.

С уважением, Роман

От Катя
Дата 15.07.2003 18:10:13

вы именно спорите

Приветствую

я лишь привела цитату из интервью с женщиной которая была в тоже время и в том же месте.
даже она не дает оценку ее действиям, не берусь и я.
Для меня этот поступок был и остается не постяжимым и в голове подобное не укладывается, но это у меня, человека живущего в мирное время и мыслящего категориями мирного времени.
что касается "война все спишет" - я так никогда не считала.

С уважением, Катя