От Роман Алымов
К Василий Фофанов
Дата 11.01.2001 22:10:22
Рубрики Современность; Танки;

Больше 30? (+)

>Так ведь не про стрельбу речь, про заряжание. Если они действительно как они утверждают штудируют бой с подскока, то сам понимаешь, АЗ будет работать как раз когда танк съезжает в позицию туррет-даун. Там и больше 30 может быть - место для окопа ограниченное...
*** Если там такой наклон - пушка будет торчать вверх как палец и демаскировать позицию. Вон они даже антены подвязывают, а тут дрын такой.... Толку от такой позиции?

От Василий Фофанов
К Роман Алымов (11.01.2001 22:10:22)
Дата 11.01.2001 22:12:46

Re: Больше 30?

>*** Если там такой наклон - пушка будет торчать вверх как палец и демаскировать позицию. Вон они даже антены подвязывают, а тут дрын такой.... Толку от такой позиции?

Не преувеличивай. Антенны подвязывают, когда в засаде стоят. А когда на огневой рубеж выдвигаются - нечего уже демаскировать, сейчас выстрел будет - он знаешь как демаскирует :)

А на ствол можно веточки повязать.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Роман Алымов
К Василий Фофанов (11.01.2001 22:12:46)
Дата 12.01.2001 10:03:24

Так а turret-down - это не засада?(+)

>Не преувеличивай. Антенны подвязывают, когда в засаде стоят. А когда на огневой рубеж выдвигаются - нечего уже демаскировать, сейчас выстрел будет - он знаешь как демаскирует :)
**** Так ведь окоп-то один для обеих ситуаций, так что выстрела ещё нет - а демаскирующий фактор есть уже. ТОрчащая пушка будет позаметнее антены.

>А на ствол можно веточки повязать.
***** Здрасьте, а прицел как пользовать? Оосбенно твой любимый телескопический - сразу в минусе :-)

От Василий Фофанов
К Роман Алымов (12.01.2001 10:03:24)
Дата 12.01.2001 13:52:09

Re: Так а...

>**** Так ведь окоп-то один для обеих ситуаций, так что выстрела ещё нет - а демаскирующий фактор есть уже. ТОрчащая пушка будет позаметнее антены.

Ээээ нет. Демонстрируешь незнание оборонительной позиции :) У нас есть две ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ площадки, для туррет-даун и халл-даун. В первой - наблюдаем, на вторую выезжаем постреляти. А вот МЕЖДУ ними - уклон, каковой как раз и может быть 30 градусов. Соответственно пушка не все время под таким углом, а только когда съезжаем/заезжаем. То есть где-то секунду.

>>А на ствол можно веточки повязать.
>***** Здрасьте, а прицел как пользовать? Оосбенно твой любимый телескопический - сразу в минусе :-)

Во-первых, смотря как повязывать. А во-вторых, чтобы пришлось телескопическим пользоваться надо еще вначале в танк попасть минимум один раз ;)

От Роман Алымов
К Василий Фофанов (12.01.2001 13:52:09)
Дата 12.01.2001 21:36:41

Ну дык (+)

>Ээээ нет. Демонстрируешь незнание оборонительной позиции :)
**** Ну дык куда мне :-) Я сейчас сижу за компом слегка датый и ешщё на работе, а завтра ( в СтарНовГод!) опять пахать, и ещё танк в Зеленограде подтвердился (данные зондирования обработали - стоит родимый на ровном киле под землёй), завтра с Кубой разбираться, персонально с м-ом Кобяковым, насчёт танка оного, и вообще забот полон рот, георадарщиков приходитьтся сдерживать, а то они уже РТР подключают к этому танку (хотят шоу и саморекламы), а ты от меня требуешь знания обронительных позиций каких-то :-)

>У нас есть две ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ площадки, для туррет-даун и халл-даун. В первой - наблюдаем, на вторую выезжаем постреляти. А вот МЕЖДУ ними - уклон, каковой как раз и может быть 30 градусов. Соответственно пушка не все время под таким углом, а только когда съезжаем/заезжаем. То есть где-то секунду.
**** А перезарядка на какой позиции идёт? Кто мешает выезжать уже заряженым?

>Во-первых, смотря как повязывать. А во-вторых, чтобы пришлось телескопическим пользоваться надо еще вначале в танк попасть минимум один раз ;)
**** Насколько я понял, единственный реальный плюс телескопа - это простота определения чистоты линии выстрела (чтобы в землю снаряд не всадить). А уж коли снаряд попал так, что перископ умер - тады может и танку кранты, не до телескопа...

От Василий Фофанов
К Роман Алымов (12.01.2001 21:36:41)
Дата 12.01.2001 21:40:27

Re: Ну дык

>**** Ну дык куда мне :-) Я сейчас сижу за компом слегка датый и ешщё на работе, а завтра ( в СтарНовГод!) опять пахать, и ещё танк в Зеленограде подтвердился (данные зондирования обработали - стоит родимый на ровном киле под землёй)

Уххх а фоторепортаж будет? А что за танк?

>**** А перезарядка на какой позиции идёт? Кто мешает выезжать уже заряженым?

Ничто не мешает. Но после выстрела надо сматываться, желательно сразу, вот тут может и приключиться незадача с перезарядкой (потому что может быть желательно сразу после выстрела перезаряжать)

>**** Насколько я понял, единственный реальный плюс телескопа - это простота определения чистоты линии выстрела (чтобы в землю снаряд не всадить). А уж коли снаряд попал так, что перископ умер - тады может и танку кранты, не до телескопа...

Если так ОБПС попал - скорее всего да. А если кумулятивный или тем более оск-фугасный - еще не факт.