От NetReader
К Василий Фофанов
Дата 10.01.2001 16:54:30
Рубрики Современность; Танки;

Re: Конечно

>Но это еще вовсе не означает, что танк имеется у Запада. Например из того что Абрамс имеется у Египта вовсе не следует, что его кому-то по дружбе предоставили для изучения.

В октябре 92г за 10.7млн в Англию через австрийскую фирму были проданы единичные экземпляры Т-80У и Тунгуски с боеприпасами. "Спецвнештехника" пробила специальные постановления президента и правительства. Однако МО получило менее трети от суммы сделки, остальное испарилось по дороге. Видимо, г-н Хижа очень нуждался :) Танк был изучен англичанами, амерами и французами, после чего спрос на него резко упал. Вот так.

От Exeter
К NetReader (10.01.2001 16:54:30)
Дата 10.01.2001 19:46:29

О Т-80У

Привет всем!

Об этом деле была вроде статья в JDW лет пять назад. С фотографией "английского" Т-80У. Продали один Т-80У в Англию в 1992 г, тогда же 6 Т-72С в США через Оман, и вроде бы 4 Т-80У в США через Марокко в 1994 г. Но за точность дат/цифр не ручаюсь.

А Украина совершенно открыто продала два Т-55АД с "Дроздами" в США в 1995 г. И бог еще весть чего и кому они распродали. Говорить о каких-то "секретах" после распада СССР, когда все новообразования толпой лезут в НАТО и готовы НА ВСЁ, чтобы заслужить поощрение заокеанского дядюшки - просто смешно! Неужели не ясно, что все секреты того же Южмаша (т.е. 50 проц всех секретов РВСН СССР/РФ!) давно в Штатах??!!

С уважением, Exeter.

От Валерий Мухин
Дата 10.01.2001 19:16:58

Глупости какие. (+)

>Танк был изучен англичанами, амерами и французами, после чего спрос на него резко упал. Вот так.

А если бы не продали, то спрос бы не падал?
От куда взялся бы спрос, если бы его вообще не продавали?
Что нужно было с ним делать? Солить для поедания зимой?
Между прочим критика потребительских недостатков Т-80У подтолкнула нас и Украину к использованию импортных компонент в экспортных версиях и создания новых танков типа ЧО, Т-80-120, Т-72-120 и др.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Василий Фофанов
К Валерий Мухин (10.01.2001 19:16:58)
Дата 10.01.2001 19:21:38

Re: Глупости какие.

>подтолкнула нас и Украину к

"А вы гражданин не толкайтесь" (С)

Толку-то от этих подталкиваний. Дальше веселых картинок дело не пойдет. Нечего нам со свиным рылом в калашный ряд соваться. Есть кастомеры, которые на калибре 120мм не зациклились. Им и надо толкать. Пускай лучше ЗАПАД предлагает свои снаряды для НАШЕГО калибра (что собсно они и делают). А не наоборот.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Валерий Мухин
К Василий Фофанов (10.01.2001 19:21:38)
Дата 10.01.2001 21:04:45

Хе-хе. А я даже не о 120-мм пушке. (+)

А о тепловизорах. Россия же не применяет импортные 120-мм орудия, а ИК-приборы применяют.

От NetReader
К Валерий Мухин (10.01.2001 21:04:45)
Дата 10.01.2001 21:34:02

Re: Хе-хе. А...

>А о тепловизорах. Россия же не применяет импортные 120-мм орудия, а ИК-приборы применяют.

Применяет за отсутствием собственных, удовлетворяющих требованиям заказчика. А на танки, которые "для внутреннего использования" импорт, по понятным причинам, не идет. И вообще, дурацкая ситуация - собственная армия оплачивает разработки, которые не может потом купить, а в результате они уходят за рубеж. Но и особо много новых разработок нет по той же причине безденежья (бОльшая часть военного бюджета просто проедается), продаются остатки прежней роскоши (по мере рассекречивания). Уже дошло до того, что одну и ту же ракету (с одинаковым номером) год от года показывают на выставках, как якобы разные обновленные образцы...

