>>Давай рассмотрим ситуация с сигаретами. Курящих >****** Так и запрещают, и публикуют... А люди всё равно курят и курят. Тут скорее другие механизмы работают. Посмотрите - магазины забиты всякими вкусными
А вот тут не соглашусь. Грамотная агитация позволит сократить количество курильщиков. У меня жена недавно видела такую передачу Результат обалденный, но из-за того, что все ограничилось одним разом эффект сошел на нет. Если же провести грамотную компанию - результат будет. Видимо дело в том, что человек не воспринимает курение как опасность - курю, а мне ничего. Регулярно показывая страшилки про это "ничего" можно заставить проснуться инстинкт самосохранения. Нужно привлечь хороших психологов. Однако похоже сейчас эти психологи по другую сторону баррикад.
Для подростков должен быть другой подход. Необходимо показывать курильщиков как больных, неполноценных людей, рабов сигареты. Т.е. бить не на то, что вредно, а на то что не круто. Показывать крутого мужика - спортсмена. И говорить он должен на понятном подросткам языке. "Все женщины - мои, любому рожу набью потому что я здоров как бык. И все потому что не курю. А курильщики они все слабаки."
>вредностями, а люди (не все конечно) вместо чтобы их поедать и обрастать жиром перед ТВ - потеют в спортзала, платя за это ещё и деньги офигенные. Без всякой там госполитики и агитации. Пока человек не захочет чего-то сам - его заставить невозможно. Попробуйте отдельно взятого курильщика заставить бросить курить - фиг чего выйдет, пока сам не захочет :-(
Сами привели хороший пример. СМИ сформировали образ успешного человека: мужик - накачанный, женщина - худая. И можно сколько угодно говорить что мужчины в глубине души любят полненьких. Все равно все стараются похудеть.
>Так что как не пародоксально - можно сказать чтьо реальный уровень культуры смотрения с совесткого времени вырос, люди (по крайней мере многие) уже не тянут в рот всякую гадость помоечную только потому, что она западная или там голых баб показывают.
Для старшего возраста может быть. А вот что выберет поколение Пепси я даже боюсь думать. Все таки житие определяет сознание. Ну хоть ты тресни.