Всем, здравствуйте!
>Чем ближе подвигались саперы к крепости, тем сильнее становился огонь турок. Земляные работы пришлось производить преимущественно ночью. Под покровом темноты саперы рыли колодцы, закладывали в них порох, затем взрывали его, уничтожая вражеские подземные галлереи.
это в чистом виде минно-подземная война скажем так.
>Как только стихал гул взрыва, в образовавшуюся воронку устремлялись осаждающие и обороняющиеся — первые, чтобы продвинуться вперед, вторые, чтобы не допустить прорыва осаждающих к крепостным сооружениям.
для этого же применялись контрподрывы и контртоннели,т.е. тоже подземная война.
>Как только заложенный в колодец порох взрывался, ракетчики немедленно занимали позиция в непосредственной близости к воронке и открывали огонь, чтобы противник не мог подтянуть войска к образовавшейся в их обороне бреши.
да,это уже тактика взаимодействия разных родов.
Если все-таки проводить аналогию со штурмовыми группами ВОВ, то не хватает чистой пехоты (если ракетчиков приравнять к артиллерии,танкам и огнеметчикам).
>Всем, здравствуйте!
Салют!
Штурмовые группы не большевики придумали. В первую Мировую войну вовсю применялись.
>Если все-таки проводить аналогию со штурмовыми группами ВОВ, то не хватает чистой пехоты (если ракетчиков приравнять к артиллерии,танкам и огнеметчикам).
Могла быть пехота, могли быть сапёры, могли быть траншеи, могли быть подкопы... Всё зависит от общей, чтоли, концепции войны. А о "штурмовых отрядах (группах) принято говорить, в отношении "тотальных войн" (1-я пол. ХХ-го века).
Всем, здравствуйте!
>>Всем, здравствуйте!
>Салют!
>Штурмовые группы не большевики придумали. В первую Мировую войну вовсю применялись.
я в курсе,привел для примера.
>А о "штурмовых отрядах (группах) принято говорить, в отношении "тотальных войн" (1-я пол. ХХ-го века).
принято считать их родителями в ХХ веке немцев именно в ПМВ.
С уважением, БТ-7А http://www.almanacwhf.ru