От Василий Фофанов
К NetReader (10.01.2001 21:34:02)
Дата 10.01.2001 22:01:11

>>А о тепловизорах. Россия же не применяет импортные 120-мм орудия, а ИК-приборы применяют.
>
>Применяет за отсутствием собственных, удовлетворяющих требованиям заказчика. А на танки, которые "для внутреннего использования" импорт, по понятным причинам, не идет.

Это, скажем так, не соответствует действительности. Вы забываете что есть импорт, а есть освоение зарубежной технологии.

От NetReader
К Василий Фофанов (10.01.2001 22:01:11)
Дата 10.01.2001 22:10:16

>Это, скажем так, не соответствует действительности. Вы забываете что есть импорт, а есть освоение зарубежной технологии.

И на какой же, позвольте спросить, технологической базе она осваивается? В Зелике, что ли? То, что там УЖЕ успели выкинуть, у нас ЕЩЕ не появилось... Все эти совместно-французско-израильские потуги в области хай-тека оттого и возникают.

От Василий Фофанов
К NetReader (10.01.2001 22:10:16)
Дата 10.01.2001 22:33:50

>И на какой же, позвольте спросить, технологической базе она осваивается? В Зелике, что ли? То, что там УЖЕ успели выкинуть, у нас ЕЩЕ не появилось...

Нет не в Зелике. В Белоруссии начали (компания "Пеленг"), сейчас на УОМЗ продолжают.

Что там в Зелике выбрасывали я не в курсе.

От den~
К Василий Фофанов (10.01.2001 22:33:50)
Дата 11.01.2001 22:40:07

Зелик-Зелик...В славном городе Питере есть завод с женским именем(+)

единственно - не в курсах ставят ли их продукцию на танки. А так - не смотря на полный развал производства разработки есть и на мировом уровне.

От NetReader
К Василий Фофанов (10.01.2001 22:33:50)
Дата 11.01.2001 00:41:25

О приборах ночного видения

Обзор почти современного состояния ПНВ и тпловизоров:

http://www.ess.ru/dbtexts/ipks/Relis/Art115/art115.htm

>Нет не в Зелике. В Белоруссии начали (компания "Пеленг"), сейчас на УОМЗ продолжают.

Продолжают ли?

http://archive.expert.ru/ural/00/04/runki1a.htm
"...Начиная с 1999 года существенно поправились дела у завода по продвижению на рынок гиростабилизированной платформы, которая предназначена для обнаружения и распознавания объектов в любое время суток и размещается на самолетах и вертолетах. Несколько штук заказала российская армия,
сделала коммерческое предложение на закупку в течение года 30 платформ без начинки канадская фирма Veskam. Потребность в платформах очень велика: всего Россией было продано за рубеж более 3 тысяч вертолетов - и все они нуждаются в модернизации.

Что касается модернизации, тут россияне отстали от других стран. В частности, израильская IAI еще год назад представила свой вариант переоборудования вертолета МИ-24. Сегодня руководителям УОМЗ приходится вести непростую борьбу за весьма выгодный заказ - при этом не исключается и совместная работа с израильтянами. Сам УОМЗ к сентябрю намерен представить свой вариант использования
оптико-электронных систем для модернизации самого распространенного за рубежом российского вертолета, приспособив его для работы в круглосуточном режиме. При продвижении этой разработки на внешние рынки предприятие очень надеется на поддержку "Росвооружения".

Кстати, о начинке гиростабилизированной платформы. Ухудшение отношений с Францией заставило оборонщиков подумать и о создании в России тепловизионной техники, которая до сих пор закупается у французской фирмы Sagem и шведской Agema. В первом квартале 2001 года отечественный тепловизор должен поступить на испытания."

http://may.uralmet.com/evropaazia4/evrazia.htm
"18 - 24 сентября 2000 г. N15 (23)
ОЧЕНЬ ВАЖНО

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

В статье «Иностранное лицо уральской промышленности», опубликованной в газете «Европа-Азия» N 5 (13) от 28 февраля- 5 марта 2000 г. на основании ряда фактов был сделан вывод о том, что иностранцы проникли в оборонную промышленность Урала, и, в частности, приведен пример, что французская фирма Sagem готовится разместить на ПО «УОМЗ» производство гиростабилизированных оптико-электронных систем. Этот факт, как выяснилось, неверен.
Производственным объединением «Уральский оптико-механический завод» не рассматривался вопрос о намерениях фирмы Sagem разместить на базе УОМЗ производство гиростабилизированных оптико-электронных систем (ГОЭС). ГОЭС является оригинальной разработкой конструкторов оптико-механического завода и была освоена в производстве в июле-декабре 1996 года.
Приносим читателям и ПО «УОМЗ» свои извинения."

Ежели я чего-то понимаю, это означает "иностранным технологиям не место в российской оборонке" Она лучше будет кропать светофоры для киргизов...

>Что там в Зелике выбрасывали я не в курсе.

Выбрасывали не в Зелике, а ТАМ... :)

От Василий Фофанов
К NetReader (11.01.2001 00:41:25)
Дата 11.01.2001 13:51:50

Re: О приборах...

>Продолжают ли?

Пока продолжают. Правда продолжают "в долг". Но продолжают. Информация изнутри.

От Валерий Мухин
К NetReader (10.01.2001 22:10:16)
Дата 10.01.2001 22:15:04

О чем спичь? (+)

Тепловизор для Т-80У сделан полтора десятилетия назад, а вот когда дошло дело до производства СССР кончился.

От Василий Фофанов
К Валерий Мухин (10.01.2001 21:04:45)
Дата 10.01.2001 21:12:23

Ну тут дело особое

>А о тепловизорах. Россия же не применяет импортные 120-мм орудия, а ИК-приборы применяют.

Это ж не только для экспорта. Роль этих сажемовских штучек для нас та же, что у Б-29 в свое время.

От Марат
Дата 10.01.2001 17:57:03

Свирину о "цене иномарки"

Приветствую !

>>Но это еще вовсе не означает, что танк имеется у Запада. Например из того что Абрамс имеется у Египта вовсе не следует, что его кому-то по дружбе предоставили для изучения.
>
>В октябре 92г за 10.7млн в Англию через австрийскую фирму были проданы единичные экземпляры Т-80У и Тунгуски с боеприпасами.

сабж - именно такую цифру и я видел - 10.7 за 1 Т-80У и 1 2С6М...

>"Спецвнештехника" пробила специальные постановления президента и правительства. Однако МО получило менее трети от суммы сделки, остальное испарилось по дороге. Видимо, г-н Хижа очень нуждался :) Танк был изучен англичанами, амерами и французами,

да не один он был - в Англию попало два (один прямо, друго косо :), в Штаты один (не меньше :)...
Куды попали остальные один БГ, да господа "рособоронпромцы" ведают...

C u

От М.Свирин
К Марат (10.01.2001 17:57:03)
Дата 11.01.2001 05:04:19

Да насрать на цифру...

Здравствуйте

>сабж - именно такую цифру и я видел - 10.7 за 1 Т-80У и 1 2С6М...

Вы попробуйте купить один "АБРАМС" в Амренике, одну "Меркаву" в Израиле, один "Леопард 2а-5" в Германии. И ежели кто-то назовет вам цену ниже 50 млн долл - он педик. Подумайте почему сами.

>да не один он был - в Англию попало два (один прямо, друго косо :), в Штаты один (не меньше :)...
>Куды попали остальные один БГ, да господа "рособоронпромцы" ведают...

Об этом и спич. Кто-то продает ОДИН танк за 5 млн долл - это же просто ПОДАРОК!!! Подумайте сами почему?

До свидания

От Шурик Мурик
К М.Свирин (11.01.2001 05:04:19)
Дата 11.01.2001 21:54:51

Ну как сказать

>Вы попробуйте купить один "АБРАМС" в Амренике, одну "Меркаву" в Израиле, один "Леопард 2а-5" в Германии. И ежели кто-то назовет вам цену ниже 50 млн долл - он педик.

Да “Абрамсу” 5 млн. Красная цена в базарный день!

Недавно вы продали Сомали 11 МИГ-29 за 13 млн. Даже если они были пустые - только планер и двигател – то это задаром.

Я знал чувака, так он купил МИГ-29 за 300.000! Он снимает двигатели и продаёт их для гоночных машин. Знаете такие, что проезжают 100 м и останавливаются парашутом.

От М.Свирин
К Шурик Мурик (11.01.2001 21:54:51)
Дата 12.01.2001 01:35:55

А вы сперва подумайте как говорить и все у вас получится.

Здравствуйте

>Да “Абрамсу” 5 млн. Красная цена в базарный день!

Да хоть ОДИН. Попробуйте купить его ОДИН! Вас первого на дыбу вздернут. Впрочем, у ВАС эта дыба электростулом зовется :)

>Недавно вы продали Сомали 11 МИГ-29 за 13 млн. Даже если они были пустые - только планер и двигател – то это задаром.

Простите, я ничего не продавал. Потому и говорю, что ежели менее 50 млн - это ЗАДАРОМ!
А насчет продажи ОДНОГО СОВРЕМЕННОГО ТАНКА в 1939 еще Дмитрий Григорьевич Павлов однозначно высказался. И ничем иным эта закупка, кроме "ознакомления" не объясняется.

>Я знал чувака, так он купил МИГ-29 за 300.000! Он снимает двигатели и продаёт их для гоночных машин. Знаете такие, что проезжают 100 м и останавливаются парашутом.

А я знаю чувака, который за 500 рублей купил "Победу". Мне он ближе и роднее. И парашУтом он не пользуется. И что?

До свидания

От Марат
К М.Свирин (11.01.2001 05:04:19)
Дата 11.01.2001 17:54:03

"Спокойствие - только спокойствие" (с)

Приветствую !

>Об этом и спич. Кто-то продает ОДИН танк за 5 млн долл - это же просто ПОДАРОК!!! Подумайте сами почему?

я все прекрасно понимаю и про "подарок" и про экземпляры и про то что нельзя продавать в единичном экземпляре и если это произошло, то кому это надо и зачем - и не стоит меня куда-то за уши тянуть :)

Я сам не меньше Вас патриот хоть и уже бывшей страны :))))

C u

От М.Свирин
К Марат (11.01.2001 17:54:03)
Дата 12.01.2001 01:29:59

А я спокоен, аки удав.

Здравствуйте

>я все прекрасно понимаю и про "подарок" и про экземпляры и про то что нельзя продавать в единичном экземпляре и если это произошло, то кому это надо и зачем - и не стоит меня куда-то за уши тянуть :)

А я вас куда-то тянул? Простите, просто не понял ПРИЧЕМУ ТУТ ваша фраза о "цене за иномарки". Кстати, вы чуть-чуть ошибаетесь про 5 млн долларов. Совсем чуть-чуть. Впрочем, точную сумму сделки вам могут озвучить только в пресс-центре минобороны.

>Я сам не меньше Вас патриот хоть и уже бывшей страны :))))

А кто вам сказал, что я - патриот? Я - ярко выраженный индивидуалист, любитель процесса дефикации, как естественного и не стыдного.
И мне также насрать на многих патриотов, каковые горлопанят о патритизме, как и на их противников.

До свидания

От Марат
К М.Свирин (12.01.2001 01:29:59)
Дата 12.01.2001 17:56:16

Пилат (Понтий)

>Здравствуйте

>А я вас куда-то тянул? Простите, просто не понял ПРИЧЕМУ ТУТ ваша фраза о "цене за иномарки".

Это Ваша фраза...

>Кстати, вы чуть-чуть ошибаетесь про 5 млн долларов. Совсем чуть-чуть. Впрочем, точную сумму сделки вам могут озвучить только в пресс-центре минобороны.

Я так и говорил: "за подробностями в Рособоронпром"...

>>Я сам не меньше Вас патриот хоть и уже бывшей страны :))))
>
>А кто вам сказал, что я - патриот?

А где в моей фразе сказано: "Вы - патриот"?

>Я - ярко выраженный индивидуалист, любитель процесса дефикации, как естественного и не стыдного.
>И мне также насрать на многих патриотов, каковые горлопанят о патритизме, как и на их противников.

сабж...

>До свидания